• Filmarksトップ
  • ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜の感想・レビュー

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜(2017年製作の映画)

上映日:2017年03月18日

古田新太
    前野朋哉
    高橋英樹
    江口洋介
    岡山県倉敷市で父親と二人暮らしをしている森川ココネ。何の取り得も無い平凡な女子高生の彼女がたったひとつ得意なこと、それは「昼寝」。そ んな彼女は最近、不思議なことに同じ夢ばかり見るようになる。進路のこと、友達のこと、家族のこと・・・考えなければいけないことがたくさんある彼女は寝てばかりもいられない。無口で無愛想なココネの父親は、そんな彼女の様子を知ってか知らずか、自動車の改造にばかり明け暮れている。 2020年、東京オリンピックの3日前。突然父親が警察に逮捕され東京に連行される。どうしようもない父親ではあるが、そこまでの悪事を働いたと はどうしても思えない。ココネは父親逮捕の謎を自力で解決しようと、幼馴じみの大学生モリオを連れて東京に向かう決意をする。その途上、彼女はいつも自分が見ている夢にこそ、事態を解決する鍵があることに気づく。たったひとつの得意技である「昼寝」を武器に、夢とリアルをまたいだ不思議な旅に出るココネ。それは彼女にとって思いがけず、自分を見つける旅でもあった。

「ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜」に投稿された感想・レビュー

ring31800
    ring31800の感想・レビュー
    1時間
    東のエデン(の途中まで)が最高に好きだったので神山監督と聞いてとても期待していたが、残念だった。

神山監督らしい、現代性を持った作品だが、今までにない、しかし現代の人の心に寄り添うファンタジー作品、というように、やりたいことは伝わるのだが、こちらが汲み取ろうとしなければ伝わらないのは、いい作品ではない証拠。

デイドリームビリーバーはいい曲。

次回作に期待します。
    梨
    の感想・レビュー
    5時間
    途中から夢と現実を行ったり来たりしすぎてストーリーの概要があまりわからない(個人的に)。しかし高畑充希さん、江口洋介さん、満島真之介さんなど皆さん声だけでも演技力は素晴らしいと思う。高畑充希さんのデイドリーム・ビリーバーを聴きにもう1度観たいかもしれない。
    カミヤ
    カミヤの感想・レビュー
    【映画「ひるね姫」感想】
    予告で気になっていて観よう観ようと思っていながら、やたら評価が低かったので足が遠のいていた映画。今週ラストという事で時間を合わせて観て来ました。
    結論から言うとスゲー良かった!!
    「君の名は」が川村元気さんと新海監督が野田洋次郎さんと協業して創った壮大なMV(ミュージックビデオ)だとするなら「ひるね姫」は、「♪もう今は、どこにも居ない」清志郎さんのデイドリームビリーバーを超リスペクトして制作したMVなんじゃないだろうか??と思えるほどエンドロールのデイドリームビリーバーは泣けました。
    映画全編がこのラストのためのストーリーな感じの傑作。あと近未来的なガジェットとか、キャラの可愛さとか細かい部分も楽しめました♪ #ひるね姫 #映画 #映画感想 #忌野清志郎 #タイマーズ #デイドリームビリーバー
    いろ
    いろの感想・レビュー
    1日
    思ってた感じとは違ったけど、夢世界と現実世界を繰り返してて、あのとき実際はこうだったのかな?とかいろいろ考えてみると、あとから凄いなーって思った。
    ちょいちょい夢世界が非現実で未来みたいな感じで、それはそれで楽しかった♪
    夢世界のみ、現実世界のみ、の話でも面白いのでは?とちょっと思った。
    えみやん
    えみやんの感想・レビュー
    2.3
    ???
    深く考えない!!どうやって30階までいったん?!
    ???
    ウヱダ
    ウヱダの感想・レビュー
    1日
    主人公が純情黒髪ヒロインじゃなくて、田舎の元ヤンっぽい父親の娘感があるのが好き。
    ハートランドの考え方が今の日本の考え方の1つだと思うと息苦しいなと思う。良い皮肉。
    jawをつかんで
    jawをつかんでの感想・レビュー
    2日
    2017.3.24鑑賞 イオンシネマ越谷レイクタウン

再鑑賞しないと。考えがまとまらない。
    しゃけ
    しゃけの感想・レビュー
    2日
    ひるね姫という可愛い名前の割にはアグレッシブな内容だった

自ら進んで機械系の映画などは見ないので新鮮ですごく良かった

高畑充希ちゃんいいね(´-`)
    RUMI
    RUMIの感想・レビュー
    3日
    高畑充希ちゃんの声に終始癒された。江口洋介の声カッコイイって改めて思った!!!
    Yanaging
    Yanagingの感想・レビュー