嘆きのピエタを配信している動画配信サービス

『嘆きのピエタ』の

嘆きのピエタ

嘆きのピエタが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

嘆きのピエタが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

嘆きのピエタが配信されているサービス詳細

嘆きのピエタ

Prime Videoで、『嘆きのピエタはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

嘆きのピエタ

U-NEXTで、『嘆きのピエタは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

嘆きのピエタ

DMM TVで、『嘆きのピエタはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

嘆きのピエタ

Huluで、『嘆きのピエタは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

嘆きのピエタの作品紹介

嘆きのピエタのあらすじ

30年間親の顔も知らず、天涯孤独に生きてきた男イ・ガンド(イ・ジョンジン)。債務者に重傷を負わせ、その保険金で、利子が10倍に膨らんだ借金を返済させる、血も涙もない借金取立て屋である。 そんなガンドの前に、ある日、ガンドを捨てた母だと名乗る謎の女(チョ・ミンス)が現れる。ガンドは信じず、彼女を邪険に追い払うが、女は執拗にガンドの後を追い、アパートのドア前に生きたウナギを置いていく。ウナギの首には、「チャン・ミソン」という名前と携帯電話番号が記された、1枚のカードが括り付けられていた。躊躇いつつも、ガンドが女に電話をすると、子守唄が聴こえてくる。ドアを開けると、そこに、涙を浮かべながら歌う女が佇んでいた。 「母親の証拠を出せ」と詰め寄るガンドの、残酷な仕打ちに耐え、彼から離れようとしないミソン。捨てたことをしきりに謝罪し、無償の愛を注いでくれるミソンを、ガンドは徐々に母親として受け入れていく。そしていつしかミソンは、ガンドにとってかけがえのない存在となっていた。 ガンドが取り立て屋から足を洗おうとした矢先、ミソンが突如姿を消す。母の身を案じるガンドに一本の電話がかかってくる。母の悲鳴と激しい物音。「助けて!」という叫び声で電話は切れた。自分が借金を取り立てた債務者の誰かに、母は連れ去られたのだと確信したガンドは、債務者の家を回っていくのだが…。

嘆きのピエタの監督

バイオレンススリラー

『嘆きのピエタ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『嘆きのピエタ』
原題 피에타/Pieta.
映倫区分 R15+.
製作年 2012年。上映時間 104分。
タイトルはキム・ギドクがミケランジェロ・ディ・ロドヴィーコ・ブオナローティ・シモーニの彫刻の傑作、ピエタ(救い主が十字架から降ろされたときに悲しむ聖母マリアの像)『キリストの嘆き』の名前から映画名を取ったそうです。
記事によると、今作品の予算はわずか13000ドルで、何年目かの統計かはわかりませんが、母国韓国では390万ドルの興行収入を記録したそうです。

やがてガンドが取立て屋から足を洗おうとした矢先、ミソンは姿を消してしまう。。。

キム・ギドク監督は新型コロナウイルスによって世を去ったておられるしスキャンダルのことは置いといて、今作品は良い意味でぞっとするような作品でした。
の18作目は、彼本来の姿に戻ったといえるのかな。
キム監督は古い動機を再び取り上げているかもしれないが、それらは新しいアイデアと織り交ぜられており、驚くほど明らかに社会批判的であることさえ表現してました。
何よりも優先される動機は、母と子の関係であり、苦しみと赦しかもしれないが、それはさておき、監督は資本主義を批判し、そこからどのような悲劇が派生するかを示している。
しかし、結局のところ、『ピエタ』は『悪い男』の非公式な続編、と書けば過ぎるかもしれませんがそう感じてしまいます。
今作品が個人的に良かったのは、最後には信じられないほどの疲労感と枯渇感を味わうことができたからです。
キム監督の映画はモンスターだらけかもしれないが、盗人にも三分の理あるように同情できる部分もある。
だから、イタリア語のタイトルPietàには(辞書より抜粋)
1 哀れみ、 同情 2 信仰心、信心、信心深い言行
3 (親や母国を思う)敬愛の情、忠誠、恭順、祖国愛
ちゅう意味が込められているのかと推測する。
勿論、ミケランジェロの傑作もふくまれてるやろけど。

今作品には常に暴力と苦痛が大きな役割を担ってて、前半はそれに満ちてました。
誰もがそれに耐えようとするわけではない。
映画の舞台は汚いスラム街で、カンドから金を貸すのは自暴自棄になった人間ばかり。
自分も工場で働いていたことがあるというキム監督の機械への憧れは、今作品ですべて明らかになり、残念ながらその機械を使ってぞっとするようなこともたくさんできるようになる。
監督は観てる側の期待を巧みに利用する。
キム監督の映画では、痛みを通して登場人物たちは愛を証明する。
愛によって痛みが生まれる。
表裏一体である。
突然現れたはずの母親は、許しを求めており、痛みを負うことでしかそれを得ることができないと信じている。
だからこそ、キム監督特有のあるシーンでは、息子の脚の肉片を食べることさえ厭わない。
監督のアイデアは挑発的でショッキング、そして逸脱しているかもしれないが、それらはすべてある文脈の中で成り立っている。
監督が伝えたいメッセージは、ひねくれたように見えるが、病的な行動には理由があるため、同情に値するキャラたちを通して表現されています。カンドにとって、母親なしで育つことは、愛のない人生でもある。
それゆえ、子宮に戻る、つまり存在の泉に戻るという監督の願いが再び扱われるのは驚くことではない。
今作品では、母と子の関係にもエディプスの手触りがはっきりと表れている。
カンドが失われた子供時代を取り戻そうとするシーンは、キム監督のいつもの物語からすると驚くほど浮いているように見えるが、そうしたシーンはすぐに陰惨な現実に追い越されてしまう。
二人の俳優が好演しているが、チョ・ミンスが親役には少し若すぎるのは否めないし、また、2人の関係があまりにも唐突に展開される点が気になった。
前半の暴力的な展開に対し、終盤はより静かで詩的ですらある道を歩む。
キム・ギドクのその点が個人的に好きなのでその瞬間を待っていた。
裏切られたとは思わない。
なぜなら、このドラマが本当の意味で深みを増すのは、まさに終盤だからと云える。
まだまだ驚きの展開が待っており、それは重いボディブローを入れるようなモンかな。
監督は資本主義を批判し、金がすべての悪の根源であると述べているが、これもまた、彼の映画の商業的成功の行方から生じたある種の苛立ちなのかもしれない。
しかし、結局この重苦しいドラマの焦点に立つのは、愛、憎しみ、復讐、許しなんかなぁと。
全身の力を奪われるような、悲劇という特別な魔法に満ちた映画でした。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「嘆きのピエタ」
Original Title :「Pieta」
▪️Release Date:2013/06/15
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards :第69回ベネチア国際映画祭
金獅子賞
🕰Running Time:104分
▪️Appreciation Record :2020-274 再鑑賞
▪️My Review
とにかく痛い、前半は肉体の痛み、後半は心の痛み。。。痛みを感じる作品です。
人間の醜さと美しさに介在するギドク監督の真骨頂の代表作ではないでしょうか。
どんでん返しという趣向ではないからか、途中から展開が見えてしまったのは少し残念な所ですが、ラストシーンは素晴らしいです。残酷かつ静謐で、物語の最後に見えるあの微かな光だけが唯一の救いとなる、そんな作品でした。頭の中に「ピエタ」というタイトルが浮かびました。この映画は紛れもなく、痛みによる贖罪と救済の物語ですね。
ギドク監督が描く人々が命を賭して生きる人たちの映像が独特のコントラストで描かれています。金属と肉体、油と血液、建築物と山河のコントラストなど。。。
本作は、独創的な作風で世界中から注目を浴びる韓国の鬼才キム・ギドク監督による、第69回ベネチア国際映画祭金獅子賞に輝いた問題作です。昔ながらの町工場が並ぶソウルの清渓川周辺を舞台に、天涯孤独に生きてきた借金取りの男の前に突如母親と名乗る女性が現われ、生まれて初めて母の愛を知った男の運命を描き出すしています。主演はテレビドラマ「愛してる、泣かないで」のイ・ジョンジンと、ベテラン女優チョ・ミンス。二人の気迫に満ちた演技に圧倒されますね。
物語は。。。
身寄りもなく、ずっと一人で生きてきたイ・ガンド(イ・ジョンジン)は、極悪非道な借金取り立て屋として債務者たちから恐れられていました。そんな彼の前に母親だと名乗る女性(チョ・ミンス)が突如現われ、当初は疑念を抱くガンドでしたが、女性から注がれる愛情に次第に心を開いていきます。生まれて初めて母の愛を知った彼が取り立て屋から足を洗おうとした矢先、女性の行方がわからなくなってしまい。。。
<ピエタ>とは、十字架から降ろされたイエス・キリストを胸に抱く、聖母マリア像のこと。慈悲深き母の愛の象徴です。
制作する上で興味深いのは、出資スポンサーが無い、監督の自費製作作品ですが、ただ早撮りしただけではなく「スタッフやキャストは原則ノーギャラ・興行成績に応じた出来高払い」という方式で低予算製作を成立させているんですね。

▪️Overview
韓国の鬼才キム・ギドクが、第69回ベネチア国際映画祭で金獅子賞を受賞したサスペンスドラマ。債務者に重傷を負わせ、その保険金で借金を返済させる非情な取立て屋のイ・ガンドは、親の顔も知らずに30年間、天涯孤独に生きてきた。そんなある日、ガンドを捨てた母だと名乗る謎の女、チャン・ミソンが突然現れる。当初は邪険に扱い、残酷な仕打ちもしたガンドだったが、ひたすら謝罪を繰り返し、無償の愛情を注ぐミソンを次第に母親として受け入れていく。やがてガンドが取立て屋から足を洗おうとした矢先、ミソンは姿を消してしまう。(引用:映画.com)
ひろこ

ひろこの感想・評価

わたしの好きがいっぱいつめこんであった!!!!今年一番衝撃受けたかもしれないいいい!

『嘆きのピエタ』に似ている作品

息もできない

2010年03月20日

130分

配給:

• ビターズ・エンド
  • スターサンズ

東京フィルメックスのほか数々の映画賞を受賞したヤン・イクチュンが監督、主演を務めた映画。愛を知らない暴力的な取り立て屋の男・サンフン。境遇が似ていた女子高生のヨニと出会ったことで変わってい…

絶対の愛

2007年03月10日

98分

付き合い始めて2年になるセヒとジウ。セヒは彼と永遠に愛しあいたいと思うが余り、「彼は代わり映えのない自分の顔に飽きているのでは…」と不安を感じ始める。そしてある日、整形手術を行う決意をした…

魚と寝る女

90分

ジャンル:

釣り堀の管理人・ヒジンは、釣り客に体を売って暮らす孤独な女。ある日、元警官のヒョンシクという男が浮気をした恋人を殺した末、死に場所を求めて釣り堀に現れた。互いに通じ合う匂いを感じたヒジンと…

悪い男

2004年02月28日

103分

ジャンル:

孤独なヤクザ・ハンギは、街角でひと目ぼれした女子大生・ソナの唇を突然奪う。狂暴で純粋なハンギの愛はかれんなソナを娼婦へと転落させ、彼は売春宿のソナの変貌を見つめ続ける。二人の間に生まれた絶…

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

2020年09月18日

108分

看護師として働くジョンヨン(イ・ヨンエ)は、夫ミョングク(パク・ヘジュン)と共に、6年前に失踪した息子ユンスを捜し続けていた。捜索途中に起こった悲劇的な事故の後、憔悴しきった彼女の元に「ユ…

親切なクムジャさん

2005年11月12日

114分

ジャンル:

ある男に娘を人質に取られ、誘拐殺人犯の身代わりとしてイ・クムジャは13年を刑務所で過ごす。優しく美しい彼女は「親切なクムジャさん」と慕われていたが、全ては復讐のためだった。刑期を終え、復讐…

ファイ 悪魔に育てられた少年

2014年04月19日

125分

ジャンル:

初監督作『地球を守れ!』(2002)で数多くの新人監督賞を受賞し、最新第3作『1987 ある闘いの真実』(2017)では第54回百想芸術大賞の大賞を受賞したチャン・ジュナン監督が、2013…

殺されたミンジュ

2016年01月16日

122分

ある夜、女子高生が男たちに無残にも殺害される。しばらくの後、その事件に関わった一人の男が武装した謎の集団に誘拐される。集団は男を拷問し、自分が起こした事の告白を強要する。やがて7人組のその…