あなたが帰ってこない部屋の作品情報・感想・評価・動画配信

あなたが帰ってこない部屋2025年製作の映画)

All the Empty Rooms

『あなたが帰ってこない部屋』に投稿された感想・評価

ゆう

銃乱射事件で亡くなった子供たちの部屋を記録した短編ドキュメンタリー

2025年話題になった作品

物が語る奪われた日常の残酷さ
溜まった洗濯物
今だにつけっぱなしの電気
ドアノブに掛かったヘア…

BOC

Netflix短編ドキュメンタリー。

気づいたら涙が流れてた。
軽い気持ちで観始めたらとんでもなく重く心にのしかかってきた。
大切な人を突然失う辛さは言葉にできない。生前の愛した大切な人を思い出す…

S

前向きな視点ではなく、あの時のままの人たちを取材して届けるからこその意味が、このドキュメンタリーにはある。
日本だと身近じゃない出来事だけど、こういう親の声や思いを知ることで、どんなに悲惨な出来事だ…

グラ

被害者に焦点を合わせ続ける大切さ。「失わなくてもよかったもの」を失っていること。
銃乱射があるたびに、制度や法整備へと議論が流れがちだが、突然失われたものが確かにある。その事実を自覚しないと。
ショ…

momo
きろく✍🏻

題名から泣ける。まだ親にはなったことがないけど、親が子供を想う気持ちを想像したら胸がはち切れそうになる。。
mmm
コロンバイン高校銃乱射事件のあまり明かされてない被害者側の視点

レポーターのスティーヴ。彼は銃乱射事件で亡くなった子供達の部屋を取材して回るが…

かなり辛いですね。
亡くなった子供達が暮らしていた部屋を見るだけで、何かこう強く考えさせられるものがある。
ほとん…

日本にはあまり馴染みのない銃撃事件ですがアメリカはたまに聞くイメージがあります
被害者の家族を取材したドキュメンタリーはありそうな気はしますがこちらはそれを取材する側に焦点を当てていました
同じよう…

娘が出て行ったあの日から
電気消してない。。

これは邦題が秀逸だと思う

部屋は生き方
人生そのもの

事件が多すぎて
もはや国民の興味というか
関心すら薄れかけてきてるって
まじで悲しい
KKK04
銃乱射事件に巻き込まれた被害者の、残されたお部屋を写真に収めるドキュメンタリー。
亡くなった子供とその家族のことを考えさせられ、とてつもなく苦しい気持ちになる。