Bittersandを配信している動画配信サービス

『Bittersand』の

目次

Bittersandが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

Bittersandが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Bittersandが配信されているサービス詳細

Bittersand

Prime Videoで、『Bittersandはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Bittersand

Rakuten TVで、『Bittersandはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Bittersandの作品紹介

Bittersandのあらすじ

特にこれといった目標もなく、ただ何となく日々をこなすだけの吉原暁人(井上祐貴)だったが、ある日、高校時代密かに想いを寄せていた石川絵莉子(木下彩音)と偶然再会する。その再会によって蘇る、2人の〝変えたい記憶〟と〝消したい記憶〟過去を全て拒絶する絵利子を目の当たりにして、暁人はある計画を目論むことにする。高校時代の2人にとっての忌まわしい過去を清算するために。 暗い過去を持つ登場人物達が、大人になり目を背けて来た思い出の記憶を塗り替えるために不器用ながらも必死に向き合う姿を描いた、ストレートでちょっぴり苦い青春群像ストーリー。

Bittersandの監督

上映時間
99分

『Bittersand』に投稿された感想・評価

☀️青春ど真ん中~✴️‼️△
嫉妬、裏切り、友情、見栄、現実…
相関図からの~ドロドロ😭⤵️💣
7年後の同窓会が修羅場でGOOD👍
ヒロインの絵莉子=木下彩音が素敵💕
茶番劇ですが楽しめました~😃⤴️
磨

磨の感想・評価

昨年公開の「ステップ」などで助監督を務めた杉岡知哉の初監督作品。キャストにはネクストブレイクが期待される若手俳優が多く出演。消えない過去と消したい記憶。ある事件によって苦い記憶となった7年前の真実に迫る“青春ミステリー”。

ミステリーにしてはやや緩いシナリオ。高校3年時と7年後を同じキャストが演じてるためにやたら老けて見える高校生(あまりそう見せる工夫も感じられなかった)など、作りの甘いところを言えばキリがないけど、誰もが経験のあるだろうクラス内ヒエラルキーを上手く組み込んだ勧善懲悪な物語は思ったよりも良かったというのが正直な感想。ラストのスッキリ展開にもうひと味欲しかったところ。個人的には亜紗美ちゃんのイベントが最後に少し欲しかった…。
あ、エンドロール後にも映像あるのでお忘れなく(しかも割と重要なシーンです)

出演しているキャスト知らない役者ばかりだなぁと思い鑑賞後に調べたら、割と観ている作品に出ていた俳優ばかりだった…。
アカン。若者の顔がみんな同じに見えるようになってきたのかもしれん(笑)

近くで上映してるシアターはどこも夕方までの上映しかしてないのは、内容が昼ドラみたいな所が少しあるからだろうか笑(本当は”まん防”で21時までしか上映してない為、マイナーな本作を客の入る時間に上映したくないのだろうけど)
mako

makoの感想・評価

《思いがけない再会をきっかけに、過去の忌まわしい記憶が呼び起こされる》

井上祐貴さんの舞台挨拶付きで鑑賞。
上映前に井上さんのお話がありました。
監督・脚本: 杉岡智哉。本作が監督デビュー作。

【あらすじ】
高校3年の夏休み明けに起きた“ある事件”。何者かが黒板に描いたクラスの相関図によって、誹謗中傷の的となり日常が暗転してしまった、暁人と絵莉子。7年後、運命的な再会をきっかけに、2人の想いを行き違わせた“黒板事件”の真実が明らかにされる時が来た…。

誰にでもある学生時代の思い出。
ある者は楽しい思い出があり、ある者は辛く苦しい思い出があり。
時が経つにつれ記憶は曖昧になり、自分に関係ない事はあったことさえ忘れてしまう者もいる。
でも関係があった者は忘れることなんてできない。
では、どうすればいいのか?

高校時代と現代を交差させながら展開していく。
高校時代の色調はセピア色で画質が少し粗め。それに高校時代はほぼ制服なので過去と現在は分かりやすい。

7年後に明らかになる真実は、私には読めなくて最後までどう展開していくのかと引き込まれました。
暁人の悪友・井葉、ちょいウザキャラだけどGood job👍

思っていたより面白かった♪
エンドロール後に、重要なシーンがあるので場内が明るくなるまで絶対に席を立たないでください!

絵莉子役の木下彩音さん、少し広瀬アリスさんに似てました。目が印象的でした。
澄子役の森田望智さん、今期朝ドラに出演されてますが、朝ドラの役と本作ではキャラが真逆で同一人物と分からなくて。顔は見覚えあるけどと、思いながらクレジットで思い出し驚きました。
井葉役の萩原莉久くん、亜紗美役の小野花梨ちゃんはドラマや映画で観て知ってました。特に小野花梨ちゃんは近年ドラマや映画でよく観てます。最近ではNHKのドラマ「きれいのくに」に出演してました。

この日、井上さんだけじゃなく共演者の宗綱弟(むなつなだい)さんも来館される予定でしたが大雨により新幹線の遅延で来ることができませんでした。
井上さんだけでしたがいろんなお話をして下さいました。
因みに、井上さんは福山市出身。宗綱さんは広島県出身(広島のどこかは分かりません)。

井上さんは「ウルトラマンタイガ」で主人公役。
タイガの後に撮ったのが本作でした。
本作は8日間で撮ったので大変だった。
走るシーンが多いので身体がしんどかったそうです。
井葉は杉岡監督を投影した役のようだったそうです。
他にも、デビューのきっかけなどを話してくださいました。
真摯に受け答えされてて好青年の感じがしました。

実は、この舞台挨拶付き上映は観に行く予定ではありませんでしたが、ペア5組ご招待に応募したら運良く当たった😁🎵
今年は当たり年のようです😆

劇場鑑賞 #79
2021 #107

『Bittersand』に似ている作品

海抜

2019年11月23日

80分

3.2

城西国際大学メディア学部の四期生による卒業制作作品。高校時代に中学校の同級生が暴行されているのを目の当たりにしながら、何も行動できなかった男の12年間に及ぶ苦悩を描く。

メイヘムガールズ

2022年11月25日

98分

ジャンル:

当たり前を奪われた行き止まりの世界。女子高生の瑞穂が手に入れたのは、人生を大きく変えられる特別なチカラだった。ソーシャルディスタンスとマスク着用が終わらない感染拡大下の日本。高校生になった…

その消失、

2022年02月25日

105分

刑事・松井(札内幸太)はとある連続ストーカー事件を捜査していた。被害者3名の女性。彼女達の身辺に現れる謎の男、この事件と何らかの関わりがあると思われる謎の女。女性達が次々と不審死を遂げる中…

左様なら

2018年09月06日

86分

ジャンル:

高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が亡くなる。綾の死をきっかけに由紀はクラスの女子からハブられるようになり、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がる…

胸が鳴るのは君のせい

2021年06月04日

104分

ジャンル:

マイペースで何を考えているか掴めない有馬隼人と、何事にも一生懸命で明るくしっかり者の篠原つかさ。有馬が転校してきてから、自然と多くの時間を一緒に過ごすようになる2人。普段は飄々としている有…

夜のピクニック

2006年09月30日

117分

ジャンル:

夜を徹して80キロを歩き通す高校生活最大のイベント“歩行祭”。3年生となり、今年が最後の歩行祭となる甲田貴子は、一つの賭けを胸にこの特別な日を迎えた。それは、一度も話したことのない同じクラ…