30年間違法利息の借金の取り立て屋として痛みだけを与えながら生きてきたガンド。そこに現れた母親を名乗る女。愛を知らない彼は自分の肉を削いで食べさせたり、子宮へ戻ろうとするといった痛みで彼女を試す。
…
30年間、親の顔も知らず1人で生きて来た主人公。借金を払えない債務者には大怪我を負わせて保険金を踏んだくる借金取り。
ある日突然、30年前に自分を捨てたと言う母親を名乗る人物が現れるのだが、、。
…
借金の取り立て人であるガンドは、幼い頃親に捨てられ愛を知らない。
そのため非常に冷酷で、債務者に対して障害を負わせるなど、凄惨な手口で恐れられていた。
ある日、ガンドの前に自分の母親を名乗る女が現れ…
キム・ギドク監督の悪魔的な美意識が濃密に詰まった衝撃作。
家族の柱を身体的に破壊し障害者にして保険金で借金を取り立てる悪魔の青年に30年失踪していたという母親が現れる。母子の時間を取り戻したかに見…
映画的物語。
題名が好み。で、冒頭から鷲掴みされまくって心臓止まりそうだった。
これ、三大国際映画祭で最高賞取った、初韓国映画らしい。(その時『アウトレイジ ビヨンド』も上映作品のひとつ)
出…
30年間親の顔も知らず、天涯孤独に生きてきた男 イ・ガンド。債務者に重傷を負わせ その保険金で、利子が10倍に膨らんだ借金を返済させる、血も涙もない借金取立て屋。
そんなガンドの前に ある日自分を捨…
狭い町工場やビニールハウスで暮らす夫婦。社会の日陰部分だけに焦点を絞る映画の中に、一度だけ登場する日なた部分の繁華街での親子デートシーン。一般の暮らしに一瞬だけ溶け込んだ主人公の人生。
母に対する…
(C)2012 KIM Ki-duk Films. All Rights Reserved