凪待ちの作品情報・感想・評価・動画配信

PIzza

PIzzaの感想・評価

2020/10/30
with俊太朗

ほんと西田さんはショートカット似合うよなあ。
Beths

Bethsの感想・評価

2.6
御都合主義

主人公の周りの人間の心理描写が少なかった。何故ろくでなしが大切にされるのか疑問に思った。
香取慎吾はまり役。
ノミ屋ヤバい。
リリー・フランキー怖い。
vanilla

vanillaの感想・評価

白石監督の暗いシーンでコントラスト強く撮るの好き。夜の公衆電話とかやたら緑っぽいライトとか。

ストーリー的にはなんか丸く収まってるけど、ギャンブルやらなんやら依存症の人の借金の肩代わりとか一番やったらあかん。絶対プラスにならん。この話だと本当にたまたまうまいこといってるけどこうなるわけない。
良くも悪くも小さい街の出来事だなぁと
香取慎吾顔に対して喋り方がほやほやしてて良くも悪くも香取慎吾だった
白石和彌&香取慎吾のゴールデンコンビだったので、期待しすぎたかな❓️
至って普通な内容でした。
慎吾ちゃんの死んだ🐟️の目付きはとても良かったですよ。
しかしリリー・フランキーが出ちゃうともう確定しちゃうわ。
善人面しても逝かれた雰囲気が滲み出ちゃってるし。
福島を絡める必要性あったかな❓️
ケイ

ケイの感想・評価

WOWOWオンデマンドにて配信されていたので、ミッドナイトスワンに引き続き「新しい地図」の香取慎吾さん。正しくはCULENか。慎吾ちゃんの作品。

若いうちの怠けは後からツケが回ってくる。
ギャンブルはやらなくても生きていける人生にしよう。ギャンブルが悪いわけでは無いけど程々とにしないと。
 慎吾がこんなに殴られる映画は初めてかもしれない。
リリーさん優しすぎるな〜と思ったけどやっぱりだったな。殺人の動機がわからないまま終わっちゃった。
KS

KSの感想・評価

一言でずばり表せる単語がないような感情を感じさせてくれる
例えるなら「薄氷の上を歩くような希望」でしょうか
そしてテーマは依存症でしょう
戦争や事故などの外部からでなく自分の内部から生ずる地獄
禁煙にすら苦労した自分には恐怖でしかない
不運続きで、ますますギャンブルが止められない男の話🚴💴
香取慎吾の演技お見事です!!
これでもかと報われない展開に、観てて心が痛かった😢💦
最後はちょっぴりほろりでした(^^)
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

「両津勘吉」「ハットリくん」など大衆が望んでいたアベンジャーズを演じてきた慎吾ちゃん。

でも慎吾ちゃんが演りたかったのって

こーゆーのじゃない?

ギャンブル狂で酒飲みで元アイドルとは思えないだらしない身体を晒した今作での香取慎吾も魅力的と言えるしジャニーズを辞めて初作品として選んだタイトルが「凪待ち」である。

凪とは「穏やか」それを待つ

なんだか色々と行間を読んでしまうタイトルと白石作品を選んだ慎吾ちゃんがいい

元々「スキヤキ…」でタラちゃんと闘ったり「踊る大捜査線」では最後の敵役だったり個人的に香取慎吾のチョイスが好きなんだけどコレもまたグーである\⍩⃝/

そして最近邦画を観るといいとこどりばかりするリリーフランキー最後なんとなくわかってしまったのは残念

最後まで救われないがやっとふわっと人生が動き出すのはいい

なかなかの良作でしたぁ\⍩⃝/
ほ

ほの感想・評価

恐るべし香取慎吾の演技の幅
ちょっとこれはたまげたな笑
去年見てたら間違いなく2019のベスト10に入ってたと思う
被災地の復興、主人公の再生、主人公演じる香取慎吾の新しい地図としての再出発が重なってて配役にちゃんと意味があるなとしみじみ
見終わってポスター見た時に宣伝方法間違ってないかって思ってしまった
これはサスペンスやミステリーじゃないのでそういう要素は期待せずに見てほしい(ほぼ前情報なしで見れて本当によかった)
ちょっと気になったのはギャンブルする人ってみんなカイジみたいに歪むの笑