呪われし銀を配信している動画配信サービス

『呪われし銀』の

呪われし銀
動画配信は2024年6月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
目次

呪われし銀が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

呪われし銀が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呪われし銀が配信されているサービス詳細

呪われし銀

Netflixで、『呪われし銀は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『呪われし銀』に投稿された感想・評価

chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.3
Netflixで「呪われし銀」という邦題でした。
第一次世界大戦中のソンム戦地で瀕死の状態に陥った大尉の体内から、1発だけドイツ軍のものとは異なる銃弾が摘出されるという不可解なシーンから始まるゴシックホラー。その35年前に土地を争って領主が居座るジプシーを惨殺してしまう。その後、次々に謎の事件が起きる。始まりのシーンはなんなの?あれは?と思いつつ観ていたが……おお!そうだったのかと繋がるラストが秀逸の展開でした。キャストも良かった!

1917年 第一次世界大戦の戦場。

フランス軍中にあって英雄視された
『大尉』が負傷し、陣中にある病院に
担ぎ込まれる。

銃創から弾薬が摘出され、それらと
同時に『銀の銃弾』が出てくる。

そこから時代は遡り、19世紀後半
のフランスの村。

土地の権利を主張するジプシー達の
テントを襲撃し鏖にする領主たち。

ジプシーの中の呪術師は呪いの力
を帯びた『銀の入れ歯』を作って
呪いによる報復を開始する……。

優れた映像のゴチック・ホラー。

そして、呪いの伝播する村の状況を
コロナ・パンデミックと重ねている。

ゴチックの世界観で呪いと悪夢に
苛まれるキャストの少年少女たち
が皆美しい。

呪い発現の端緒となるティミー。

冷酷な領主の奥さんや子供たち。

長女が美少女だし、奥さんも美人。

そして後半に犠牲になる侍女さんが
ギョロっとした大きな瞳がホラー
映えする美女でねー。

呪われて当然の領主のオッさんが
意外と憎めないカンジだった。

最期もある意味潔かったしね。

怪物退治のヒーローは病理学者で
ジェヴォーダン事件帰りの男。

イントロの伏線回収もグー。

人体破壊や怪異が迫る直前の演出
も抜かりがなかったなー。
なかなか作り込まれたダークファンタジー調の伝承ホラー!!!

導入部分の忌々しい虐殺シーンに始まり、これからどれほどの恐ろしい出来事が起きるのかを嫌でも予感させるものだった。

呪いの化身のビジュアルは新しいもので、とある事が発覚するシーンには驚いた。そんなアイディアがあったか…と!

ある意味、戦争映画なんだろうなぁ。

容赦ない報復は恐ろしかった…

映像のリズムというか、カット割りも凝っていた。ケトルが鳴る辺りの流れが好きだった。

こういった19世紀が舞台のホラーは大好物だから目の保養になる。

やや似たような作品で『アポストル 復讐の掟』があるね。本作の主演俳優が一瞬、ダン・スティーヴンスに見えたりして、少し被って思えたりもした。

伏線回収もされラストもスッキリ!

さすがはNetflix、観て損はないA級作品だと思う♪

『呪われし銀』に似ている作品

ミミック

上映日:

1998年01月24日

106分

3.2

近未来のニューヨーク。ゴキブリを媒介とする伝染病が蔓延し、多くの子供が絶命。昆虫学者・スーザンは、病原菌を持つ虫を殺す新たな遺伝子生物「ユダの血統」を生み出し、駆逐に成功する。ユダの血統は…

ブラックサン

90分

ジャンル:

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…

ダークネス

102分

3.1

1960年代のスペイン。9歳の少年7人が突然行方不明になった。やがて1人の少年がショック状態で発見されるが、ほかの少年は見つからずじまいだった。40年後、神経症を患う父の療養のため、レジー…

エクトプラズム 怨霊の棲む家

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1987年、コネチカット州。息子のガン治療のため、古い家に引っ越してきたキャンベル家。だが間もなく、一家はその家にまつわる不気味な過去を知ることになる。そこは数十年前、葬儀場として使われて…

ヘンゼル&グレーテル

88分

両親に捨てられ、森の奥深くの“お菓子の家”に迷い込んだヘンゼルとグレーテル。そこに住む魔女に捕えられたふたりは、すきを見て魔女をかまどに突き落として生還する―─。15年後、大人になった兄妹…