恋人はアンバーを配信している動画配信サービス

『恋人はアンバー』の

恋人はアンバー

恋人はアンバーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

恋人はアンバーが配信されていないサービス一覧

恋人はアンバーが配信されているサービス詳細

恋人はアンバー

Prime Videoで、『恋人はアンバーは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恋人はアンバー

U-NEXTで、『恋人はアンバーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恋人はアンバー

J:COM STREAMで、『恋人はアンバーはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

恋人はアンバーの作品紹介

恋人はアンバーのあらすじ

1990年代半ば、アイルランドの保守的な田舎町。高校生のエディは同性愛者と気がつき始めているものの、誰にも伝えられず悩み、父の後を継いで軍隊に入ることで普通の生活をすることを望んでいる。アンバーは田舎町を早く出て、自由な大都会ロンドンに引っ越すことを夢見ている。二人の共通点は同性愛者だということ。孤立していた二人が出逢い、周囲にセクシュアリティを悟られないようカップルを演じることで仲を深めていくしたエディとアンバーだが、やがて二人の“理想的”な関係は崩れ始め......。

恋人はアンバーの監督

デイビット・フレイン

Dating Amber
2020年
アイルランド
コメディ恋愛

『恋人はアンバー』に投稿された感想・評価

イギリスの田舎街の高校生のエディとアンバー。それぞれ異性に興味が持てなくて周りからちょっと浮いていた。
ある日自分の性的思考を隠すために恋人同士のふりをすることになった青春ムービー✨

笑える要素もあったし胸が痛くなる要素もあったし素敵な作品でした🥹

アンバーとエディの関係性が良かったなぁ✨私もゲイの友達いて毎日一緒に遊んでた時期あって楽しかったなぁって思いました✨

Marilynちゃん💕
素敵な作品をありがとう🥹
精神感じる作品で良かったね🥹
またよろしくねん💕
幽斎
レビュー済「CURED キュアード」David Freyne監督。アイルランドのアカデミー賞2部門受賞。在日大使館主宰EUフィルムデーズ2022、京都文化博物館で鑑賞。

1995年アイルランドの田舎町。男性に恋するエディと女性を愛するアンバー、Queerな高校生が、差別と偏見が多い学園生活を卒業まで乗り切る為にカップルを演じる。当時のアイルランドの空気感を適格に捉え、掛け替えのない絆を結んで、改めて自分と向き合う成長をユーモラス且つエモーショナルに描いた点が秀逸。

私はEXクリスチャンですが、当時のアイルランドはキリスト教の教えが絶対、1995年と区切る訳は、同性愛が違法で無いと認められてから2年経過。此の年に離婚法も成立したタイミング。アイルランドはケルト民族をルーツとして、親和性の高い聖パトリック教会が伝えたキリスト教が浸透。小さな田舎町では偏見や差別が根強い時代。

「CURED キュアード」COVIDを予見したプロット、限定された空間の人物描写が素晴らしいが、本作もカモフラージュなカップルが、時間と共に信頼関係を構築。秀逸なのは感情の描き方がビビッドで、仮想デートするシーンは、フレッシュな躍動感に満ちてる。アンバーはトレーラー暮らし、同級生はラブホ代わりに使うが、親世代がセックスする倦怠感にも見え、2人の純粋さを際立たせるシーンは、暗い劇場でも実に鮮やか。

アイルランドの首都、タブリンに向かうが都会の洗礼を受け、アンバーは自身のセクシュアリティを肯定的に受け止めるが、エディはマイノリティに苦しめられる。父親の影響で軍人を目指す事に何の躊躇も無い。親の背中が正しければ男は父親と同じ道を歩む価値観は日本と変わらない。だが、アンバーと出会う事で将来に疑問を抱く「Toxic masculinity」疑問を呈する作品も増えたが有害な男らしさこそ、有害なのだ。

エディは男らしさの象徴の軍人と同じ教育を幼少期から受けたのだろう。しかし、成長過程でマイノリティに気付き、セクシュアリティとのアンビバレンツに苦しめられる。エディを演じたFionn O'Sheaは、レビュー済「モーガン夫人の秘密」出演、本作の設定の2年後に生まれた彼は、クリティカルな内面を演じる難しい役をToo muchを絶妙に回避した演技で、作品のクオリティを高めるパフォーマンスを魅せてくれた。

プロットは監督の実体験を反映させたソウで、地元で撮影。人間模様に華を添える、アイルランドの美しい情景が心に染み入る。エディはアンバーと本当の恋人に成る事で問題解決を図ろうとする、実に男性らしい単細胞な思考だが、当然アンバーから「NO」。疑似の恋人は破綻するが、精神的支柱のアンバーを失う反動で、暴言を吐いて彼女を傷付けても、固い絆で結ばれた「友情」と言うコンセンサスは崩れず、階段を一歩上った爽やかな結末に導かれる。監督の一貫した柔らかな視点も十分に伝わる。

LGBTQへの認知が遅れる日本は、アイルランドの現状に目が○く為るだろう。監督と同じダブリン出身Leo Varadkar首相は、自身がゲイである事を公表、同性婚を法的に制度化した。パスポートや出生証明書もトランスジェンダーとして自己申告、職場での性自認への差別も禁止した。政治がLGBTQを支える、日本では夢物語の世界線。

苦言を呈する様で恐縮だが、こんな考えも有ると言う事で聞いて欲しい。本作のプロットは一部の隙も無い様に見えるが、アメリカ的な解釈では「偽りの異性同志」と「真の同性同志」並べる事で、カタルシスを得てないか?疑問を抱く視点も存在する。同性カップルはマイノリティ、異性カップルはマジョリティ、二元論で観客を納得させた気もする。アメリカでは「Bisexual Erasure」両性愛の消去と言う考え方が有り、性愛をステルス化する事で「同性の愛って本当に愛なんですか?」センシティビティーを湾曲する懸念にも留意したい。Queerの描き方って、バランスがホント難しいんです。

本作がウェルメイドな傑作である事は間違いない。LGBTQの連帯も一歩前進と言える。
公開時に気になってはいたけれど観に行けずやっとこさ見れた本作

アイルランドの引きの画は圧巻で、好きなシーンも結構ありました!
ただ、この手の話題を扱った作品としては自分の中では「セックス・エデュケーション」の方が好みでした

『恋人はアンバー』に似ている作品

ラフィキ:ふたりの夢

2019年11月09日

看護師になるのが目標のケナは、古いしきたりにとらわれた周囲の人たちに満たされない想いを抱えていた。両親は離婚し、ナイロビで母と暮らしていたが、国会議員に立候補した父のことは応援している。そ…

同級生

普通の高校生が同性である男の子に恋してしまった主人公の恋の行方を描く。世界各地の映画祭で話題を集めた青春ドラマ。16歳の高校生スティーヴンが、ある日恋をした。相手はなんと男の子で学校一の人…

私はヴァレンティナ

2022年04月01日

ブラジルの小さな街に引っ越してきた17歳のヴァレンティナ。彼女は出生届の名であるラウルではなく、通称名で学校に通う手続きのため蒸発した父を探している。新しい友人や新生活にも慣れてきたが、自…

ハートストーン

2017年07月15日

東アイスランドの雄大で美しい自然が広がる漁村。ソールとクリスティアンは幼なじみで何をするのも一緒の大親友。思春期にさしかかり、ソールは大人びた美少女ベータに夢中になる。一方、クリスティアン…

アレックス・ストレンジラブ

高校最後の年を迎えたアレックスは、童貞を卒業しろと悪友たちに急き立てられる。彼女も乗り気みたいで、うれしいやら怖いやら。そのプレッシャーたるや半端ない!

Girl/ガール

2019年07月05日

15歳のララの夢はバレリーナになること。しかしそれは簡単なことではなかった。 彼女は男の体に生まれてきたから。それでも強い意志と才能、娘の夢を全力で応援してくれる父に支えられ、難関のバレエ…