映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~の作品情報・感想・評価

映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

春日部にある中華街≪アイヤ―タウン≫。マサオの誘いで伝説のカンフー、ぷにぷに拳を習うことになったしんのすけたちカスカベ防衛隊は、カンフー娘(ガール)・ランと共に修行に励んでいた。 一方アイヤ―タウンでは、謎のラーメンが大流行。その名も…“ブラックパンダラーメン”1度食べるとヤミツキになり、凶暴化してしまうおそろしいラーメンだった!突然襲ってきたラーメンパニック!アイヤ―タウンを救うため、カスカベ防衛隊が立ち上がる!!果たして彼らは、街の平和を取り戻すことができるのか!? 究極の奥義を習得せよ!!全篇ノースタントで挑むカンフーアクション超大作!! 抱腹絶倒!腹筋崩壊!! この笑撃を劇場で体感せよ!!!

「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~」に投稿された感想・評価

元々観る予定なかったけど何だかんだ毎年観てるし、しんちゃんの声担当している矢島晶子さんが降板してしまうとのことで滑り込みで観てきた。
カスカベ防衛隊のみんなが揃って活躍するのを観るのは久々で新鮮だったな〜、心をやわらかくするとか絶対的正義を貫くとか色々なテーマ性も強くてさすがしんちゃんの映画にハズレなしと改めて実感。矢島晶子さん長年お疲れ様でした。これにて元祖野原しんのすけ見納め。観てよかった。
koushi

koushiの感想・評価

なかなか面白かったです。しんちゃんの声が変わる前の最後の映画なのかな?まさかのダースベイダー的展開。笑
楽しければそれでいいのさー、中国に行くくだりとか急すぎて死ぬほど笑ったけど関係ない関係ない!ケツで戦うシーン無駄に長かったけど関係ない!わたしも野原で踊ってハッピーになりたい!!!!!!
shiy

shiyの感想・評価

小学2年生と。
心を落ち着かせ心技体柔らかく。
ギスギスした人の周りにはギスギスした人が集まったり避けられたり。
なかなか奥深くて意外に良かった!
海杜

海杜の感想・評価

昔観たメイドイン埼玉っぽくて自分は好きでした。
割と後半は昔のしんちゃんの映画に似てるかな?だから今回の映画はわりかし好きな方です!

ランちゃんも好きだし、話の内容もしっかりしてた印象です。

これが矢島さん最後の映画ということで、急いで劇場に行きましたが、行って良かったです!
矢島さんのしんちゃん大好きです!
ありがとうございました❤️💛
なだ

なだの感想・評価

2018/05/01
18本目

何を見せられているのか迷子になった

いやあー、やっぱりしんちゃんたち可愛いに尽きる。特にパオを着たしんちゃん!修行中のみんな!!
お話は、良くも悪くも最近のしんちゃんといった感じ。とはいいつつも、最後の 展開にはちょっとどきどきしてた。
ラストのダンスも強引だったけど、可愛かったからよいのでは。メイドイン埼玉を見ている気分で何だか懐かしかった、笑
EDの絵巻風イラストすごくよかったです。
また4人揃った所を見たかったです。でも、森川さんも出来る限りの野原ひろしを演じてくれていて、本当にすごいと思っています。ありがとうございました。
あおい

あおいの感想・評価

しんちゃんが大好きな私、矢島さん降板に泣いた...
ストーリーは今まで観た中で私のランキング真ん中~下だけど、違う意味で泣いた

矢島さんのしんちゃんと藤原啓治さんのひろしでもう一回「野原一家ファイヤー!!」が聴きたかったなあ...
シルク

シルクの感想・評価

しんちゃんの声優さん、矢島晶子さんの最後の映画!
これは、映画館で観なくては!声の聞き納め!と、思い滑り込みセーフで観れた。
ファンとしては、慣れ親しんできた、この声が聞こえなくなるのは寂しい限りだが、25、26年⁈も継続してきたなんて!やはりスゴイ!
お疲れ様でした❣️
これからの活躍を祈ってます✨
ゆか

ゆかの感想・評価

ヒロシが変わり、しんちゃんまで。
小さい時からずっとクレヨンしんちゃんが大好きだけど、カスカベ防衛隊もシロもひまも、しんちゃんがいるからより大好きなキャラなんだけど。