クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん2014年製作の映画)

上映日:2014年04月19日

• ロボットであっても、家族愛は変わらない
  • 父親の子供への愛情が強く描かれている
  • 涙を誘う感動的なストーリー展開
  • 家族みんなで楽しめる、笑いあり感動ありの作品

『クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん』に投稿された感想・評価

当時観た👀

普通にいい映画だな程度で見たんだけど夫や周りの男性の知人は皆大絶賛していて男性により響く映画なのかなーって思った
かこ

おもしろ!ギャグがちゃんと面白くて、大人もガッツリ笑えるしんちゃんって原恵一以来やと思う。ロボとーちゃんがかすかべ防衛隊助けるシーン、めっちゃリピった。
なんか色の使い方とか、画が奇抜で楽しかったん…

「クレヨンしんちゃんってこんなにギャグだったっけ」久々にしんちゃんを観た感想はこれにつきる。ただ、観ていて飽きないちょうどいい加減のバカらしさだと思う。
特に、今作は現代日本を風刺するような表現やセ…

神作すぎる、おもろ笑笑笑

クレヨンしんちゃんってふざけた感じだけど問題提起というか考えさせられるもの多い
Chacha

・2026/01/26
・UNEXT

久しぶりに観たクレヨンしんちゃん
まず藤原啓治に泣いた( ߹꒳​߹ )
ひろしぃ…ってなったよ🥲

ぎっくり腰になっちゃったひろし、謎のサロンでロボットに…

自分も絶対に父ちゃんやのに、どんな特別な思い出を作ろうがやはり自分は偽物で諦めざるを得ないという悲しさが大人にも子供にも分かるってすごい

クレしんの映画は30年くらい見てなくて、つまり大人になってから初めて見た。
この作品はクレしん映画の中でもかなり高評価を受けてるらしく、期待してみたけど期待通りの面白さだった。
大人だけに分かるよう…

メモ
初めて野原ひろしをメインに置いた作品。
テーマは父親のあり方と家族との絆。

有名なのは知っていたけどやっと見られた!
見た目からしてヒーローとかおふざけに全振りした子供向けかな?と思っていたけど、実際は違くて社会風刺の効いた大人でもかなり楽しめる、理解できる作品だった。

4.6
クレヨンしんちゃんの映画はドラマ性があっていい。ショート動画でちょこちょこ観てたのだがフルで見るのは初めて。感動すると評判の作品であるだけあって良かった。

似ている作品