漁港の肉子ちゃんを配信している動画配信サービス

『漁港の肉子ちゃん』の

漁港の肉子ちゃん

漁港の肉子ちゃんが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

漁港の肉子ちゃんが配信されていないサービス一覧

漁港の肉子ちゃんが配信されているサービス詳細

漁港の肉子ちゃん

Prime Videoで、『漁港の肉子ちゃんは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

漁港の肉子ちゃん

U-NEXTで、『漁港の肉子ちゃんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

漁港の肉子ちゃん

Leminoで、『漁港の肉子ちゃんはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

漁港の肉子ちゃん

Netflixで、『漁港の肉子ちゃんは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

漁港の肉子ちゃんの作品紹介

漁港の肉子ちゃんのあらすじ

食いしん坊で能天気な肉子ちゃんは、情に厚くて惚れっぽいから、すぐ男にだまされる。一方、クールでしっかり者、11歳のキクコは、そんな母・肉子ちゃんが最近ちょっと恥ずかしい。そんな共通点なし、漁港の船に住む母娘の秘密が明らかになるとき、二人に、最高の奇跡が訪れる――!

漁港の肉子ちゃんの監督

渡辺歩

2021年
アスミック・エース

『漁港の肉子ちゃん』に投稿された感想・評価

kuu
『漁港の肉子ちゃん』
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 97分。
明石家さんまの企画・プロデュースで結構話題なったかな。
先日、『さんまのまんま』特別号で、明石家さんまは、どないなアニメか隠してはいたが、アニメプロデュース第二弾進行中と云ってた。
個人的にら西加奈子は好きな作家の同名小説をアニメ映画化で目を惹いたのを覚えてるかな。
木村拓哉と工藤静香の長女でモデルのCocomiがキクコ役で声優に初挑戦し、花江夏樹らが共演する。
『海獣の子供』が高い評価を受けた渡辺歩監督とSTUDIO4℃が手がけ、スタジオジブリ出身の小西賢一がキャラクターデザイン・総作画監督、『サヨナラまでの30分』の大島里美が脚本を担当。

やがて母娘の秘密が明らかになり、2人に最高の奇跡が訪れる。。。

今作品で最も目を引くのは、タイトルにもなっている漁港の肉子ちゃん。
彼女は個性的で、ふくよかな人にアルアル決まり文句にかなりマッチしている。
しかし、原作に比べてチョイ登場時間が短いような気はします。
今作品は、結局のところ、ちょっとした美徳の象徴としてターゲットを絞ってる。
しかし、今作品を観れば、渡辺監督がこの題材で何をしたいのかがこれまたチョイ原作より個人的には見えにくかった。
勿論、ヲチでハッキリとはするけど、また、物語を知ってるからか、感動や驚きはなかった。
明石家さんまは、西加奈子が折に触れ彼のファンだと云ってたこともあり、原作でも彼の事を触れたセリフもあったり、西加奈子の独特な笑いテクに共感したのかと思うが、明石家さんまの笑いの間(ま)からは遠かったかな。
サブいとまでは云わないまでも、笑いの間がかなり気になりました。
さんちゃんはお笑いの達人の域に近づいている芸人の一人やし、そこ口出さなかったのか不思議。
ただ、今作品はニュアンスと洞察力が必要やけど、多少、知識のある映画ファンであれば温かな目でご覧になれ、とまどうことはないとは思います。
肉子ちゃんのキャラ設定に賛否両論あるにせよ、今作品が、多くの類似した田舎の青春ドラマと一線を画す何かを持ってるのは一目瞭然です。
ざっくばらん、福福しくふくよかで、子供っぽい母親が、一生懸命に娘を育てている姿は、この作品にユニークさを与えている。
その思いは、肉子ちゃんの稟質が徐々に明らかになるにつれて強くなり、照れ屋な娘の目を通して、肉子ちゃんの姿を映し出していることがよくわかる。
序章で明らかなように、肉子ちゃんは優しくて愛すべき女性であり、ただバカ正直すぎるところがある。
そのため、彼女は東京を離れ、静かな海岸沿いの小さな町へ引っ越すことになる。
そこで彼女は、娘のキクコのために、平穏な日々を過ごすことになる。
キクコは内気で自信のない少女。
自分が何者なのか、まだよくわからないでいる。母ちゃんの大胆な行動に戸惑い、友達に振り回されている。
変顔の癖がある二宮と親しくなるが。。。
原作では気がつかなかったけど、この二宮くんはチック症を患っていて、そのケアとして箱庭療法の心理療法をうけてると見受けられる。
因みに、チック症とは、まばたき、顔をしかめる、口をゆがめる、口を尖らせる、舌を突き出す、首を左右に振る、肩をびくっとさせる、すくめる、腕を振る・まわす、地団太する、跳び上がるなどの動きを本人の意思とは関係なく繰り返してしまう。初発症状は、まばたきなど顔面に多く認められる障害のひとつ。
スタジオ4℃の作品は、アニメーションのクオリティはもちろん、画風も独自の工夫が凝らされてて、背景美術はジブリを彷彿とさせますが、全体的にディテールにこだわってます。
ただ、好き嫌いはわかれそう。
一方、キャラデザインは、より流動的でした。
特に肉子ちゃんのキャラは、キクコの気分次第で何段階にも抽象化されて登場する笑。
フラッシュバックのシーンでは、より落ち着いた古典的で過去と現在の対比を巧みに表現されてました。
サウンドトラックも最高とまでは云わないまでも良かったです。
ただ、陽気で情緒的で、バラエティに富んでいるが、どの曲も際立っておらず、映画に独特の雰囲気を与えていないのは否めないかな。
ほのぼのとした田舎町のドラマのような雰囲気を追求した作品やし、それほど驚くことではないんやけど、もう少し大胆にやってみてもよかったかもしれへんな。
今作品は、既成のジャンルの決まり文句を踏襲し、少しばかり安易に作りすぎたと感じる瞬間もあるが、しかし、『漁港の肉子ちゃん』の良いところは、テーマやキャラに興味深い展開を与えていること。
そのため、このドラマは単純すぎたり感傷的になったりすることないが、逆に感動の泪を流すことはなかった。
観る側は偏見や単純な反応にとらわれないなら失望しないとは思います。
スタジオ4℃は25年以上にわたって、日本(ひいては世界)で最もクリエイティブで革新的、かつ挑戦的なアニメーションスタジオの1つとしてその地位を確立してきた。
今作品は、その名声を汚すものではないとは個人的には思います。
彼らの作品の中で最も決定的な作品ではないけど、ベンチマークがこれほどならば、それはほとんどマイナスにはならないかな。
画風はよく、アニメーションは愛らしく、キャラは心地よく変化する渡辺監督の選択は報われてるかな。
監督の多才ぶりを見事に表現しており、西加奈子への贔屓目もありますが、個人的に愛さずにはいられない作品でした。
あえて書くならば、個人的には原作の方がより面白かったです。
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-206
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋製作が明石家さんま、主人公肉子ちゃんをなんと大竹しのぶが、こんな特異なキャラクターの声優を演じたことで、とても話題になりました。その話題性だけだろうと思って鑑賞してみると、なんとクライマックスでは笑いながらの大泣き崩れ!!肉子ちゃんの一生懸命さ、真面目さ、愛情深さ、素朴さにやられました。

🖋ベースとなるストーリーは肉体ちゃんの娘のキクコの成長物語です。西加奈子原作小説のアニメ化作品ですが、ある漁港に辿り着いた母娘の愛情物語と、娘キクコの成長物語が並行して描かれています。デフォルメされた肉子ちゃんの造形やギャグなどは多分に明石家さんまがプロデュースしたんでしょうか、ここは好き嫌い分かれるところかと思います。私も最初は抵抗がありましたが、段々と慣れてきて、クライマックスには思いっきり感情移入してしまいました。

🖋アニメーション制作を『鉄コン筋クリート』などのSTUDIO4°C、監督を『海獣の子供』などの渡辺歩、キャラクターデザイン・総作画監督を『かぐや姫の物語』などの小西賢一が担当しています。

😭Story:(参考: yahoo movies)
お人よしでほれっぽい肉子ちゃんは男にだまされやすく、失恋するたびに娘のキクコと共に各地を転々とし、小さな漁港に流れ着く。そこで肉子ちゃんは妻に先立たれたサッサンが営む焼肉屋「うをがし」で働くことになり、母娘は彼が所有する漁船で暮らし始める。一方、地元の小学校に転入したキクコは、女子グループ間の人間関係に振り回されたり、一風変わった同級生・二宮と交流したりしながら、この町での暮らしになじんでいく。

🔸Database🔸
・邦題 :『漁港の肉子ちゃん』
・原題 : ※※※
・製作国 : 日本
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2021/06/11
・上映時間 : 112分
・受賞 : ※※※
・監督 : 渡辺歩
・脚本 : 大島里美
・原作 : 西加奈子『漁港の肉子ちゃん』
・撮影 :
・音楽 : 村松崇継
・出演 : 大竹しのぶ、Cocomi、花江夏樹、中村育二、石井いづみ、山西惇、八十田勇一、下野紘、マツコ・デラックス、吉岡里帆

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
明石家さんまの企画・プロデュースで、直木賞作家・西加奈子の同名ベストセラー小説をアニメ映画化。漁港で暮らす食いしん坊で脳天気な肉子ちゃんは、情に厚くて惚れっぽく、すぐ男に騙されてしまう。しっかり者でクールな11歳の娘キクコは、そんな母のことが少し恥ずかしい。やがて母娘の秘密が明らかになり、2人に最高の奇跡が訪れる。底抜けに明るくパワフルな主人公・肉子ちゃんの声を大竹しのぶが担当。木村拓哉と工藤静香の長女でモデルのCocomiがキクコ役で声優に初挑戦し、「鬼滅の刃」の花江夏樹らが共演する。「海獣の子供」が高い評価を受けた渡辺歩監督とSTUDIO4℃が手がけ、スタジオジブリ出身の小西賢一がキャラクターデザイン・総作画監督、「サヨナラまでの30分」の大島里美が脚本を担当。

2021年 皆さんご存知だと思いますが 〜
明石家さんま さんの企画 プロデュース
で 直木賞作家 西加奈子の 同名ベスト
セラー小説の アニメ映画化された作品
ですよねー __ 🥹✨✨

さんまさん の企画プロデュース が無けれ
ば 生まれなかった 作品であったのかは
さておき〜 🤣💦

でもこれは 本当に良い映画でしたね〜 連続2回観で 昨日また家族鑑賞の為にレンタルしてしまいました …… 本当に泣いて 更に泣けますねー😭

食いしん坊だから 肉子ちゃん〜 明るくパワフルに頑張るけど 情に厚くて お人好し そしてめちゃくちゃ優しい肉子ちゃん …… そんな肉子ちゃんと 娘キクコ との奇跡の物語でした 😭

GWに ご自宅で家族鑑賞に相応しい作品であると思います〜 👏🏻😉✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『漁港の肉子ちゃん』に似ている作品

じゃりン子チエ

ゲタバキの元気少女・竹本チエは、浪花の小学生。自由きままに生きる父親のテツはバクチに明け暮れ、母親のヨシ江も別居中。「ウチは日本一不幸な少女や」とぼやきつつ、テツをゲタでドツキながら、ネコ…

監督

脚本

雨を告げる漂流団地

2022年09月16日

【9月16日(金)Netflix 全世界独占配信&日本全国ロードショー】 まるで姉弟のように育った幼なじみの航祐と夏芽。 小学6年生になった二人は、航祐の祖父・安次の他界をきっかけにギクシ…

心が叫びたがってるんだ。

2015年09月19日

• アニプレックス

心の殻に閉じ込めてしまった素直な気持ち、本当は叫びたいんだ。 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を…

岬のマヨイガ

2021年08月27日

居場所を失った17歳の少女。彼女が辿り着いたのは、どこか懐かしさと共に温かみを感じさせる、海の見える古民家“マヨイガ”だった。それは、“訪れた人をもてなす家”という、岩手県に伝わるふしぎな…

さかなのこ

2022年09月01日

お魚が大好きな小学生“ミー坊”は、寝ても覚めてもお魚のことばかり。お魚を、毎日見つめて、毎日描い て、毎日食べて。他の子供と少し違うことを心配する父親とは対照的に、母親はそんなミー坊を温か…

自虐の詩

2007年10月27日

業田良家の人気4コマ漫画『自虐の詩』を『ケイゾク』コンビ・堤幸彦と植田博樹プロデューサーが実写化。『ケイゾク』の中谷美紀、『トリック』の阿部寛が夫婦役で共演した。舞台は大阪の下町。夫・イサ…

凪の島

2022年08月19日

両親が離婚し、母の故郷である山口県の瀬戸内にある小さな島で暮らすことになった小学4年生の凪(新津ちせ)。母・真央と、祖母・佳子と一緒に、佳子が医師をしている島唯一の診療所で暮らしている。普…