アルゲリッチ 私こそ、音楽!を配信している動画配信サービス

『アルゲリッチ 私こそ、音楽!』の

アルゲリッチ 私こそ、音楽!

アルゲリッチ 私こそ、音楽!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アルゲリッチ 私こそ、音楽!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アルゲリッチ 私こそ、音楽!が配信されているサービス詳細

アルゲリッチ 私こそ、音楽!

Prime Videoで、『アルゲリッチ 私こそ、音楽!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アルゲリッチ 私こそ、音楽!の作品紹介

アルゲリッチ 私こそ、音楽!のあらすじ

音楽との関係は、葛藤の連続。それは、愛と同じ。 今世紀最高のピアニスト、マルタ・アルゲリッチ。子供の頃から類稀な才能を発揮し、24歳の時ショパン国際ピアノ・コンクールで優勝。以降、クラシック界の「女神」として君臨し続ける。しかし、急な演奏会キャンセル、一切の取材拒否、父親違いの3人の娘…など、その私生活はスキャンダラスで謎に満ちている。彼女はいかにして“生ける伝説”となったのか。ピアニストとして、母として、誰も知らなかったアルゲリッチの葛藤とは。実の娘がカメラを向け、天才を母に持つ3人の娘たちの視点から彼女の真の姿をあぶり出す。一見特別に見える家族の姿はやがて普遍的な家族の問題と重なり、人々の共感を生むだろう―。

アルゲリッチ 私こそ、音楽!の監督

96分

『アルゲリッチ 私こそ、音楽!』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

世界的なピアニストとして有名なマルタ・アルゲリッチのドキュメンタリー作品。
彼女の末娘が監督兼撮影を担当し、娘の視点で描いている。

1941年にアルゼンチンで生まれ、12歳でウィーンに留学。
24歳でワルシャワのショパン国際ピアノコンクールで優勝し、世界中で活躍し、日本で演奏したこともある。
父親違いの3人の娘もいるようだ。
映画を楽しむというよりは、アルゲリッチの素顔を楽しむ作品です。

BS TVで鑑賞
バニラ

バニラの感想・評価

3.1
ステファニーアルゲリッチ監督。
BS-NHK録画鑑賞。
天才ピアニスト、アルゲリッチのドキュメンタリーであり、監督である娘ステファニーの物語でもある。
ツアーの様子に日常の生活は自然体、新幹線の車窓には富士山、駅弁食べてて。
過去の映像もありました。
芸術家に煙草は付き物かも、煙草の持ち手にこだわってた。
肺がん手術後に目の力があったとステファニーが、親子だからわかるのだろう。
ステージ直前に「嫌だ弾きたくない」と、本来なら隠したくなる映像もリアルに見せました。
ピアノに向かう表情はもちろんだが、笑顔も印象に残った。
芸術的な話しなのかで分かりにくいところも。
「その質問は不安になるわ」と答えも芸術。
音楽との葛藤は愛と同じ。
興味深く見れました。
scotch

scotchの感想・評価

またもや音楽ドキュメンタリーか!
リトルグリー モンスター以外の音楽に造詣も興味もない私にはこの手はきつい。アルゲリッチ、全く知らなかったし(笑)
天才ピアニスト、やはり普通の生活ではない。でも意外にも悩む一面もあったり…そしてその娘たちはたいへんだったんですね。母には勝てないからと他の楽器をさせられたのは辛いですね。
こんな家族もあるんだ、と見ればいい。知らんけど(これぞ関西特有の無責任な言い回し)

『アルゲリッチ 私こそ、音楽!』に似ている作品

フジコ・ヘミングの時間

2018年06月16日

115分

ジャンル:

配給:

• 日活

コンサートを開けば即完売、チケットがとれないと言われるピアニスト/フジコ・ヘミング。その情感あふれるダイナミックな演奏は多くの人の心をとらえ、“魂のピアニスト”と呼ばれている。本作では、聴…

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣

2017年07月15日

85分
4.1

19歳で英ロイヤル・バレエ団の史上最年少プリンシパルとなるも、人気のピークで電撃退団。バレエ界きっての異端児の知られざる素顔に迫ったドキュメンタリー。

ジェーンとシャルロット

2023年08月04日

92分

ジャンル:

配給:

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…

ラ・チャナ

2018年07月21日

86分

笑い、吠え、踊り、生きる! 結婚、出産、キャリアの頂点での引退、どん底からの復帰と、迫りくる老い―― 現在71歳 、伝説のフラメンコダンサー、ラ・チャナの波乱の人生と情熱の源に迫る。 …

ジェニファー・ロペス Dance Again

86分

本作は、ジェニファー・ロペスが2012年に行った大規模なワールド・アリーナ・ツアーの公式ドキュメンタリーフィルムである。 「Get Right」「On the Floor」といった彼女のヒ…

ロパートキナ 孤高の白鳥

2016年01月30日

93分

世界最高峰のバレエ団マリインスキー・バレエ。ロシア帝国の宮廷バレエを起源とし、200年以上の伝統と誇りを持つ世界でも最も格調の高いバレエ団である。そのマリインスキー・バレエの栄光と品格を体…