映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の映画情報・感想・評価・動画配信

映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者2020年製作の映画)

上映日:2020年09月11日

• テーマが深く、大人が子供を責める感じがリアルで怖い
  • ぶりぶりざえもんが良い味を出していた
  • 最近の映画シリーズの中では出色の出来で、少しシリアスでよく出来ている
  • 落書きっていう無駄なことに自由さを感じるいくつになっても楽しめるアニメの一つ
  • エンディングの落書きに協力してくれた保育園の子たちが素晴らしい

『映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者』に投稿された感想・評価

ゆか
やっちゃえば〜やっちゃえば〜。
ななこ強くてかっこいい!!ぶりぶりざえもん久しぶりだぁ。何処か憎めないんだよね。ブリーフも泣ける…しんちゃん達に責任を押しつける大人に悲しくなった。
野原一家でも春日部防衛隊じゃなくてしんちゃん一人の話で新鮮!
さっ
助けてもらった人たちがしんのすけを責めるシーン、人間の解像度高くて良い
4.6

大人たちの手のひらの返し方がとてもリアルだった。子供達の方が不安を吹き飛ばす姿や前向きな姿が、家族を守る為に他の人を蔑ろにしてしまうところが防衛大臣と重なるところがあった。
そして守るものがまだ無く…

衣茉

キャストめっちゃ豪華

お涙頂戴演出ではあったけれど
面白いお話でした
vivi
しんちゃんは涙と笑い無しで見れない。
子供も大人も楽しめるのがいい
ななこー
ハリ
数十年の時を経てぶりぶりざえもんの主役回。四人の勇者がカスカベ防衛隊としんちゃんのラクガキとのダブルミーニングになってるの良いな。
映画ポスターがクレしん史上1番好み
Kiyomi
ぶりぶりざえもんが活躍してて嬉しい
クレヨンななこがいい味出してた
加藤
子供達の描いた落書きが王国を支えてるってファンタジーチックで可愛い…しんちゃん興奮がピークに達すると汽車になるの可愛い…偽ななこのお別れシーンが辛い…
Ringo

泣くまいと思っていても、やはり泣いてしまうのが世の常なのでござる映画。

情というか仁義というかあったかい平和で人の善を信じるという素敵な話。

純粋で熱くて、いいじゃないかいいじゃないかいいじゃな…

似ている作品