マッドマックス:フュリオサの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マッドマックス:フュリオサ』に投稿された感想・評価

ゆー
記録
【2083作目】2025/12/25
2025.259作目
マッドマックスシリーズ。
前作に繋がる話だった。
前作に引き続き、世紀末感とハラハラアクションが楽しめる映画だった。
怒りのデスロードの絶頂感が影を潜め、薄暗く陰湿な暴力の世界の息苦しさを感じた。

昔みてがっかりした事だけ覚えてる。

前作と比べ、敵が小物で魅力が無いしダラダラとした復讐劇も退屈だった。
長々と必要の無い会話が多くて、マッドマックスの続編でB級映画によくある尺稼ぎを見るとは思わ…

🟦
怒りのデスロードのスピード感とあの衝撃を受けた身としては、今作は前作よりスピード感とかはなく、ヒューマンドラマに近くなっていた。

フュリオサが、怒りのデスロードで故郷に帰りたい気持ちがめちゃ強…

前作ほどの画の爆発力は無いがカーチェイスのシーンはやはり唯一無二。
どっちの組織の頭も腐っているというこれぞ世紀末といった世界観。

フュリオサの幼少期のシーンが長くてスロースタートにも感じた、がそ…

シャーリーズ・セロンじゃさすがに年齢的に若き日のフュリオサを演じるには無理があり、他の女優を探すしかないのは理解出来るけどさすがに正統派美人のシャーリーズ・セロンから離れ目で個性的な顔立ちのアニャ・…

おもろかったけど、デスロードに比べたらって考えちゃう。
正直ストーリーありきたりやったし、前作があったからこれが薄れちゃった感がすごかった
pkr29
面白かったです。
怒りのデスロードを観てなければもっと評価高かったかも。
息をのむような緊迫したシーンが続き、作品の長さも全く気にならず、面白かったな。
復讐の念に駆られた主人公フュリオサの精神と、それを体現するアクションシーンがめちゃくちゃかっこよかった。