ハートストーンを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハートストーンが配信されているサービス詳細

ハートストーン

Prime Videoで、『ハートストーンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハートストーンの作品紹介

ハートストーンのあらすじ

東アイスランドの雄大で美しい自然が広がる漁村。ソールとクリスティアンは幼なじみで何をするのも一緒の大親友。思春期にさしかかり、ソールは大人びた美少女ベータに夢中になる。一方、クリスティアンはそんなソールの気持ちを知り上手くいくよう後押しするものの、内に秘めた親友への特別な感情に気づき当惑する―

ハートストーンの監督

hiroponの感想・評価

2016年 アイスランド デンマーク 合作製作
の青春ムービー __ 🇮🇸🇩🇰

東アイスランドの漁村 ここに住む 思春期
の子供たちを映した ストーリーの無いス
トーリー 日々何が起こるのか分からない
心の変化を ドキュメンタリー映画のように
見せられる作品だと感じます …… 😌✨✨

大自然の中に暮らすのに 何故か閉ざされた空間 〜 自由 そして大人と社会へのルール 〜 大人の身体の一歩手前の心の中の幼さ 〜 友達 友情 家族 責任と世界 …… 🤔💥

当たり前に いつも目の前にあるものだと思っていた全てのものが 変わりだす 〜 まだ追い付いて行けない 思春期の心 凡ゆるもの全てが真逆に感じた 少し切ない映画だと僕には見えました 懐かしい感じの良い作品ですね …… 👏🏻😌♡ ✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2023-004
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋とても淡くて、とても残酷で、そしてとても切ない作品。。。思春期を迎えた親友同士の少年、ソールとクリスティアン。ソールは少し大人びた美少女ベータに恋をし、クリスティアンはそんなソールへの気持ちに気がついた時。。。とても思春期を迎えた少年少女の繊細な感情描写が素晴らしい作品です。

🖋️アイルランド製作の作品、厳しく残酷な自然の中の小さな漁村が舞台だからこそ、それぞれの人の噂話や干渉がクローズアップされる、故に他人を意識して生きていく、そんな人々が背景になってるからこそ、本作の少年少女の無垢な残酷さが際立っている、そんな作品です。

🖋️ 監督は本作が長編映画デビューとなるグズムンドゥル・アルナル・グズムンドソン。ソール役に本作で俳優デビューを果たしたバルドル・エイナルソン。クリスティアン役にブラーイル・ヒンリクソン。

🖋️主題は2人の少年の美しく力強い友情。彼らの置かれた環境と心の葛藤から別離を経て、強い絆によって再会するまでが描かれています。監督は、『友情、自分を受け入れること、女性の力強さ、そして家族の大切さについて…この映画がすべての人に、特に若い人たちに大切なメッセージを届けてくれると確信しています』と。

😌Story:(参考: google)

🔸Database🔸
・邦題 :『ハートストーン』
・原題 :『Hjartasteinn』
・製作国 : アイスランド・デンマーク
・脚本 : グズムンドゥル・アルナル・グズムンドソン
・原作 : ※※※
・撮影 : シュトゥルラ・ブラント・グロヴレン
・音楽 : クリスティアン・エイドネス・アナスン
・出演 : バルドル・エイナルソン、ブラーイル・ヒンリクソン、ディルヤゥ・ワルスドッティル

🔸Overview (映画. com)
思春期をむかえた少年少女たちの繊細な感情を描いたアイスランド製作の青春映画。東アイスランドの漁村に暮らすソールとクリスティアン。幼なじみの彼らは、何をするにも一緒という大親友だ。思春期にさしかかり、ソールは大人びた美少女ベータに夢中になる。そんなソールの気持ちを知ったクリスティアンは、ベータとの仲がうまくいくよう後押しするが、内に秘めたソールへの特別な感情に気づき当惑する。ソール役に本作で俳優デビューを果たしたバルドル・エイナルソン。クリスティアン役にブラーイル・ヒンリクソン。監督は本作が長編映画デビューとなるグズムンドゥル・アルナル・グズムンドソン。
Kota

Kotaの感想・評価

“普通にしてくれよ、そしたら元に戻れる。”

こんなにも純粋で繊細で切なくて美しくて一時も目が離せない映画は久々。

舞台はアイスランドの田舎町。物語は母子家庭で姉2人と暮らすソールと、一人っ子で暴力癖のある父親を持つクリスティアンの2人が中心。2人は親友で何をするにも一緒、だが次第にソールはベータという女の子の事が気になり、クリスティアンはそれを親友の立場で後押しするも、友情以外の感情に気づいていく。

とりあえずクリスティアンの葛藤する演技が素晴らしかった。田舎町の閉塞感、周りはみんな知り合いで、噂はすぐに広まる事はソールの母親が男を連れ込んだことや、クリスティアンの父親が喧嘩したことを町のみんなが知っていることから分かる。親友ならではのふざけ合いと、それを超えてしまうギリギリのラインがずっと続くので、クリスティアンに感情移入すると終始切ない。

ソールも無邪気ながらもだんだんと親友の不穏な行動に戸惑う様子が痛いほど伝わる演技だった。初めはソールは女家族の中にいるから、同性愛に目覚めるのかなと思っていたけど、まぁ確かに2人ともハッピーだったらこんな評価は高くなってないか。

アイスランドの綺麗で壮大な景色に、鳥や魚や羊などの死が盛り込まれていて自然の厳しさ、そして生きるということの難しさを表現しているようだった。白夜の下明るい夜にそれぞれがいろんな感情を抱いてベッドに横たわるシーンが印象的。

特に切ないのが、キャンプの夜と馬小屋のじゃれ合いのシーン。この二つは忘れる事ができないと思う。最後に息を吹き返して泳ぎ去って行ったカサゴはクリスティアンの事なんだろうな。他と違っているものを潰す人と、助ける人。生きる権利は誰にでもある。LGBT映画を訳もなく遠ざけている人もこれと“ブロークバックマウンテン“は見て欲しい。アメリカのゲイパレードとかの華やかな映画ではなく、本当に等身大で無垢で、最近で一番心に響いた映画だった。

『ハートストーン』に似ている作品

BOYS/ボーイズ

2020年01月17日

78分

ジャンル:

陸上部に所属するシーヘルは、チャンピオンシップ大会に向けて結成された強化チームに選ばれ、同じく選手として選ばれた自由快活で爽やかな少年マークと出会う。ある日、練習の後、チームメイトと泳ぎに…

シチリア・サマー

2023年11月23日

134分

• 松竹

1982 年、初夏の日差しが降りそそぐイタリア・シチリア島。バイク同士でぶつかり、気絶して息もできなくなった 17 歳のジャンニに駆 け寄ったのは、16 歳のニーノ。育ちも性格もまるで異な…

CLOSE/クロース

2023年07月14日

104分

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

花き農家の息子のレオと幼馴染のレミ。昼は花畑や田園を走り回り、夜は寄り添って寝そべる。24時間365日ともに時間を過ごしてきた2人は親友以上で兄弟のような関係だった。13歳になる2人は同じ…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

96分

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

愛のように感じた

2021年08月14日

82分

夏の日差しが降り注ぐブルックリン郊外。まだあどけなさの残る14歳のライラは、経験豊富な親友のキアラとそのボーイフレンドのパトリックと共にビーチに遊びに出かける。終始体を寄せ合うキアラとパト…

トムボーイ

2021年09月17日

82分

ジャンル:

夏休み、家族と共に新しい街に引っ越してきた10歳のロール。引っ越し先で「ミカエル」と名乗り、新たに知り合ったリザたちに自分を男の子だと思い込ませることに成功する。やがてリザとは2人きりでも…

ゴッズ・オウン・カントリー

2019年02月02日

105分

• 東宝東和

⻘年ジョニー(ジョシュ・オコナー)は、⽼いた祖⺟(ジェマ・ジョーンズ)と病気の⽗(イアン・ハート)に代わって、ヨークシャーにある牧場をひとりで管理している。孤独でやり甲斐を感じられない寂れ…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…