映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝の作品情報・感想・評価・動画配信

映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝2022年製作の映画)

上映日:2022年04月22日

『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝』に投稿された感想・評価

LEGION
2.0

しんのすけのホームシックの様子と両親から溢れる家族愛がエモーショナルに描かれているけど展開としては唐突であったし、物語の積み上げがない場面での内容であったから、感動しなかった。
忍びの里で会う同級生…

最近のクレしん映画は割とテーマ性を強く押し出しているんだなぁと。
家族愛というか、離れていて初めて分かる暖かさみたいなものをもろに描写しているところがあり、それまではいつものしんちゃんというか、何が…

序盤はギャグもキレてて戦闘シーンやしんちゃんが名前を呼ばれるシーンは凄く良かった!
でもしんちゃんを泣かせ過ぎかな、っていうのが気になって個人的にはああいう泣き顔のしんちゃんは見たくなかったなと思い…

忍者の里に生まれた子どもを幸せにしたくて、世界のヘソに純金玉を入れ続けないといけない業を背負った子どもを野原一家に預けるお母さんの話(ただししんのすけとトレード)

今回一番嫌だったのは悪役がただの…

Tobas
しんのすけの産まれるシーンと、しんのすけの家族の夢がよかった
D
衝撃的な序盤。
まさかの取り違え??
と思ったら・・・

つかみがすごい物語です。
そこから忍者につなげてくるんだ。

家族の関係ってやっぱり深いなと思った。
珍蔵くんの感情が爆発したところにうるっときました。5歳でこんなに我慢していたんだなあと…

家族の大切さを感じれる作品でした。
にしても子どもを取り違えるというのは、嘘だとしても心がきゅっとなりました。
hikari
4.6
シャッター向けられるとギャランドゥでポーズしちゃう研究者おもろすぎる
あたりまえに巨大シロもよかった🐶
REN
にんじゃの里の雄大な自然の中、等身大の5歳児らしくホームシックになるしんちゃんがかわいく切ない。ただし、しんちゃんが泣いてる姿をガッツリ描写するのは禁じ手だと思う。
rr
おとうさんがゴリラなの嫌すぎる。ほとんど喋らないのに花江夏樹なのなんで
最初の戦闘シーン作画良かった。

似ている作品