映画 聲の形の作品情報・感想・評価・動画配信

映画 聲の形2016年製作の映画)

The Shape of Voice/A Silent Voice

上映日:2016年09月17日

• トラウマを両方の目線で思い出させる作品
  • 登場人物が全員正直者で、いじめや自殺について考えさせられる
  • 手話の美しさや、京アニの作画技術が素晴らしい
  • 現代にあってるアニメで、小中学生に見てほしい作品
  • 自分がいることで他人を不幸にしてしまうことや、行動に移すことの大切さを考えさせられる

『映画 聲の形』に投稿された感想・評価

thike
4.8
素晴らしい。登場人物が最後まで美化されすぎていないところにすごくリアリティを感じた。自分としても考えさせられるところが大きかった。植野が将也のことを気にかけすぎているのは少し違和感があった。

聲の形

とてもいい話だったよꉂꉂ📣

ちょっと嫌なシーン多めだったね😌

いじめは良くないね、。。。

川井さんとなおちゃんはずっとなんか嫌だった🙄🙄

みんな若いよ若い。。

大人になれ‼️🙌…

なかなかアニメは観ないが、観てみる。
実写のように人物が芝居をしているところもあれば、アニメならではの自由な構図もたくさん。

過去の罪から人は逃れられない。特に学生時代は、狭いコミュニティの中でそ…

ずっと気になっていて、ネトフリで公開されてたので初鑑賞。
全体的に気分悪くなるシーンが多いストーリーだったけど自分はわりと好みだった。

・映画内で描写されてる手話はかなり易しいものが多かった印象…

作画が完璧すぎた。
キャラデザも可愛いし、でも石田のTシャツのタグが出てるのずっと謎だった。
加害者が被害者になって、反省して改心して謝罪して欲しいと常々思った。

3度目の視聴。前回は7年前とかに見たので見方が変わるかなと。自死を選択するってかなり辛かったんだなぁ。自分と違う人とか人間は恐れているだけだと思うんだよね⸝⸝ᐢ. ̫ .ᐢ⸝⸝
耳が聞こえないって…

いじめシーンは結構胸糞だ...
自分がいじめられないと
いじめられた人の気持ちって
分からないよね〜
それで主人公は変われたから
良かったのかな?
ストーリーは中々良いw
私は、聲の形が失敗していた自分を見てる感じがしました、見てて悲しくて、自分を見直せると思います

川井みきのアンチ結構多いらしいが...
個人的にいい作品だったなと思う
耳が聞こえない女の子を虐めていた主人公が成長していくのが良かった
登場人物たちの繊細な心情描写がとても心地よかった
やっぱり、…

TRAX
いじめられた側は一生の傷になる
そう簡単に立ち直れない

人を信じることも難しくなるが、手を差し伸べてくれる誰かを信じるしかない