声もなくを配信している動画配信サービス

『声もなく』の

声もなく

声もなくが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

声もなくが配信されていないサービス一覧

声もなくが配信されているサービス詳細

声もなく

U-NEXTで、『声もなくは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

声もなく

Rakuten TVで、『声もなくはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

声もなく

Leminoで、『声もなくは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

声もなく

J:COM STREAMで、『声もなくはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

声もなく

TSUTAYA DISCASで、『声もなくはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

声もなくの作品紹介

声もなくのあらすじ

普段は鶏卵販売をしながらも、犯罪組織から命令され死体処理などの裏稼業で生計を立てる、口のきけない青年テイン(ユ・アイン)と相棒のチャンボク(ユ・ジェミョン)。ある日、犯罪組織のヨンソクからの無茶な命令で、身代金目的で誘拐された 11 歳の少女チョヒ(ムン・スンア)を1日だけ預かることになる。ところが、依頼をしたヨンソクが組織に始末され、ふたりは予期せず誘拐事件に巻き込まれていくことに…。

声もなくの監督

ホン・ウィジョン

소리도 없이/Voice of Silence
2020年
韓国

『声もなく』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-321
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋先日観た『ベイビー・ブローカー』と一緒の韓国の闇、社会問題を抉り出しています。貧困格差そして児童誘拐と児童人身売買。。。貧しさゆえに闇の仕事を手伝う2人の男(口の聞けない青年: ユ・アイン、彼の相棒: ユ・ジェミョン)が、誘拐された少女(ムン・スンア)を預かったことで予期せぬ事態に巻き込まれる、そんな物語。特に口の聞けない青年と、誘拐された少女の織りなすドラマに魅入ってしまいます。

🖋延々と続くコミカルさに麻痺しながら、その中身はとてもシニカル。この韓国に蔓延る社会問題をあっけらかんと描く様はホン・ウィジョンという新鋭監督の絶妙な演出があってこそ。全く声の出せない青年ならではの心情描写と、逃げ出したいのに、誘拐されながらその青年に信頼をおいていく少女の心の微妙な変化も見事に描いています。

🖋結局、声の出せない青年と誘拐された少女の束の間の家族ごっこがあまりにも幸せそうな反面、シニカルに描かれた現実とのギャップがとても切ないです。。。

🖋声なき青年を演じるユ・アインは15キロも増量して表情で見事に心情を訴えてきます。この演技も見どころです。

🖋ユニークな演出と個性的なキャラクター描写で、切なさとアイロニーの入り混じった。。。エンディングも観客に何かを感じさせる余韻を作ったそんな終わり方、心にズンと残るものがある作品でした。

😢Story:(参考: Amazon)
貧しさゆえ、犯罪組織からの下請け仕事である死体処理で生計を立てる口のきけない青年テインと片足を引きずる相棒のチャンボクは、身代金目的で誘拐された11歳の少女チョヒを、1日だけ預かることになる。トラブルが重なり、テインとチョヒの疑似家族のような奇妙な生活が始まるが、チョヒの親から身代金が支払われる気配はなく…

🔸Database🔸
・邦題 :『声もなく』
・原題 :『Voice of Silence』
・製作国 : 韓国
・脚本 : ホン・ウィジョン
・原作 : ※※※
・撮影 : パク・ジョンフン
・音楽 : チャン・ヒョクジン、チャン・ヨンジン
・出演 : ユ・アイン、ユ・ジェミョン、ムン・スンア、ユ・ソンジュ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
闇の仕事を請け負う口のきけない青年と、両親に身代金を払ってもらえない孤独な少女の交流を描いた韓国発のサスペンスドラマ。「バーニング 劇場版」のユ・アインが新人監督ホン・ウィジョンとタッグを組み、2021年・第41回青龍賞で主演男優賞と新人監督賞を受賞した。口のきけない青年テインと片足を引きずる相棒チャンボクは、普段は鶏卵販売をしながら、犯罪組織から死体処理などを請け負って生計を立てていた。ある日、テインたちは犯罪組織のヨンソクに命じられ、身代金目的で誘拐された11歳の少女チョヒを1日だけ預かることに。しかしヨンソクが組織に始末されてしまったことから、テインとチョヒの疑似家族のような奇妙な生活が始まる。相棒チャンボク役に、テレビドラマ「梨泰院クラス」のユ・ジェミョン。

2020年 韓国製作 互いに理由ある青年と
少女の交流を描いたドラマムービー _ 🇰🇷

邦題『声もなく』ても〜 原題『Voice of
Silence』があれば こんな作品が生まれる
んだと 分かる様な作品であったと 感じま
したー …… 👏🏻🥹✨✨

ジャケ写の夕焼けが 様々な思いを掻き立てる程 ″美しい” 〜 日々の 美しい同じ夕焼けは 真逆に孤高の日々の辛さや長さを表現している様に感じた …… 😌✨

声が無くても 心の声で人は繋がっていけるんだと感じる反面 〜 実際は 夕焼けの赤と同じ 一番最後まで生き残る可視光の赤みたいに 社会から除外された2人にも見えた …… 🤔💥

聴こえないから 色々と聴こえてくる 作品だったのかも知れないですねー …… 🤦🏻‍♀️🎶✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ
ねじれた誘拐の行方は。

ホン・ウィジョン監督、脚本、ユ・アイン主演による韓国製作のドラマ。
犯罪組織の下請として死体処理で生計を立てる口のきけない青年が、身代金目的で誘拐された少女を預かることとなり、一緒に生活する姿を描く。
主人公の青年テインをアイン、少女をムン・スンア、死体処理における相棒チャンボクをユ・ジェミョンが演じているほか、イム・ガンソン、チョ・ハソク、スン・ヒョンべ、ユ・ソンジュ等が登場。
冒頭、普段は移動鶏卵販売車で働くテインとチャンボクが、鶏を捌くかのように死体処理をするシーンでスタートするが、重厚感や悲壮感はなく、むしろコメディを見ているかのよう。
その後も、誘拐された少女を預かることとなったアインと少女との奇妙な日常生活が描かれていき、展開もどんどんあらぬ方向へ進んでいくのだが、ノリとしては冒頭と同様、常にクスッとした笑いが盛り込まれているため、人身売買や男尊女卑、はたまた死体処理といった韓国の裏社会を扱いつつも、ふんわりとした雰囲気で物語は進行していく。
何より、作品内では口がきけないのか、それとも意図を持って喋らないのかという説明がなされない主人公テインを体現したアインの演技力には脱帽。
重厚なテーマとポップさを融合させたシュールな世界観を、韓国の片田舎の温度やにおいが伝わってくる映像に落とし込み、声があろうとなかろうと、社会の底辺で生きる市井の人々の息遣いを焙りだした一作。

人をうらやむのは、破滅の始まりだ。

〜Voice of Silence〜

『声もなく』に似ている作品

私の少女/扉の少女

2015年05月01日

海辺の村に赴任してきた警官のヨンナム(ぺ・ドゥナ)は、少女ドヒ(キム・セロン)と出会う。ドヒは血のつながりのない継父ヨンハ(ソン・セビョク)と暮らし、日常的に暴力を受けている。村全体が暴力…

極秘捜査

2016年06月25日

雨の釜山。小学生の少女が、下校途中に何者かに連れ去られる。事件を担当することになった刑事のコンは、少女の安否を気遣い極秘に捜査を進めるが、数日経っても犯人からの接触は無いままだった。一方、…

熱帯魚

1997年04月05日

受験戦争にまったくなじめない夢見がちな台北のボンクラ少年。そんな少年をなりゆきで誘拐してしまった、超田舎な一家の、これまた一風変わった面々。誘拐報道がヒートアップする台北がまるで別世界のよ…

グリーンフィッシュ 4K レストア

2023年08月25日

• JAIHO

兵役を終えて汽車で故郷へ向かっていたマクトン(ハン・ソッキュ)は、赤いスカーフを巻いたひとりの女性が、チンピラに絡まれているのを助けたものの、喧嘩になり、汽車から取り残されて、女性と声を交…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

レッド・ファミリー

2014年10月04日

• ギャガ

人も羨む理想的な4人家族、実は、母国からの使命を遂行し続けるために、家族を演じている北朝鮮工作員チーム「ツツジ班」。ひとたび家に帰り、玄関のドアをしめると、階級に即した超体育会系。母国の命…