夜が明けるまでを配信している動画配信サービス

『夜が明けるまで』の

夜が明けるまで
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

夜が明けるまでが配信されているサービス一覧

『夜が明けるまで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

夜が明けるまでが配信されていないサービス一覧

夜が明けるまでの作品紹介

夜が明けるまでのあらすじ

〝 今日もまた、疲れた顔をして電車に揺られて帰る。「現実を見る、と決めてからもう3年も過ぎたのか」と朧(おぼろ)げに思いながら、鞄の中の茶封筒を抱きしめ目蓋を閉じた 〟 終電を寝過ごし辿り着いた八王子で、偶然再会した高校のセンパイ。 夜の公園で人知れず自転車の練習をし続ける彼女の姿に、閉じ込めたはずの夢と挫折の日々が暴れ出す。

夜が明けるまでの監督

北林佑基

2019年
ショートフィルム・短編

『夜が明けるまで』に投稿された感想・評価

tetsu
久々に『恋愛電話』を観たところ、北林監督作を見返したくなったため、約3年ぶり、2度目の鑑賞。

終電を逃した社会人の若者。
漫画家になる夢を諦めた彼は、ふと立ち寄った公園で、高校時代の先輩と再会する。
役者の夢を追い続ける彼女、そのひたむきな姿から、青春時代を思い出した彼は……。

初鑑賞は、2020年5月、コロナ禍に行われていた「配信映画祭」。

北林監督(松本佳樹さんとの共同監督)の過去作『恋愛電話』は、エンタメ性に富んだ傑作だったので、どんな作品になってるのか楽しみにしていると、思いのほか、ど直球の人間ドラマで驚いた。

過ぎた青春に思いを馳せ、明日を生きる20代の物語が、ベタながらもしっかりと描かれており、こういうドラマもいけるのか……と、鑑賞時に心底驚かされた。

『恋愛電話』とは別ベクトルの作品ゆえに比べることは出来ないが、同じくらい大好きな作品だった。

また、本作が劇中劇として引用された『全てがFantasyだったあの頃。』を踏まえてみると、共通点を発見出来るのも、面白いポイント。

自転車というモチーフや、役者としての活躍を願うヒロイン、夢を追う若者といった要素など。

物語や演出は全く異なる作品ながら、描いているテーマは同じという部分が興味深い作品だった。

参考

映画公式による過去の投稿
(作り手たちの気持ちが合致したからこそ、作品のクライマックスにグッときたのかもしれない。)

【配信映画祭2020について】僕のできることは限られているけれど|北林佑基
(配信映画祭について。)

【Next Movie's HINT】
劇中映画について
>>恋愛電話
「恋愛電話」でまさかの壁ドンラブコメから隕石衝突スペクタクルまでもを詰め込んだド級のエンターテインメントで魅せてくれた監督のんやからば
むむむ…今回はタイトルからジャケまで苦手な空気醸しているが、きっと今回は富士山大噴火か?巨大宇宙船襲来か?恐竜大暴走か?ゴリゴリのスペクタクルしてくれるに違いねぇ!つって観たぞ

仕事に疲れ果てて終電乗り過ごしたぞ…終着駅八王子の公園で朝まで時間潰すしかねぇや、ちぇ〜、なっていたらば、おや?深夜に自転車乗る練習してる女…高校ん時の先輩じゃね?って話

そうなぁ、マシンボーイもな大阪住んでいた時にな、京都で仕事してから飲みに行ってね、JRの終電で帰るはずが寝過ごして…気づいたら深夜の姫路に放り出された時あったよなぁ
あん時はもちろん憧れの先輩に再会するなんて急展開も、もちろん火山の噴火も宇宙人襲来も無く、始発までヒマを持て余したっけ…
それ以来飲んで帰る時は電車で絶対に座らないマシンボーイやからね!もうそんなヘマは10年以上してないんよ!エラい!

え?何の話やって…
そうな、本作もマシンボーイの思い出同様にスペクタクル化することも無く、高校の先輩だった女と思い出話に花を咲かすうちに…封印したはずの夢と挫折心に囚われて苦しくなる、っつ〜辛気臭い展開にマシンボーイもしんみり
とりあえずしんみり映画は苦手なマシンボーイも思い出話で茶を濁してみたところなんよ!みんなも電車で寝過ごし体験あったらばぜひ投稿してきてくれよな!ぺろぺろ
もこ
大好きで大切な映画になりました。

『夜が明けるまで』に似ている作品

はめられてRoad to Love

新橋の映像制作会社で働く制作・晴男は恋い焦がれる同僚・香織の部屋で大量のAVを発見してしまう。映っていたのは香織の姉・穂波であった。姉探しを手伝う事になった晴男は不条理な冒険に巻き込まれて…

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…

男はつらいよ 寅次郎あじさいの恋

• 松竹

葵祭で賑わう京都。寅さんは一人の老人と知り合う。高名な陶芸家とも知らず一夜世話になる。そこに美人のお手伝いがいて名はかがり。師匠は弟子の相手にと考えていたが当の弟子は金持ちの娘と結婚すると…