グラディエーターの作品情報・感想・評価・動画配信

グラディエーター2000年製作の映画)

Gladiator

上映日:2000年06月17日

• ラッセル・クロウの演技が素晴らしい
  • ハンスジマーの劇伴が最高
  • 敵役のホアキンフェニックスの存在感がハンパない
  • 主人公のマキシマスの真っ直ぐな生き方がかっこよかった

『グラディエーター』に投稿された感想・評価

何となく見始めたけれど、引き込まれてあっという間の2時間半だった。
よくありそうなストーリーのなか、ヒール側にも様々な葛藤と戦う様が描かれて、単なる戦いが弔いと復讐にとどまらない感じがあった。
家族…

okome

記録用 スーパーネタバレ注意

年老いたローマ皇帝と父子のように固い絆で結ばれた無敵の将軍マキシアス。次期皇帝候補と見込まれたことをきっかけに皇太子コモドゥスが激昂して皇帝を殺害、さらに自分への忠…

Yukiki

この映画が大好きって人が
以前いた職場にいたんだけど…
「あんな…砂ぼこりだらけな映画
どこがいいんだ⁈」って…
観てないくせに思ってました💦
ごめんなさい🙇‍♀️
すっごい良かったです✨
最後は感…

yosiD

没入して楽しめた
コモドゥスの悪い行いがもうちょっと見えてこないと嫌いになれないなと思ってしまった
父親殺しとマキシマスの母息子殺しぐらいでもうちょっと悪政の話があれば民衆の憤りなどわかるし楽しめた…

ゆき

リドリー・スコット監督ならではの重厚感ある映画。この人の映画には物語の重さを感じられて好きだな。
(この重厚さはどこから感じるのか色彩か、間かはもう少し熟考の必要がある)

マキシムは格好良く、大勢…

"リドリー・スコット監督の名作!"

"巨大なローマ帝国に立ち向かう…英雄マキシマス・デシムス・メリディアス"

アカデミー賞などの映画賞を総なめにした2000年公開の歴史大作!

25年経っても色…

映像の迫力がすごい。
ストーリーは流石に無理があるが、エンタメとしては良い。
ホアキンフェニックスの演技が上手い。嫌われて信頼されてない新皇帝そのもの。
妻と息子はあまりにもかわいそうだった。
長田
ローマの雰囲気が非常に良い
ストーリーは単純だが、そこが良い
ただ、ラストは微妙に感じた。それなら、もっと勧善懲悪のハッピーエンドで良かったのでは
yu
普段ローマ帝国が舞台の映画は見ないがホアキンが出てるため鑑賞。想像の何倍も面白かった、迫力があるし何回も見たくなる映画
4.4
伝説の漢映画
マキシマスずっと辛い状況だけど目的のために一貫して行動するのがカッコいい

ひたすら愛に飢えた中2病ホアキンがいい。ジョーカーにも通じる幼さ