MOTHERSを配信している動画配信サービス

『MOTHERS』の

目次

MOTHERSが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

MOTHERSが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MOTHERSが配信されているサービス詳細

MOTHERS

U-NEXTで、『MOTHERSは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

MOTHERS

DMM TVで、『MOTHERSは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

MOTHERS

Netflixで、『MOTHERSは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

MOTHERSの作品紹介

MOTHERSのあらすじ

カメラを介して向き合う、父そして「3人の母親」との関係 不安定な父と暮らす監督自身が、姉とともに3人の母親に改めて向き合ったドキュメンタリー。家族という逃れられない呪縛。この映画をきっかけに、苦しみに直面しながら揺さぶられる家族の関係を、観客は目撃する!

MOTHERSの監督

『MOTHERS』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

4.4
久々にどえらいドキュメンタリー映画を観た
テーストは全く異なるけど、冗談抜きで令和版『ゆきゆきて、神軍』と言っても過言ではないレベルの傑作を超えた怪作

紛れもなく『MOTHERS』ではあるが、どちらかと言えば“FATHER”色強めのドキュメンタリー

これは監督自身の物語

産んでくれた母
育ててくれた母
いま一緒にいる母

三人の母親を持つ監督の複雑な家庭環境が冷静に映し出される

まず、お父様お母様とナチュラルに様呼びをする人が実在していることに驚いたけど、中身はそんなもんじゃなかった

監督でありカメラを回し続けた関麻衣子には、かなり変わった父親がいる
背中にはびっしりと龍の刺青、駐車場にはランボルギーニやフェラーリがずらりと並び、16台ものスポーツカーを所有した豪邸に住んでいる

他にもどこか風変わりな登場人物達は、お国柄なのか血の繋がりのがわからないけど、とっても愛らしくて憎めない

そこまで映しちゃっていいの?と思えるような場面も多々あり、もちろん出てくる人々の圧倒的な力もあるけど、卒業制作でこの構成力は監督としての能力も非常に高いのでは

ある種ブラックコメディなんじゃないかというくらい、ノンフィクションとは思えない数々の出来事には開いた口が塞がらない…

衝撃的な大傑作ドキュメンタリー『ザカリーに捧ぐ』でも書きましたが、本作もまさに“事実は小説より奇なり”
この言葉につきますな…

サクッと観られる60分ちょっとの尺なので、とりあえず観てくださいとしか

2020 自宅鑑賞 No.539 U-NEXT
菩薩

菩薩の感想・評価

このままザ・ノンフィクションいけるし、余裕で週跨げる。よくぞ覚悟を持ってカメラを向けたなと素直に称賛したいし、フィクションが太刀打ち出来ないドキュメンタリーの力強さを感じた。あらゆる所に巨大な感情の矢印が見えるが、それが相互に行き交うタイミングは余りない、ただ正しく「愛している」を伝えられずに時間だけがいたずらに過ぎてしまい、なんとかその隙間を埋めようともがく様はどうしたって泣いてしまう。従兄弟は新興宗教開けるくらいに弁が立つし(ガンガン顔出てたけどいいのね?)お姉ちゃんの心の蓋が開く瞬間が本当に凄い、「感謝はしている、でも早く死んで欲しい、お金が欲しい、これ以上私の人生を邪魔しないで欲しい」は心の底から溢れ出た本心なのだと思う。お父様も豪邸にランボルギーニ2台だもんな、本当に一生懸命働いたんだと思う(どう稼いだかはアレだが…)。ちなみに最後、お父様の奥の方に無造作に置かれている日本刀は模造刀ですよね…?若い頃は顔が向井秀徳にそっくり、今は全体的に向井秀徳、どうかもう2サイズくらい大きめのTシャツを着用して欲しい。いやぁ…続きが観たい…。
銀幕短評(#551)

「MOTHERS」
2020年、日本。1時間 3分。

総合評価 77点。

日本映画大学に通う 関(せき)麻衣子さんが製作監督した、彼女の一家のはなし。産みの母、育ての母、いまの母、のものがたり。姉妹のものがたり。そして父のものがたり。

馬車道通り、ということは、舞台は横浜ですね。このドキュメンタリ映画には大きな脚色がないと信じましょう(じっさい、わたしにはそう見えます)。ヤクザの父(関卓司)に、母親の女三人が、そしてその娘ふたり(桃子さんと麻衣子さん)が 翻弄(ほんろう)される。これは当事者たちにとっては、人生の厄災というほかはありませんね。それを映画に起こした麻衣子さんの勇気に、大きく加点します。

お姉さん(桃子さん)の涙ながらの訴えは、みなの こころを打ちます。胸にせまる あのことばを聞くために、わたしは この映画を観るのに 2時間でも 3時間でもかける かいがあると、芯から思います。あれはみじかいけれど、とても重い発言です。ひとりの女性の一生が 詰まっている。もし仮に映画を勉強していても、桃子さんには この映画はけっして撮れないのだとわかる。

家族にはそれぞれの歴史があると「ネブラスカ」で書きました。ヤクザに対する 憤怒(ふんぬ)は、「ヤクザと家族」(#535、34点)の回で書きました。この映画のヤクザ(父 卓司)に対しても同様の感情をもちます。

「ヤクザは税金を払わない」と うそぶいていますが、一回きりのじぶんの人生をフイにしてしまった(しつづけている)かれの生き方が(家族をまだ いためつづけている彼の生き方が)、税金の数百倍の重荷を かれ自身に(さらには家族に)課していることに、当人は気づいていない。あるいは気づかないふりをしている。真(まこと)に おろかな所業(しょぎょう)です。桃子さんのたましいの訴えの映像を、はたしてかれは いつか見るのでしょうか。そのとき かれは正視できるでしょうか。

丸山珈琲のコーヒー、おいしいですよね、チェーンにしては。BLUE BOOKS café、どこにあるのかなあ、おいしそうだなあ。

『MOTHERS』に似ている作品

血筋

2020年03月14日

73分

主人公の少年は、中国朝鮮族自治州・延吉で生まれ、10歳のときに日本へ移住する。20歳を迎えたとき過去を振り返るため、画家だった父を探すことを決意する。中国の親戚に父の行方を尋ねるが、誰も消…

エンディングノート

90分

是枝裕和監督作品にスタッフとして参加してきた砂田麻美の初監督作。営業マンとして働き続け、67歳で退職した彼女の実の父がガン宣告を受け、自分の人生を総括するために「エンディングノート」を残す…

禅と骨

2017年09月02日

127分

京都嵐山・天龍寺。世界遺産にも登録されているこの名刹に、一風変わった禅僧がいた。名はヘンリ・ミトワ。1918年、横浜でアメリカ人の父と新橋の芸者だった母の間に生まれた日系アメリカ人である。…

精神

135分

外来の精神科診療所・こらーる岡山に集う患者たち。病気に苦しみ自殺未遂を繰り返す人もいれば、病気と付き合いながら、哲学や信仰、芸術を深めていく人もいる。涙あり、笑いあり、母がいて、子がいて、…

HOMIE KEI チカーノになった日本人

2019年04月26日

73分

1961年東京生まれのKEIは、親の愛情が乏しい家庭に育ち、ヤクザの道へ。バブル時代に大成功を収めてハワイに進出するも、FBI囮捜査にはめられてアメリカの極悪刑務所へ収監される。そこでは日…

出演者

全身小説家

137分

ジャンル:

主宰する<文学伝習所>の生徒が書いた小説を、舌鋒鋭く批判する。その生徒たちや親友の埴谷雄高らと自宅の応接間で酒席を催す。旅回りの芸人に扮し、<津軽海峡冬景色>に乗って舞台でストリップを披露…

女優 原田ヒサ子

2020年03月28日

24分

私の母、原田ヒサ子。 認知症が進んで、一人暮らしができなくなり、今は、介護施 設でお世話になっている。 数年前、体調を崩して入院した。病院のベッドで、母が 突然こう言った。『私ね、15の時…