クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃2015年製作の映画)

上映日:2015年04月18日

「クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃」に投稿された感想・評価

最初の別れに泣いてしまった。
風間くんとしんちゃんの関係ほんと好き。
何だかんだ紅さそり隊の人たちもいるの良い。松坂先生が皮肉言われても怒らないで泣いちゃうとこも好き。

山場としては序盤がピークだけど、最後カスカベ防衛隊のバッジが全てを決したところはアツかった。

このままカスカベ帰らないのかと思ったら、やっぱ帰るよね。野原一家はやはり世界最強。
ゆい

ゆいの感想・評価

チワワ引き連れた親分シロ可愛いー‼︎チワワたちには肉を与え勇ましい顔しながら、野原一家を恋しがってる顔たまらん...!!

あと、風間くんのしんちゃん愛...

お笑い枠は、ダメよ〜ダメダメの人
みん

みんの感想・評価

見直し🌵

冒頭の風間くんとのお別れシーンと
ラストのしんちゃんからお手紙来て
喜んでる風間くんのシーンがとても好き☺️

サボテンから逃げるシーンばっかだけど
スーパーから逃げるシーンが
1番好きです✌︎(^ω^)✌︎

むせてるサボテンがかわいい💕←

AbemaTVでやっていたので見た。

しんちゃんが引越し先でサボテンに巻き込まれる話。

市長の自己中が酷い。だけどこんな大人は自分たちの周りにもたくさんいると思う。野原一家のようにリスクを伴っても希望を捨てないような前向きな考えは必要。また、シロが可愛かった。

最初のシーンの素直になれない風間くんの気持ちもわかる。彼が最後に素直になれたのは大人だった。
K

Kの感想・評価

おおー
かすかべ防衛隊のバッチ
の使い所なるほどね!

思い出したように
オカマの復活も嬉しかった

サボテンとダイナマイト投げ合うとこ
ちょっと笑っちゃった

エレキテル連合
ゾンビ映画風味のしんちゃん。あるいはクワイエット・プレイス風味。

ひろしが海外赴任となり(部長昇進という人参)、野原一家がメキシコへ。かすかべ防衛隊解散か!?

そんなこんなで最初の展開は面白いけど、メキシコ行くまで(つまりお別れのシーン)が山場。

あとは果てしなく長い。80分でいい。おやすみ。
yuka

yukaの感想・評価

※2021年60本目
しんちゃんって何故かたまに見たくなっちゃう。

クレヨンしんちゃん流パニック映画!
初っ端に感動あり、そこからのパニックへのシフトチェンジ。最後はヒーローもののような作品へ。脚本が秀逸だったし、脇の声優陣も豪華で安心できた(指原莉乃以外)。その指原演じるスマホちゃんのキャラが弱かったかなってのが残念。
普通にモンスターパニック物で怖かった。
前半の風間君との友情への感動からの落差が激しすぎる。(笑)
クレしん×ホラーって基本的に怖すぎるの多いけど、今回の映画はいい塩梅でした。
一本の映画としても満足な作品でした。

クレしん版“音を立てたら超即死”

クレしん×ゾンビものという異色作
ゾンビものと言っても実際ゾンビが出てきたりホラー的なビビらせ方があったりとかはなく、あくまでフォーマットがゾンビものって感じ

序盤20分は泣いたなー
風間くんのとこは号泣よ