マッドマックス/サンダードームの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス/サンダードーム1985年製作の映画)

Mad Max Beyond Thunderdome

上映日:1985年06月29日

• ポストアポカリプス世界に生きる人々の描写が秀逸
  • 谷の一族が崩壊前の記録を神話扱いしているシーンが印象的
  • サンダードームでの格闘シーンはしょぼかったが、レールを走る列車での脱出劇が象徴的
  • 世界観や造形が作り込まれていて、唯一無二の魅力がある
  • 登場人物たちが魅力的で、アドベンチャー要素や格闘シーンもある

『マッドマックス/サンダードーム』に投稿された感想・評価

前園
サンダードームでの大男との闘い
身体に括り付けた強力な幅広のゴム紐の張力を活かして飛び回る様が馬鹿馬鹿しくも楽しそうであった
2026/02/07 26-56

やっぱり3作目の定説なのか盛り上がりに欠け、1.2に比べると魅力は激減。
やりたかった事前作に盛り込んだ結果の残りを振り絞ったんです感が拭えず。
方向性がガラッと変わる異色作。
世界観がポップ寄りで、
👉 終末アドベンチャー感が強い。

アクションは楽しいけど、
2の荒々しさを期待すると肩透かし。
ファミリー向け寄りで好み分かれる。
青夢

#マッドマックスサンダードーム
#MadMaxBeyondThunderdome

もはや車もファッションも世紀末過ぎ状態

殺しまくりの世界が少しづつ変化してきた

アウンティの「グッバイ…

左舷
なんか、3は1.2に比べて微妙。
何かが足りない。
カーチェイスは面白かった
マックスが英雄として後世に語られ続けるのは誇らしいけど、肝心の主人公は生死不明で不穏に終わるのなんか嫌

三作立て続けに見たけど、このシリーズ作風が確立されなさすぎだろ…本当にシリーズものなのかと疑うくらい。でもこれでようやく怒りのデス・ロード以降に進める…

結局マッドなマックス要素は1にしかない。も…

satou

酷評と聞いて観たが
カーチェイスシーンが
ほぼ後半になり見せ場としてクライマックスに
向かうエンディングだった
どうやらジョー・ミラー監督の盟友だった
プロデューサーのバイロンオグリビーが亡くなった…

これは… 2ともちょっと世界観が変わり過ぎてて残念… アクションもあんまりになってるし、ストーリーもさ…

シリーズ第三作
本作は、可もなく不可もない、といった印象

前半は、ティナ・ターナー演じるアウンティが支配する街バータータウン
ブルース・スペンスが前回の役ではない点がちょっと残念だった、、、
街の…

ssk
1、2作目とは雰囲気が変わっていた。アドベンチャー。オアシスに住む部族たちによってマッド・マックスの世界観がまた拡張されたのでは。冒頭で登場する飛行機に乗るあの人物でかなり混乱した。