サブスタンスを配信している動画配信サービス

『サブスタンス』の

サブスタンス

サブスタンスが配信されているサービス一覧

『サブスタンス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『サブスタンス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 5館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

サブスタンスが配信されていないサービス一覧

サブスタンスの作品紹介

サブスタンスのあらすじ

元トップ⼈気⼥優エリザベスは、50 歳を超え容姿の衰えと、それによる仕事の減少から、ある新しい再⽣医療に⼿を出す。すると――。

サブスタンスの監督

イギリスフランス
ホラー
ギャガ

『サブスタンス』に投稿された感想・評価

「使用上の注意をよく読んでお使いください。」

👩女性の外見💄に対するルッキズム・👵若さへの執着のエイジズムがテーマ。

秀逸なキャッチコピー「カワイイが暴走して阿鼻叫喚」の通り、ボディー・ホラー🩸(身体の変容を描くホラー映画)で観客を地獄のどん底に叩き落とす。

substanceは辞書では「物質、実体」だが、スラングの「薬物🧪💉、ドラッグ」の意味(と私は勝手に理解した。)

グロが苦手な人は見ない方が良い。

(私の感想)💮
・美容整形、再生医療の話だと思っていたのに、実は変態スリラー、スプラッター・ホラー🩸だなんて、聞いてないよー。😅

・カメラワークと色使い、演出、衣装、メイクが🌈カラフルでお洒落で素敵だった。

・しかし、その一方でグロテスクな映像、ブラックな笑い、刺激的で気持ちの悪い警告音のような音響、おぞましくて滅茶苦茶なラストに空いた口が塞がらなかった。

こんなの観たことがないタイプのあまりにも狂気の劇薬映画。↑👏(褒めてます。)

・R15+指定の容赦ない🩸ゴア描写に、私は薄目で見たり、目をそらしたりしながら観ていたが、毎分毎秒殴られているような感覚。

・観た後🎦140分と聞いてびっくり。全く長さを感じず、全く飽きなかった。

(女性の搾取につながる) 女性の外見💄に対する男性が作った社会的圧力、若さ・美への執着、外見・若さを消費する社会に対する🎬監督の強烈なアンチテーゼが伝わった。

(その他)
・名作映画🎞のオマージュがあまりよく分からなくて残念だった。
「バスケット・ケース」、「エレファント・マン」、「シャイニング」、「2001年宇宙の旅」、「THE FLY🪰」、「キャリー」etc.

・🇺🇸walk of fameの⭐️星形銘板Elizabeth Sparkle🌟からElizaSue🍳🧌へ🌴🌴🌴

・しばらくケンタッキー🍗は食べられそうにありません。

以上
健一
真剣デミ。 🗒️✏️😅

学習塾では ないです。 🫨

遅ればせながら やっと劇場鑑賞。
現在、公私共にめちゃくちゃ忙しくて。
ここからFilmarksもスローペースになるかと。🙇‍♂️

キャリア44年。
「ゴースト ニューヨークの幻」で一躍大スターの仲間入りを果たしたデミ・ムーア。
長らく姿を見なかったが本作で完全復活‼️
ゴールデングローブ賞にて主演女優賞を受賞。
アカデミー賞にも初ノミネートという快挙を果たした。

作品自体もカンヌ国際映画祭にて脚本賞を受賞。
アカデミー賞でも作品賞、監督賞、主演女優賞 含む全5部門にノミネート。
メイクアップ&ヘアスタイリング賞を受賞。

観る前の覚悟がめちゃくちゃいる作品。
特にお腹いっぱいの状態で見ないように🤮

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

「ザ・フライ」 ?
  と感じたのは私だけ?
「永遠に美しく・・・」
  と感じたのは私だけ??
「シャイニング」?
  と感じたのは私だけ?

還暦デミ。

そんな 薬 使わなくても十分 綺麗なのに。

しかし。
よく こんな役 引き受けたな。
女優歴、いや人生をかけた大勝負!
デミ・ムーア! より一層ファンになりました。

個人的にはデミ同様、私が80年代からの
『推し俳優』デニス・クエイドのキャスティングもなんとも嬉しい限り。
当初はレイ・リオッタがキャスティングされていたが 撮影前の死去により急遽デニスに決まったそうで・・・

これは美を求める全ての人たちへの警告なのか?

美容業界で働いている方々。
全世界の『女優』という職種に属している女性たち。

この作品を見て 何を感じたのだろうか

この作品を見て不快になる人もいるでしょう。
ニヤニヤしちゃう人もいるでしょう。
世に言う『衝撃作』とはこーゆーこと。
かなり独創的な作品だが完成度はかなり高いと思う。
本作の監督がフランス人女性というのも興味深い🤨

行き着くところまで行ってしまった作品。
『代償』の怖さを これでもかと見せつけてくる!

デミの分身を演じたマーガレット・クアリーが還暦になってこの作品を見返したら何を感じるのだろうか・・・

もし日本でリメイクされるとしたら
主演は アンミカ でお願いします。😅

受賞デミ。

出来れば本作でアカデミー賞にも輝いてほしかった。
受賞した「アノーラ」のあの子より全然スゴイ演技をしていたと思うけど。

数年前に俳優業を引退してしまったデミ・ムーアの元旦那のブルース・ウィリス。
決断の時にも元妻デミに相談したそうで。

どうかお願い ブルース・ウィリス。

彼女を優しく ハグ してあげて。 🙏

2025年 5月22日 17:45〜
TOHOシネマズ池袋screen 8
💺119席
客入り 40人くらい。
途中退席者 4人 😅

デミ・ムーアの初ノミネートを祝ってなのか?
今年3月に開催されたアカデミー賞授賞式には
ゴールディ・ホーン ダリル・ハンナ
そして締めはメグ・ライアンと!

懐かしい女優さんたち

&

本作の『薬』を使いそうな女優さんたちが多数登場してきて・・・

嬉しかった。😅
手に入れた“完璧”が、すべてを壊していく

2024年アメリカで1番の人気作でもある『サブスタンス』で個人的には、もう半年以上?見るのを待った!!

女性の身体や加齢に対する社会的圧力を動機としている本作はとても強いメッセージ性のある作品!この問題はハリウッドや人前に立つ人物のみの問題だと思われていたが、SNSでみんな注目を浴びたいこの世の中、10代の一般女子にも広まっている社会的大問題!

映画はとても魅力的だった!特に好きだったのはシュールな世界で、舞台がいつなのかも分からないw 80年代っぽい雰囲気はあるが、スマホもある。現代っぽいミニマリズムな部屋や洗面所はあるが、新聞のキャスティングコールを未だに行ってるw あとLAなのに、雪降ってるのあり得ないことだよねww

デミ・ムーアさん👏👏実際にムーアの人生と共通点多いのが、主人公エリザベス・スパークル!それが本作を受け取った最大の理由でもあるだろうし、60歳以上であるムーアなどの女優には、あまり美味しい役が無いことが映画界の問題である。お母さんかおばあちゃん役しか無さそうなイメージ。

「理想の身体」役を務めるのはマーガレット・クアリーでもちろん若くて美しいけど、本作ではそのビジュアルを実現するためには、豊胸プロステティック(胸を大きく見せる特殊メイク)を装着してた!あの身体も自然では身体だから、あれを目指そうと精神的に追い詰めないことをクアリーはインタビューなどで語っていた!

そして何よりも凄いのは、本作はコラリー・ファルジャ監督の2作目!?2作目にしては、とても自信のある映画作りで、本当に凄く、今後彼女は何を作るのか楽しみ!!!!
近年のボディホラージャンルの天才がフランスからの女性監督なのがオシャレでかっこいい!ジュリア・デュクルノー監督の次作も大変楽しみ😆

日本での公開は、アカデミー賞から2ヶ月以上経った今であり、デミ・ムーアは主演女優賞にノミネートされたが、20代の若いマイキー・マディソンに負けてから本作見ると、この映画のメッセージがよりはっきり分かった感じはする。。

これって本当にR15+で良いの?基準が分からないww

〜〜この先ネタバレ‼️‼️〜〜

オープニングの「ウォーク・オブ・フェーム」の使い方は上手かったし、見てて気持ち良かった!w あの星型にしてコンクリートを入れてからの、現在の忘れられたスターになるまで全部良かった!

グロテスクな場面やボディホラー要素満載のこの映画だけど、1番キモかったのがデニス・クエイドのエビ食べてる時のクチャクチャ音
😖😫😖😫😖😫😖😫

あのデート前に自分の化粧を何度も付け直すシーンが本作で1番頭に残った!

映画中ヤシの木に移り変わる場面がいくつかあり、これの深い意味を知りたく調べたみたら、ロサンゼルスにある古くなったヤシの木は、頻繁に手入れをしないと、とても重いヤシの葉っぱが落下し、人に落ちる可能性があるそう!そのため、ヤシの木に関連した重傷/死亡事故がよく起こるらしい!

『サブスタンス』に似ている作品

永遠に美しく…

1992年12月12日

• ユニヴァーサル=UIP

ヘレンは有名な美容整形外科医・アーネストと婚約するが、学生時代からのライバルである女優・マデリーンに彼を奪われ、2人は結婚する。14年後、若さと美貌を取り戻したヘレンがアーネストを誘惑し始…

整形水

2021年09月23日

• トムス・エンタテインメント
  • エスピーオー

小さい頃から外見に強いコンプレックスを持ち、人気タレントのメイクを担当しているイェジ。タレントからは罵倒され、ふとした偶然で出演したTV番組では、自分への悪意ある書き込みで自暴自棄に。そし…

レクイエム・フォー・ドリーム

2001年07月07日

• ザナドゥー

ブルックリンに住む孤独な未亡人・サラ。お気に入りのテレビ番組から電話抽選で出演依頼を受けたサラは、スリムなドレスを着こなそうとダイエットを決意する。一方、ドラッグ漬けの生活を送るサラのひと…

累 かさね

2018年09月07日

• 東宝

伝説の女優・淵透世ふち すけよ(檀れい)を母に持つ少女・累かさね(芳根京子)は、母親ゆずりの天才的な演技力を持って生まれながらも、容姿は母に似ず、顔の大きな傷にも強いコンプレックスを持って…