グラディエーターの作品情報・感想・評価

グラディエーター2000年製作の映画)

GLADIATOR

「グラディエーター」に投稿された感想・評価

書庫番

書庫番の感想・評価

日本公開年から然程間を置かずにレンタルVHSにて鑑賞。

ナイスキャスティング。
壮大なスケール。

ホアキンが凄い。
yuma

yumaの感想・評価

この時代の映画ってあんまり見ないんだけど(世界史好きなのに)、面白かった。ラッセル・クロウとホアキン・フェニックスが合ってる。

音楽もハンス・ジマーでかっこいい。ちょっと『パイレーツ』似てたけど。
憎々、肉肉しい、復讐の話。
古代ローマの情景が再現されていた。The 男。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

言わずもがなの歴史超大作。

ラッセル・クロウの映画を観たのが本作が最初で、且つ強烈なインパクトを残してたから、以降のラッセル・クロウ作品にはいつも本作のイメージが付きまとってしまう…

何年ものちにグラディエーターサンダルの存在を知った時には、ビビった。こんな過酷な環境で使われてた靴を、今の若い姉ちゃんはオシャレで履いてるんかと。
まぁ、いいんですけどね。それ言い始めたらトレンチコートとかいくらでもあるんですけどね。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

静かに深く長く心に余韻が残る
登場人物たちが良くも悪くも人間臭く
ローマ帝国の魅力を表している
戦いの前に砂をつかむ手や
故郷の草原を撫でる手が
見た目の力強さとは対照的に優しい
マキシマスの様な隊長ならきっとついていく者も多いだろう
Maru

Maruの感想・評価

安っぽくなるとB級になりそうな世界観の中、音楽とセットが凄すぎて杞憂でした
ラッセル・クロウ演じるマキシマスが付いて行きたくなるかっこよさ

続編が楽しみ!
tommyni

tommyniの感想・評価

主人公、これぞ男!!!ってくらいかっこいい😳
繁栄している壮大なローマの美しさと人間の残酷さが凄いマッチしてて魅力的!
皇帝は最悪だったけど可哀想っちゃ可哀想…。
青二才

青二才の感想・評価

ローマ皇帝のアウレリウスを暗殺し、新皇帝に成り上がった息子のコモデゥスに対して、将軍の立場を陥れられたマキシマスが剣闘士として復讐を果たす話

アウレリウスとマキシマスの熱い信頼関係
マキシマスがアウレリウスの期待に応えるべく、全てはローマ市民のために尽くす姿が熱かった。
序盤に、あんな胸糞が悪くなる展開がありながらもね...
言葉で語らずとも、行動で魅せる姿、これにはマキシマスの熱い人望も納得

対照的に、コモデゥスの性格が歪みすぎてて、関わるエピソード全てが悲しかった。しかし、それ以上にコモデゥスが終わってて、その雰囲気を出す演出が印象的だったな。
Kaz

Kazの感想・評価

歴史史実的に観たけど格闘シーンの力強さとドラマを感じる作品でした
lipgroup

lipgroupの感想・評価

ローマ、コロッセオの剣闘士。
兵士達が一丸となり反撃するシーンは感激!
迫力もあり、泣けるシーンもあり映画としてはオススメ