映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価・動画配信

• 映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の映画情報・感想・評価・動画配信

映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者2020年製作の映画)

上映日:2020年09月11日

• テーマが深く、大人が子供を責める感じがリアルで怖い
  • ぶりぶりざえもんが良い味を出していた
  • 最近の映画シリーズの中では出色の出来で、少しシリアスでよく出来ている
  • 落書きっていう無駄なことに自由さを感じるいくつになっても楽しめるアニメの一つ
  • エンディングの落書きに協力してくれた保育園の子たちが素晴らしい

『映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者』に投稿された感想・評価

Enra

クレヨンしんちゃん映画の中でも特に好きな作品。わかっているのに泣いてしまう。しんちゃんのラクガキで生み出されたブリーフ、ニセななこ、ぶりぶりざえもん達のやり取りはもちろん、春日部のみんなで歌う「やっ…

2.5

●激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者
(2020)28作目(京極尚彦/高田亮・京極尚彦)【B】

序盤、宮廷画家が勇者を探すパート。ラクガキングダムの世界観説明よりもトラブル描写が優先され、しん…

うえ
2.5

序盤のワクワク感とは裏腹に、紙飛行機が滑空するように期待値が下がり続け水に溶けて消えた凡作。

【良いと感じた点】

・作風に合わせ伝統のクレイアニメを廃止し、かつ導入をスムーズにした点。
ラクガキ…

はる
良作
大人の無責任さ、成長したからこそ生まれてしまった悪い部分が描写されており、とても良かった。
とにかく絵がかわいすぎる!😽❤️
今回は春日部の子供たちが大活躍!

身近な人を守る思いや力がどれほど強くても、それが他者を無視する形になると、より大きな摩擦や問題を生むことがあるというメッセージが込められているようにかんじた。ラクガキの力を通じて、想像力の素晴らしさ…

良作。ファンタジー色強め、スケール大きめ、でもテーマにしてるのは現実世界でもありふれてる人間同士の愚かないざこざ。
「やっちゃえば」の歌のシーン好き。
あときゃりーぱみゅぱみゅの声可愛い大好き。
You
よかった
ななこお姉さんが消えてくところつらかった
ぶりぶりざえもんがだいぶしょうもない奴だったけど、最後に汚名返上
さら

めちゃくちゃ面白い〜!!めっちゃ笑えて泣ける😭天才

今までにあった、野原一家とかかすかべ防衛隊とかがテーマじゃなくて、しんちゃんがイチからパーティを作って冒険をするのが新鮮で、あの4人のバランスが…

天明

しんのすけ、ひろし、ぶりぶりざえもん、園長先生の声優変更後のクレヨンしんちゃん映画初視聴。
声に違和感があったがみんなでカレー食ってるシーンくらいでだいぶ慣れたし、やっちゃえばの歌あたりからかなり感…

似ている作品