SEASONS OF WOMANを配信している動画配信サービス

『SEASONS OF WOMAN』の

目次

SEASONS OF WOMANが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

SEASONS OF WOMANが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SEASONS OF WOMANが配信されているサービス詳細

SEASONS OF WOMAN

U-NEXTで、『SEASONS OF WOMANは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SEASONS OF WOMAN

DMM TVで、『SEASONS OF WOMANは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SEASONS OF WOMAN

FODで、『SEASONS OF WOMANは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

SEASONS OF WOMAN

クランクイン!ビデオで、『SEASONS OF WOMANはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

SEASONS OF WOMANの作品紹介

SEASONS OF WOMANのあらすじ

●「笑女クラブ」 みんなを笑顔にすることがモットーの「笑女(しょうじょ)クラブ」。 部長の美和子は笑わない優等生・要をどうにか笑わせようとするのだが…。計算式が結ぶ女子高生二人の友情物語。 ●「彼女のひまわり」 高校のときの同級生なっちゃんが亡くなった。優はなっちゃんの葬式に参列するために、卒業以来久しぶりに生まれ故郷に帰ってくるのだが…。真夏のひまわり畑を舞台に、友情の再生を描く。 ●「AUTUMN OF WOMAN」 婚活中の姉・恵の元に、就活中の妹・結が久しぶりにやってきた。最初は妹を慰めていた恵だが、「女の旬」真っ盛りの妹のことが徐々に羨ましくなり……。婚活と就活、二つの苦悩と姉妹の絆の物語。 ●「雪の女」 優(25)は出版社で働くキャリアウーマン。ある日、OG訪問にやってきた就活生・美和子(20)にバリバリ働く自分のことを「憧れの存在だ」と言われ、動揺する。自分にとっての憧れだった会社の先輩・恵(34)は妊娠を機に、会社を辞め、あっさりとキャリアを捨ててしまった。「結婚」と「出産」、そして「仕事」。働く女性の「正しい選択」とはー。

SEASONS OF WOMANの監督

AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

2.0
六年間に渡り録った四作品によるオムニバス作品

葛藤しながらも生きる女性をテーマにした作品

根矢涼香と芋生悠、内田慈を目当てで鑑賞

今イチでした
響くことなく、楽しめませんてした
オムニバスながら、作者は “接着剤で束ねる意志” を鮮明に出してきた。成否は何ともいえない。いっそ四話を同一ヒロイン名で統一してもよかったんじゃないかな。
全体として、ヒリヒリの作り方が巧い。

『笑女クラブ』2.9点
板書される数式に何だか圧倒されちゃった。中学生と思ってたら高校生だった。ヘンな子たちだけど、いそうにないタイプではない。

『彼女のひまわり』1.7点
自主映画界の若手最強女優・根矢さんをこんなにも使いこなせない硬い台本と強引な演出に、びっくりした。プロット的には悪くないのだが、いろんな点がゴツゴツしすぎ。

『AUTUMN OF WOMAN』3.9点
ここからが断然! 身につまされるリアリティーあるし、各演技とか、いろいろ堪能しちゃえた。(こんなにいいんだから、前の二編は要らなかったんじゃないの?)

『雪の女』4.2点
根矢さんに吸い込まれる!! ほかの演者たちも良いめ。左遷されてからの職場描きが、何というか大変に有意義。
ボリウムもある。でも、生き方に困ってるヒロインたちがやたらと「私たち女性は」「私たちは」という連帯先行語を発するのは、諸刃の剣だよ。重厚に女性(たち)に光を当てつづければ、言外にそういう “複数形” はムリなく立ちのぼってくるんだから。。
きっと老若男女誰にもツライ社会が今後もずっとだけど、できるだけ大志を抱いて歩みましょう。「真に輝く女性になるために、雑誌社を独力で立ち上げてみせるわ」とか言ってくれればもっと応援できる。いいじゃん、ホラふいていきましょうよ。
真面目で丁寧で(たぶん)渾身の、“完結編”。

雪シーンのさかんな挿し入れ等、“四編のための接着剤” が後半目立ったね。 “一作” としての完成度への満足は微妙といえば微妙だけど、心への温かいスープ(チキンオニオン系)みたく、かなり後味よい。後味加点あり。

エンドロールにイリエナナコ・野本梢・猫目はちといった予想外の名前を次々見つけて嬉しくなった。良い映画を創ろう・良い映画に係わろう、って地球の一隅でガンバりつづけてる人たち、みーんな、ヤッホー! 私は私で自分のことをこれからもっとガンバる。
Pegasus

Pegasusの感想・評価

あいち国際女性映画祭 川崎僚監督、根矢涼香さんのトークイベント上映。

6年かけて作られたオムニバスということで季節と共に映画の完成度が高まっていき徐々にゆっくりと心に刺さる、全ての女性の訴え。
不安、焦り、憧れ…頭の中で渦巻くぐちゃぐちゃな感情を観客にも体験させる川崎僚監督の表現力をみせつけられた。
それと根矢涼香さんってやっぱり表情豊かな表現力が素晴らしいなって。映画監督やヤンキーなど色々な根矢涼香を見てきたけど、今作の根矢涼香が一番リアルで熱量のこもった演技をしていた。上映後にも言っていたけど、まさに監督の分身として演じているような感覚。
あの表現力には惚れました…
粗はあるけど、なんとも印象的に残るな。川崎監督期待大です。

『SEASONS OF WOMAN』に似ている作品

Eggs 選ばれたい私たち

2021年04月02日

70分

子どものいない夫婦に卵子を提供するエッグドナー(卵子提供者)に志願した独身主義者の純子。そのドナー登録説明会で、偶然、従姉妹の葵に再会し、彼女がレズビアンであることを知った。恋人に家を追い…

マイ・ブラック・ミニドレス

108分

ジャンル:

3.1

名門大学の演劇映画学科で出会ったユミン、ヘジ、スジン、ミニは学校を卒業すれば映画の主人公のような人生が開けると信じていた。時に夢と現実のギャップに悩みながらも互いを励ましあってきた4人だっ…

ずっと独身でいるつもり?

2021年11月19日

94分

配給:

• 日活

10年前に執筆したエッセイから一躍有名作家となった本田まみ(田中みな実)、36歳、独身。女性の幸せの価値を赤裸々に綴り、読者の支持を得たが、それに次ぐヒット作を書けずにいる。世間の需要に応…

魔女の香水

2023年06月16日

119分

配給:

• アークエンタテインメント

白髪の美しく高貴な上品さを漂わせる女性・白石弥生(黒木瞳)が香水店で2つの香水を見せながら常連客を相手に語っている「世の中には似て非なるものがたくさんある」。 一方、華やかなセレブ達が集ま…