白鳥麗子でございます!の作品情報・感想・評価

白鳥麗子でございます!1995年製作の映画)

「白鳥麗子でございます!」に投稿された感想・評価

くま

くまの感想・評価

ドラマは見てないんですが、松雪さんがはまり役と聞いていたので、気になって見ました。

個人的にとても好きです。
ぶっ飛んだ役も松雪さんの美あってのもので確かにはまり役でした。
ドラマの方も見つけたらみようと思います。
日本映画専門チャンネルで放映されたこの映画、画質がメチャメチャ綺麗でビックリした。1995年の映画とは思えないほどの画質の良さ。
白鳥麗子役の松雪泰子などは、素晴らしい美しさである。

と画質は良かったものの、内容がくだらなくて……(汗)

フジテレビ色が前面に出された感もあり、画質綺麗な面白くないテレビドラマを観た、という感じである。
yoko

yokoの感想・評価

子供の頃映画館で見た!
多分初めてか2回目だったから楽しかったのをよく覚えている。
松雪泰子の高笑いが良い!
麗子と哲也のテンションのギャップも。
漫画見たことなかったけど十分面白かった‼
やはり白鳥麗子は松雪さんです。
そして哲也は萩原さん。

バリバリイケメン俳優時代の彦摩呂さんも観れます。

笑いあり感動あり、二人のラブっぷり、たまらない。
楽しめました。
白鳥麗子の高笑いをこの人が一番忠実に再現していると思います。
も少し顔がどぎつかったらなーもっと漫画に近いなぁー、と思いながら。
華奢なテツヤも気になるけど。

映画というより2時間ドラマのように見れちゃう仕上がりだけど、ヘリが出て来たり、色々とお金かけてると思います。麗子の格好も浮世離れしてて可愛い。

レビューの少なさに驚きました。
当時を生きていた30後半から上は休日の暇つぶしに楽しめると思います。

松雪泰子も綺麗ですが、美保純があまり大きな変化がなく驚きました。
水野

水野の感想・評価

鈴木由美子の漫画が大好きなので。
うーん。映画だけ見たら面白いのかも?
原作ファンとしては微妙。

ドラマは◎

乙郎さん@otsurourevue

『白鳥麗子でございます!』鑑賞。うーむ。やっぱりあの結婚式の顛末は個人的にはいただけない。ただ、基本的にこの時期の松雪泰子は演技に照れがあるような気はするんだけど、「オーッホッホッホ」と甲高く笑った時は神演技。あとラストは結構好き。 http://coco.to/movie/8564
posted at 20:35:14

乙郎さん@otsurourevue

『白鳥麗子でございます!』 白鳥麗子は成長してはいけないキャラクターなのかもしれないので、ラストのあのちょっとしたレベルでの成長はなんかうれしかったかな。
posted at 20:36:19

乙郎さん@otsurourevue

この映画があまりいい映画じゃないのはわかるけれども、あまり悪し様に言うのも殴り返してこない相手を殴るような気がして気が咎めるのです。
posted at 20:37:57
オー、ホッホッホッホッ!
ドラマは微かに見てた記憶があるってよ!!

急遽この映画版を見ましたが…思い出しました、この頃の松雪泰子が激しく嫌いだったなぁ。。今現在、あれほどの美貌を維持…いや、それ以上でキープしてるとは思いませんでした。。

ストーリーは世界一高飛車なお嬢様が同棲相手の萩原聖人(懐かしいよー)と結婚すべく奮闘する…今となってはドラマのスペシャル版としても成立しないであろうお話。。この頃のTVドラマの力は偉大だったのでしょうから、もう何でも良かったんでしょうね!!

メイド役の美保純のカワイさだけは際立ってました。。メイド服。。

果たして何度もコレをリメイクする必要があるんだろうか…不安。。
鈴木由美子原作の漫画がドラマ化され、映画になりました。
この映画は同じく少女漫画原作の花より男子と同時上映されています。

当時、バブル世代の読者モデルを代表する松雪泰子が出演で大人気でした。
お嬢様なのに、好きな人にはメロメロでツンデレな主人公は女の子にも支持されていました。

内容はとっても軽いし、映画はドラマ並みに短いですが、ヘリコプターとかドレスとかにすんごくお金かかっています…そこも笑って観ると面白いです。
松雪泰子さんのお嬢様役は結構似合ってた。
プライド高くて、お嬢様で、世間知らず。しかし、秋本に恋する気持ちは世界一。
自称「世界の白鳥麗子」!!
笑いも高らかに、コメディタッチでストーリーは進む。
逆にプライドが高くって、素直になれない麗子さん!!可愛かった~
まぁ、テレビのスペシャル版の域は出ていないけどね。