夜が明けるまでを配信している動画配信サービス

『夜が明けるまで』の

夜が明けるまで
目次

夜が明けるまでが配信されているサービス一覧

『夜が明けるまで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

夜が明けるまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜が明けるまでの作品紹介

夜が明けるまでのあらすじ

〝 今日もまた、疲れた顔をして電車に揺られて帰る。「現実を見る、と決めてからもう3年も過ぎたのか」と朧(おぼろ)げに思いながら、鞄の中の茶封筒を抱きしめ目蓋を閉じた 〟 終電を寝過ごし辿り着いた八王子で、偶然再会した高校のセンパイ。 夜の公園で人知れず自転車の練習をし続ける彼女の姿に、閉じ込めたはずの夢と挫折の日々が暴れ出す。

夜が明けるまでの監督

上映時間
22分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『夜が明けるまで』に投稿された感想・評価

「恋愛電話」でまさかの壁ドンラブコメから隕石衝突スペクタクルまでもを詰め込んだド級のエンターテインメントで魅せてくれた監督のんやからば
むむむ…今回はタイトルからジャケまで苦手な空気醸しているが、きっと今回は富士山大噴火か?巨大宇宙船襲来か?恐竜大暴走か?ゴリゴリのスペクタクルしてくれるに違いねぇ!つって観たぞ

仕事に疲れ果てて終電乗り過ごしたぞ…終着駅八王子の公園で朝まで時間潰すしかねぇや、ちぇ〜、なっていたらば、おや?深夜に自転車乗る練習してる女…高校ん時の先輩じゃね?って話

そうなぁ、マシンボーイもな大阪住んでいた時にな、京都で仕事してから飲みに行ってね、JRの終電で帰るはずが寝過ごして…気づいたら深夜の姫路に放り出された時あったよなぁ
あん時はもちろん憧れの先輩に再会するなんて急展開も、もちろん火山の噴火も宇宙人襲来も無く、始発までヒマを持て余したっけ…
それ以来飲んで帰る時は電車で絶対に座らないマシンボーイやからね!もうそんなヘマは10年以上してないんよ!エラい!

え?何の話やって…
そうな、本作もマシンボーイの思い出同様にスペクタクル化することも無く、高校の先輩だった女と思い出話に花を咲かすうちに…封印したはずの夢と挫折心に囚われて苦しくなる、っつ〜辛気臭い展開にマシンボーイもしんみり
とりあえずしんみり映画は苦手なマシンボーイも思い出話で茶を濁してみたところなんよ!みんなも電車で寝過ごし体験あったらばぜひ投稿してきてくれよな!ぺろぺろ
若手の作品にありがちな夢の追う系の話でシナリオに捻りは特になく、絵的な部分の驚きもなく、共感や笑いや熱狂もない。しかし、いちおうまとまっているので、1ではなく1.5
2022年の年越しに、高円寺バッカスシアターで観賞
もこ

もこの感想・評価

大好きで大切な映画になりました。