今日から始まるを配信している動画配信サービス

『今日から始まる』の

今日から始まる

今日から始まるが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

今日から始まるが配信されていないサービス一覧

今日から始まるが配信されているサービス詳細

今日から始まる

U-NEXTで、『今日から始まるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『今日から始まる』に投稿された感想・評価

菩薩
『小学校~それは小さな社会~』を観た時に確かな感動を覚えながらも随分と漂白されたドキュメンタリーだと思ったのも事実で、その点で言えばこの劇映画は舞台こそ幼稚園であるが最も対極に位置する映画と言えるかもしれない。炭鉱が閉鎖され貧困だけが残った街、財政は圧迫され福祉・教育の予算は削られただでさえ激務の教育現場は本来の必要以上にセーフティネットとしての役割を求められる。貧困に喘ぐ預ける側の大人達も、現場でなんとか子供達の健やかな成長を守ろうとする受け入れ側も、それを支える福祉の現場担当者達も皆疲弊し一言で言えば限界を迎えているがすんでのところで踏ん張っている、それでも悲劇はある日突然訪れる。ストレスフルな内容の中に時折LOVE…な瞬間が入って来てしまうのがなんともフランス映画っぽいし、ケン・ローチほど研ぎ澄まされてもいないが、むしろこっちの方がリアルで『小学校〜』の方こそファンタジーに思えてしまう現実がある。最後まで絶望で突っ走りはしないが結構メンタルやられる描写が続くのでくれぐれも元気な時の鑑賞をお勧めする。
yukko
こちらもフォロワーさんのレビューで興味が湧き鑑賞。
スタートしてあまりの古い映像にべっくらこいた😵20年以上前の映画なのね。

貧困や虐待など問題山積みで日本とそう変わらない印象。国がなんとかせい💢
子供は国の宝やぞ!18歳までの教育費は国で全面バックアップすべき。
働きだしたら税金払ってもらえば良かろうが。

観ててちょっとびっくりしたのが迎えに来た親の対応。
すっげーヤな態度😠日本であんな奴見たことない!
自分の子供の面倒見てもらってるんだから「ありがとうございました」だろーが💢
いわば自分の子供を人質に取られてるようなもんなんだから今後良くしてもらう為にも私はめちゃ低姿勢でスマイリーに接してたけどなー。
自分より年下の子供産んでない先生にもへりくだってたけどなー。子供の為に。
頭下げない文化って、なんか誠意伝わらなくて嫌な印象。
貧困地域の幼稚園の園長先生。親達や役所との対応に追われる日々。ひとえに子供達のため孤軍奮闘する。依存症やネグレクトは対応困難で警察に通報する必要が。教育なければ未来は暗い。せめて地域サポート欲しい。

『今日から始まる』に似ている作品

わたしは、ダニエル・ブレイク

2017年03月18日

• ロングライド

イギリス北東部ニューカッスルで大工として働く59歳のダニエル・ブレイクは、心臓の病を患い医者から仕事を止められる。国の援助を受けようとするダニエルだったが、複雑な制度が立ちふさがり必要な援…

きみはいい子

2015年06月27日

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…

2021年12月03日

東京都多摩南児童相談所虐待対策班で働く新人児童福祉司の坂本大河(中山優馬)は、ある日、シングルマザーの母親に虐待され、一時保護所にいた4歳の藤沢芽衣を母親の元に帰す現場に立ち会う。翌日、大…

太陽のめざめ

2016年08月06日

判事のフローランスは、母親に置き去りにされた6歳の少年マロニーを保護する。しかし10年後、マロニーは育児放棄により心に傷を負い、非行を繰り返していた。マロニーと再会したフローランスは、似た…

夜間もやってる保育園

2017年09月30日

新宿歌舞伎町に隣接する大久保で24時間保育を行う「エイビイシイ保育園」では、完全オーガニックの給食による食育や多動的な子どもたちへの療育プログラム、卒園後の学童保育など、独自の試行錯誤をつ…

ダブル・サスペクツ/ルーベ、嘆きの光

ベルギーとの国境にほど近い、フランス北部の街ルーベ。多様な民族が暮らすようになり、強盗・麻薬密売など凶悪犯罪が多発。75%が問題区域に指定され、45%が貧困にあえぐフランスで最も貧しい街。…

真夜中のゆりかご

2015年05月15日

• KADOKAWA

敏腕刑事のアンドレアスは、美しい妻アナと乳児の息子とともに、湖畔の瀟洒な家で幸せに暮らしていた。そんなある日、通報を受けて同僚シモンと駆けつけた一室で、薬物依存の男女と衝撃的な育児放…