スピードキューバーズ: 世界を見据えての作品情報・感想・評価・動画配信

スピードキューバーズ: 世界を見据えて2020年製作の映画)

The Speed Cubers

『スピードキューバーズ: 世界を見据えて』に投稿された感想・評価

340件のレビュー

少し前から趣味でルービックキューブを始めたので、興味本位で観賞。

フェリックスとマックスの2人を軸にして、生い立ちや大会に臨む思い扱った人間ドラマだった。内容的にはキューブに特化しているというより…

あや
2人の関係性がよかったしルービックキューブのことについて知れてよかった
mi
たったの40分でこんなにも心があったかくなるとは思ってなかった
ルービックキューブにハマっている息子と観ました。手はキューブを回しつつ 視線は画面に釘付けでした。
4.9

世界最速でルービックキューブを解くことを目指した者同士だから

大会で出会って友達になれた。

でも同じ場所で一位を目指してるから

君の悔しさも

もう勝てないことも全部わかる

でもその全てを友…

単にキューバーズのわざを見せてくるのかと思ってたら思いの外ヒューマンドキュメンタリーで感動してしまった

競技としてのルービックキューブに青春をかける2大選手を追ったドキュメンタリー。これは思わぬ拾い物。なんとなく『聖の青春』を思い出しましたが、正直あらゆるフィクションより熱い物語です。

最初に紹介さ…

300のアルゴリズムを覚えた上でどれが速いか感覚で組み合わせていく
すごかったー
sususu
ルービックキューブを一度も揃えたこと無い自分にとっては、信じられない光景だらけだった。

フェリックスとマックスの二人の関係がとても素敵だった。
たか

私もなんちゃってキューバーなので、とても興味深く観ることができました。マックスは片時もキューブを離さずに常に回転させています。さすがトップキューバー、見習う所が多いです。マックスとフェリックスの関…