蜜蜂と遠雷の作品情報・感想・評価・動画配信

蜜蜂と遠雷2019年製作の映画)

上映日:2019年10月04日

上映時間:118分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 音楽への愛とリスペクトを感じる素晴らしい映画体験
  • アーティスト同志の結び付きが観てて清々しくなる
  • ピアノの演奏の良し悪しはわからないが、クライマックスの演奏が良かった
  • 登場人物の心の動きが音楽にも現れているような気がして、響いた
  • 演奏シーンは聴いてて心地よく、音楽の世界にギュッと閉じ込められた感じがしてたまらなかった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『蜜蜂と遠雷』に投稿された感想・評価

あああ

あああの感想・評価

4人の掘り下げが浅すぎて共感も何も出来ずにいつの間にか終わってた
M

Mの感想・評価

ピアノの圧倒的な技術と素晴らしい音楽、コンクール独特の緊張感等ありそれなりに楽しめたが、どこか物足りない感じも
約2時間で納めるために、4人それぞれの背景が薄めになるのは仕方ないけど、キーとなる塵に…

審査員長が私の昔の音と似てて苦手って言ったところは、何言ってんだろとか思ったけど、それ以外のメインキャスト4人の高めあう感じがすごい美しかった。
悔しいはあっても、負かしてやろとかはなくて、いかに美…

pearn61

pearn61の感想・評価

当時映画館で観に行った時と同じようにやっぱりこの作品大好きだなって5年ぶりに観ても思った
鈴鹿央士くんがとてつもなくいい味出してるし、お互いがお互いにいい影響与えて作品を作り出していく感じが素敵すぎる
obata

obataの感想・評価

備忘録
ながら見。心理描写の発言は少なく、音楽と映像で表現してる感じ。音楽が良くてあんまよくないけどながら見でも楽しめた笑 原作が気になる、、、面白かった
原作未読なので内容に関しては何も言えないけど音楽の迫力すごかった!!

一度投げ出したことに対して、再度向き合うことの難しさ、できるようになる・成長するきっかけが人との出会いやサポートの過程であると思った映画。

才能があったが辞めてしまった松岡茉優は、手の震えが止まら…

agtM

agtMの感想・評価

3.1

音楽のことはよくわからないけど、自分の思うままに弾けて、オーケストラと一体になれたときの高揚は計り知れないだろうな。
雨の落ちる音をピアノの音で表現したり、大きな海みたいな音楽を弾く、となにかと水に…

原作読みたい

ちょっと抽象的で自分には何が言いたいかわからず難しかった

映像と音楽の迫力がすごい
映画館で観たかった
すし

すしの感想・評価

松岡茉優の表情から目が離せない、、

音楽を純粋に楽しむ鈴鹿央士くん、これまで見た中で1番似合ってたな〜

絶対原作も読むし、映画もまた見たい