映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園を配信している動画配信サービス

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』の

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園が配信されているサービス詳細

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園

U-NEXTで、『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園

Netflixで、『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園の作品紹介

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園のあらすじ

嵐を呼ぶ“永遠の5歳児”のはずが、しんのすけとその仲間たち・カスカベ防衛隊がなんと学帽をかぶり制服姿で学園に体験入学することに! そこでカスカベ防衛隊を待ち受けるのは、汗と涙の青春!…のはずが、多発する謎の怪事件に巻き込まれてしまう…!

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園の監督

ジャンル
ファミリーアニメ
配給会社
東宝

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-089
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋時折、劇場版クレヨンしんちゃんシリーズ、とても面白い作品があるんですよね!!シリーズの中で二大巨頭とされる「嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲」と「嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦」は流石に越えられないけど、本作もそれに次ぐ面白さかも。子供も観れるんだけど、そのテーマは結構深い!!やはり劇場版シリーズは大人が観ても面白い作品がありますね!!

🖋本作、まさしくそういう大人も鑑賞して感じることができる作品。クライマックスのマラソンシーン、何故しんのすけは走るのか?!青春のため、人生のため、友人のため。。。こんなにも深いテーマが潜んでるんですね!!いつものように下品な笑うポイントがいくつもありながらも、本作はミステリー仕立て。カスカベ探偵倶楽部から「出された全てのヒント」から「本当に犯人を当てる」そんな試みになっています。またそれらのミスリーディングがほんと上手い!!伏線を回収しながら犯人は。。。“お前かいっ!!”という展開がなかなか秀逸でした。

🖋物語は、超エリート校の“天カス学園”に体験入学したしんのすけたちが、学園内で多発する謎の“吸ケツ鬼”事件を解決すべく、“カスカベ探偵倶楽部”を結成して謎解きに挑む青春学園ミステリー作品です。何よりもクライマックスが秀逸で、どう見ても完全ギャグなのに、感動させられるこの不思議な感覚がたまらない作品ですです!!さらにAIなどデジタル一辺倒な社会への問題提起もあるんですね!!凄い!

😆Story:(参考:google )
全寮制の超エリート校に体験入学することになったしんのすけたち。風間くんは、良い成績を残してみんなで入学することを夢見ていたが、しんのすけに足を引っ張られて大ゲンカになる。その末に寮を飛び出した風間くんは、学園で多発する怪事件に巻き込まれてしまう。

🔸Database🔸
・邦題 :『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園 』
・原題 : ※※※
・製作国 : 日本
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2021/07/30
・上映時間 : 104分
・受賞 : ※※※
・監督 : 高橋渉
・脚本 : うえのきみこ
・原作 : 臼井儀人
・撮影 :
・音楽 : 荒川敏行、大谷幸
・出演 : 小林由美子、真柴摩利、林玉緒、一龍斎貞友、佐藤智恵、広橋涼、村瀬歩、佐久間レイ、仲里依紗、フワちゃん、長田庄平、松尾駿

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
人気長寿アニメ「クレヨンしんちゃん」の劇場版29作目。シリーズで初めて学園ミステリーの要素を取り入れ、しんのすけたちが体験入学で訪れたエリート学校で、謎の怪事件に巻き込まれていく姿を描く。風間くんの誘いで全寮制の超エリート校「私立天下統一カスカベ学園」(通称:天カス学園)に1週間、体験入学することになったしんのすけたち。体験入学で良い成績を収めれば正式に入学できると聞いた風間くんは、みんなで一緒に天カス学園に入学することを夢見る。しかし、その風間くんが、お尻に奇妙な噛み跡をつけられた姿で倒れているところを発見される事件が発生。さらには、カスカベ防衛隊で一番のエリートのはずの風間くんが、目を覚ますとおバカになっていた。この事件を解決するため、しんのすけたちは、天カス学園の落ちこぼれ生徒会長・阿月チシオとともに「カスカベ探偵倶楽部」を結成。学園内に残されたメッセージと目撃証言から容疑者が浮かび上がるが……。監督は「クレヨンしんちゃん」のテレビシリーズや劇場版を多数手がける高橋渉。脚本も同じく「クレヨンしんちゃん」シリーズに多く関わる、うえのきみこ。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

昨日の映画館に引き続き、楽しみにしてたしんちゃん映画✨

風間君との友情にグッときた😢✨

探偵ものだしお尻出してから途中でおしり探偵出てくるんじゃないかってそわそわした🤣

まさお君の走ってるとこおじいちゃんみたいで笑えた😁
sanbon

sanbonの感想・評価

「クレヨンしんちゃん」の世界で「青春」を描くという事。

劇中でも「青春って何?」という畳みかけるような問答がクライマックスに用意されている本作だが、個人的に青春とは「変化し続ける事の体感」だと思っている。

何故、"思春期"を主に青春と呼ぶのかといえば、肉体的、環境的、精神的な面において、それまでは経験する事のなかった様々な出来事を通して、"価値観のアップデート"が1年の間に何度も起こる多感な時期であり、それに伴い次第に確立されていく自我の中で、成功や失敗を清濁入り混じりながら繰り返すその体験の総称こそが、まさに青春と言えるからである。

つまり、青春とはすなわち思春期における"変化の抽象化"なのだ。

しかしその反面、しんちゃんは永遠に5歳児を繰り返す"成長しない"存在である。

未来永劫、どれだけ作品が続こうとも「ふたば幼稚園」から卒園する事は決してないし、しんちゃんの基本的な交友関係、生活環境が大きく変わることは今後もあり得ないと言っていい。(もちろん単発の特別編などは除いて)

そんな作品の中で、青春を描くことは実は意外と難しい事なのだが、今作ではそれを「風間くん」をキーパーソンとして"将来"に目を向けさせる事で成立をさせようとしている。

親からの英才教育を受け、意欲や向上心も高く、未来への展望もあり、将来有望で明るい人生を思い通りに描ける筈の風間くんが、それでもなお"不安"に思う事。

そんな、近い未来確実に待ち受けるであろう"別れの予感"こそが、今作においての重要な"核心"ともなっており、クレしんの世界観に更に一歩踏み込んだ、これまで描かれそうで描かれなかったテーマ性を今作は備えている。

ちなみに、僕が直近で泣いたクレしん映画は「ロボとーちゃん」であり、最後に見た作品としては「野原家」のオリジナルキャストである「藤原啓治」や「矢島晶子」が揃って出演した最後の作品でもある「ユメミーワールド」となり、声優が交代してからは今作が初めての鑑賞であり、何気にクレしん映画を劇場で観るのも今作が初である。

そんな事情もありつつ良質な作品であった分、やはり「矢島晶子」ボイスのしんちゃんが正直恋しくもなったが、逆に良質であったおかげで矢島晶子の声真似でしかない「小林由美子」ボイスのしんちゃんを初めて違和感なく見れたかもしれない。

そのくらい、今作は脚本から構成まで文句なくクレしん映画の中でもトップクラスのクオリティであったと断言できる。

まず、序盤から泣かせに来るのは流石にズルい。

「吸ケツ鬼」に襲われた風間くんが、一番最初に助けを求めるのがしんちゃんという時点でもうヤバかった。

あのマザコンの風間くんが、命の危険に晒された時に「お母さーーん!!」ではなく「しんのすけーー!!」と真っ先に叫ぶだけで泣けてくるって、まさに長年の蓄積があるご長寿作品だからこそ出来る芸当だろう。

だからこそ「みさえ」がしんちゃんを見送るシーンも泣けてくるし、今作は特にそのような"ギャップ泣き"が多かったように思えた。

そして、なにより"謎解き風"な展開が見せかけだけじゃなく、ちゃんと面白いのがいい。

そう、今作はあくまで"謎解き風"なのだが、そのあえての"風"にしているという点が、今回に限っては逆にかなりの好印象となっているのだ。

漫画的な表現やアイコンを事件解決の手掛かりにしてしまうなんて、そんなトリック普通のミステリ作品では決して味わう事は出来ないし、その発想が一周まわって実はかなり技ありな"技巧派"作品ともなっている。

また、ミステリ要素があるからといって、メインターゲットである年長さん(しんちゃんと同じ5歳前後)の目線より上には決して上げずに、かといって大人の鑑賞にも耐えうる水準はキープして作りこまれており、こういった点においてクレヨンしんちゃんは、子ども向けを貫きながらも大人にもしっかり響く物語性を担保できているのが本当に素晴らしい。

それは、大人の価値基準に捉われない子供の柔軟な発想をしっかり物語に投影出来ているからこそ成せる業であり、風間くんがある問いかけに対して「しんのすけは心がエリートです」という、一般的なエリートという言葉の持つ意味からは一見ズレているような回答も、この作品の世界観"だからこそ"刺さる言葉としてしっかり涙腺をくすぐるように出来ているのだから脱帽ものである。

また、オリジナルキャラクターである「阿月チシオ」の持つコンプレックスであったり、今作は「笑い」と「感動」を"表裏一体"に見せる展開に非常に秀でているのがこれまた凄い。

はじめこそクスッと笑える要素だったものが、次の展開には泣ける要素に気付けば様変わりしているのだから、クレしん映画はこれだから侮れない。

正直詰め込み過ぎな印象は多少ありはしたが、今作は声優の交代劇があってからの久々の鑑賞作としては申し分のない傑作であり、しんちゃんってやっぱり面白いんだなと改めて感じさせるには十分な訴求力を備えていた為、おそらく多くの人がこの流れのまま次回作も観てしまうことになるに違いないだろう。

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に似ている作品

映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~

2018年04月13日

ジャンル:

春日部にある中華街≪アイヤ―タウン≫。マサオの誘いで伝説のカンフー、ぷにぷに拳を習うことになったしんのすけたちカスカベ防衛隊は、カンフー娘(ガール)・ランと共に修行に励んでいた。 一方アイ…

クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃

2015年04月18日

• 東宝

父・ひろしの転勤で、春日部のみんなと涙のお別れを決意した野原一家。行先はなんと・・・ラテンのリズムぶりぶりのメキシコ!!おねいさんがみんなボン・キュッ・ボボ〜ンと聞いて喜んで旅立つしんのす…

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃

2016年04月16日

97分

• 東宝

今度の映画は夢を舞台に大冒険!風間くんは政治家、ネネちゃんはアイドル、マサオくんは漫画家、ボーちゃんは石…?“みたい夢がみられる”夢の世界で、しんのすけたちカスカベ防衛隊がほほーいと大フィ…

映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~

2019年04月19日

100分

• 東宝

いまさらだけど初めての「新婚旅行」に出かけた野原一家。 旅先は、オーストラリア しかし、そこで待っていたのは…… モーレツにデンジャラスな 大冒険だった——!!! “とーちゃんがお宝のカギ…