映画 聲の形の作品情報・感想・評価・動画配信

映画 聲の形2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

上映時間:129分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • トラウマを両方の目線で思い出させる作品
  • 登場人物が全員正直者で、いじめや自殺について考えさせられる
  • 手話の美しさや、京アニの作画技術が素晴らしい
  • 現代にあってるアニメで、小中学生に見てほしい作品
  • 自分がいることで他人を不幸にしてしまうことや、行動に移すことの大切さを考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『映画 聲の形』に投稿された感想・評価

・俺と西宮、友達になれるかな
・死ぬために稼いだお金なんて使いたくないよ
・西宮には、西宮のこと好きになって欲しいと思うよ
・がんばれ、結弦
・来年はちゃんと一緒にお祝いしような
・やーしょーは僕の…

SHaru

SHaruの感想・評価

×での表現が斬新。思春期の未熟さ故のぶつかり合い。些細な理由から始まっていくいじめや、いじめっ子が逆の立場になる場面もリアルだった。
人との距離感がおかしい植野さん、全てが他責思考の川井さんが怖すぎ…

大好きな京都アニメーション制作。

今作はいじめた側が主人公。
その後いじめにもあってるけど。

観てて辛い。
どれだけ後悔しながら過ごしてきたか、分かる描写が多いから。

泣ける映画。

めっちゃ感動するし泣いたけど、普通にあれだけいじめてたのになんでこんなコロッと変わって友達なってんの?普通に私はまだ許せてないねんけど。
かほ

かほの感想・評価

4.3

圧倒的しんどいのは原作でしかないけど、見てて引き込まれるのも原作。
いじめの描写に耐性ある方には漫画の方も見て欲しいです。二人の関係もより深くて見終わったあとはすごく不思議な感覚になります。
こんな…

ゆづるの声が良すぎどストライク

いじめなんて愚かなことだ。償おうと主人公は頑張った。偉かった。

けど打たれる覚悟ない拳銃は構えちゃダメだ。そんなことを小学生に教えることはとても難しい
Renen

Renenの感想・評価

映画がいいと思った人みんな、原作を、読んでくれ、頼む、ほんとに、
Kaho

Kahoの感想・評価

以前金ローで鑑賞していたものの、レビューを書いていなかったので、再鑑賞🗣💬

1回目より心に響いた〜😭

京都アニメーション制作。

いじめられた側に焦点を当てるのかと思いきや、今作の主役は過去にい…

美友

美友の感想・評価

当時劇場で観たときから何年も印象強く心に残っている作品。冒頭のイジメシーンがなかなかしんどいからこそ石田を全面的に好きになれないところもリアル。
物理的に聲が聴こえない硝子と、聞こえるけど聴くことが…

七瀬雅

七瀬雅の感想・評価

2.7
これ見て良かったという感情がわかなかった
消化しきれない描写があまりに多く、作品としてのできは素晴らしいものがあったと思う。なんともいえん