ブロンド・ヴィナスを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブロンド・ヴィナス』に投稿された感想・評価

ルビッチ『天使』のハーバード・マーシャルとディートリッヒのコンビで話も似た感じ。
冒頭のディートリッヒ達が泳ぐ水面の質感が素晴らしい。サイレント映画みたいだ。
スタンバーグは巨大な船フェチであり、本作でもハーバード・マーシャルはわざわざ船でヨーロッパへ旅立つ。

ディートリッヒは個人的にそんなに好きではないが、子供をあやしてるときの表情の豊かさがほんと良いな~
ENDO

ENDOの感想・評価

プレコード・ハリウッドはやはり良い!揺蕩う水面に裸体が透かされる。湖で戯れている女優の卵ディートリッヒをドイツ旅行中のマーシャルが発見。年月が経ちNYに移行する省略の妙。ディートリッヒが主婦になって束の間、夫の治療費のために最速でキャバレー歌手に転身し大成功…!馴れ初めを軽い演劇にして子供の前で演じる夫婦。『ドイツの春』はオルゴールが誘導する。1度目は働きに出る前に2度目は彷徨いの後に。狭い部屋には不釣り合いな程黒い艶やかなドレスを纏い子供の背中を流す姿に涙。極貧と裕福を行き交いつつディートリッヒはどこにいても変わらない!マーシャルと再会するも不貞が露呈した気まずい雰囲気の中で夫婦の視線が交互に切り替わる時に見せるディートリッヒ眼差しの強さにハッとする。親権を奪われ駅で子供を見送りながら茫然自失となって背中を丸めた姿も!大富豪グラントの存在が神掛かる!
スタンバーグとも4作目。
マレーネの魅力をまたもや引き出していました。
水浴びでの登場シーンに優しい母親像、歌手のシーンもやっぱりあるし。
様々な種類の帽子をこだわりの角度で被せてアップで撮る。
夫のためにしたことで夫に追い詰められる。まさかの逃亡劇。段々とみすぼらしく落ちぶれていく姿も見せてくれる。
デビューしたばかりのケーリー・グラントもよかったです。
〈ドイツの春〉というお伽話、とてもいい終わり方でした。

『ブロンド・ヴィナス』に似ている作品

さすらいの恋人 眩暈

上映時間:

74分

お互い傷心を抱きながら、都会で生活する男と女。ある日二人は公園で出会った。そのめぐり逢いが、空虚な心に愛を甦らせた。二人は、借金を返すためにシンクロショーさえも辞さなかった。だが、復讐の怨…

モロッコ

上映時間:

92分

外人部隊に軍属するトム・ブラウンは、モロッコで酒場の歌手、アミー・ジョリーと恋に落ちる。するとトムの情婦とトラブルに。その後、トムはサハラの前線に送られ、アミーは富豪の求婚を受けいるのだが…