8日で死んだ怪獣の12日の物語を配信している動画配信サービス

『8日で死んだ怪獣の12日の物語』の

8日で死んだ怪獣の12日の物語
目次

8日で死んだ怪獣の12日の物語が配信されているサービス一覧

8日で死んだ怪獣の12日の物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『8日で死んだ怪獣の12日の物語』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

岩井俊二が監督、脚本、怪獣の造形。
出演は斎藤工、のん、武井壮、穂志もえか、樋口真嗣。
ネット通販でカプセル怪獣を買って育てるお話。
怪獣ネタで盛り上がってるけど
ウルトラマンの怪獣なのかな?
詳しくないしな〜。
からの、
ツインテール!
懐かしい〜。
改めて見ると、気持ち悪っ。

素の、のんの笑顔が眩しい。
樋口真嗣もよかった。
これはコロナど真ん中で観たほうが、
ありがたみがありましたね。
鬼舞辻無惨?
オチのアレがちっちゃ!笑
エンディング曲は、小泉今日子の連れてってファンタァジェン♬
ワンコ

ワンコの感想・評価

【人間怪獣 vs. コロナ怪獣】

僕は、一人遊びが好きで、家で、積木やブロックで街を作り、その世界を支配して、僕はよく怪獣になった。
せっかく作った街を破壊していくのだ。
ガオーッとかいいながら。
そして、また、街を再生し、再び壊す。

僕が怪獣になりたかったころ、学校の勉強がめんどくさかったり、親があれこれうるさかったり、書道塾もかったるかったりした。
怪獣に変身した僕には、何かそんな世界を変える力があると思っていたような気もする。

コロナの世界になって思う。
もしかしたら、地球にとって、僕たちこそがコロナなのかもしれないと。
開発と自然破壊。
未知のウイルスに幾度となく遭遇しても、僕たちは学べない。
ウィズコロナなんて、本当に可能なのだろうか。
開発と自然破壊を繰り返せば、未知の新しいコロナがまた待ち構えているのかもしれないのに。
コロナの世界は、人間とウイルスという怪獣同士が戦っているバトルフィールドのようなものかもしれない。
いつ終わるとも知れぬ果てしない戦いだ。

でも、悲観するのはやめよう。
絶望の先には良いことは決して待ってはいない。
セブンのカプセル怪獣や星人が味方になって、ワクチンを本当に授けてくれたら、少し立ち止まって真剣に、どんな世界がベターか考えてみたほうが良い。
それくらいの余裕は持ってみたい。
僕たちの世界には、僕がわざわざ怪獣になって破壊するのを待つまでもなく、再生する何か良い方法がきっとあるような気がするのだ。

映画の内容とは関係ありませんでした。
スミマセン。
KUBO

KUBOの感想・評価

【劇場版のレヴューではありません】

劇場版公開と聞いて、とりあえずYouTubeで公開中の全12話を見てみました。

コロナ渦でのリモートによる映画製作は、上田慎一郎をはじめ何人かの監督がトライしているが、本作は原案樋口真嗣、監督岩井俊二、音楽もなんと冬木透という豪華スタッフ。

「怪獣」というキーワードだけで触手は動いたが、いきなり第一話で「カプセル怪獣を買いました」!

この辺は樋口が楽しみながら考えたんだろうけど、ミクラス、アギラ、ウィンダム、わかる人が聞いたらニヤニヤ。

ネタは基本『ウルトラセブン』だけど「バルンガ」とか『ウルトラQ』ネタも出てきてオールドファンはさらにニヤニヤ。

成長を追う毎に姿を変える造形は樋口の仕事かと思いきや、この造形も岩井俊二! 造形見て、先に怪獣名当てるのも楽しい。

斎藤工の質問に答えれば「ツインテール」は怪獣酒場でフライで食えます(^^)。

基本、斎藤工の自撮りだけで進むナンセンス一人芝居だから、ぼーっとYouTubeで見る分にはいいけど、これを膨らませても劇場版ってほどのものになるのかなぁ?

劇場版には「のん」も出るらしいし気にはなるんだが、値段は他の映画と同じ1900円。ミニシアター応援の意味もあるけど、今アップリンクを応援するのも考えちゃうし、う〜ん。どうしようかな〜?

あくまでもコロナに打ち勝とう!というメッセージのショートムービー。ラスト直前の斎藤工の台詞が『ウルトラセブン』のナレーション的な響きがあるのも楽しい。

『8日で死んだ怪獣の12日の物語』に似ている作品

Ribbon

2022年02月25日

115分

ジャンル:

コロナ禍の2020年。 いつかが通う美術大学でも、その影響は例外なく、卒業制作展が中止となった。 悲しむ間もなく、作品を持ち帰ることになったいつか。 いろいろな感情が渦巻いて、何も手につか…

監督

脚本

東京自転車節

2021年07月10日

93分

2020年3月。山梨県で暮らしていた青柳監督は、コロナ禍で代行運転の仕事が遂になくなってしまう。ちょうど注目されてきた自転車配達員の仕事を知り、家族が止めるのも聞かずに新型コロナウイルス感…

監督

人と仕事

2021年10月08日

97分

配給:

• スターサンズ

2人の“俳優”が、役ではなく、そのままの“自分”としてスクリーンに登場。有村架純と志尊淳が、保育士や農家などといった職業に就く人々を訪ね、体験し、演技ではない、ありのままの言葉や表情で、職…

ウルトラマン 怪獣大決戦

100分

3.2

ウルトラヒーローを呼び寄せたウルトラマンキングは、地球の平和を守る戦士にウルトラマンを指名する--。TVシリーズの名シーンに、絵画館前でのバルタン星人との死闘など、新撮映像を大幅に増やし構…

トエユモイ

58分

大学3年生の佐藤萌子は新型コロナウイルスによる自粛生活により鬱々とした日々を送っていた。そんな中、行きつけのコンビニでアルバイトをしている井上唯子にときめいた萌子は、彼女に共同生活を申し込…