桜のような僕の恋人を配信している動画配信サービス

『桜のような僕の恋人』の

桜のような僕の恋人

桜のような僕の恋人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

桜のような僕の恋人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

桜のような僕の恋人が配信されているサービス詳細

桜のような僕の恋人

Netflixで、『桜のような僕の恋人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

桜のような僕の恋人の作品紹介

桜のような僕の恋人のあらすじ

美容師の美咲(松本穂香)に恋をした晴人(中島健人)は、勇気を出して彼女をデートに誘う。目標に向かって頑張る美咲にふさわしい人間になるべく、諦めかけていたカメラマンへの夢を叶えるため再びカメラと向き合うことを決意する。しかし、美咲は「人の何十倍も早く老いていく」という難病を発症する。好きな人と同じ速度で歳月を重ねることができない、という現実を前に晴人と美咲が出した“二人の歩み方”とは…。

桜のような僕の恋人の監督

桜のような僕の恋人の出演者

原題
製作年
2022年
製作国
日本
上映時間
129分

『桜のような僕の恋人』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-163
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋めっちゃ泣いた。。。“ずっと一緒に年をとって行けたら良かったよね、晴人くん”という美咲の言葉に泣いた。。。“もういいよ、私のためにお金使わなくて”美咲と兄貴司の会話に泣いた。。。美咲が車越しに晴人を見て泣くシーンで泣いた。。。“嫌われてもいいよ”といった綾乃の気持ちに泣いた。。。障子越しの晴人と美咲の会話に泣いた。。。“自分の一番大事なものは諦めるな”と美咲に言った兄貴司の言葉に泣いた。。。そして晴人の展示した写真を見て泣いた。。。そしてそして。。。号泣!!ほんと切なくそして美しく優しい物語、こんなに泣かされるとは。。。

🖋本作、2017年に発売された泣ける恋愛小説として話題となり、さらにTikTokで人気に火がつき発行部数70万部を突破したベストセラー小説、宇山佳佑著『桜のような僕の恋人』の映画化作品です。深川栄洋監督のハートウォーミングな演出がバッチリで、ほんとに泣かしにかかってきます。主役の中島健人と松本穂香のフレッシュなカップルがとても瑞々しく、切ないけど愛することの素晴らしさを伝えてくれる優しい作品に仕上がりました。

🖋難病ものの中でも珍しい“早老症”人より早く老いていく難病を描いた物語。人は自分の残された時間は分かりません。時間と価値、そして本質と容貌、こんなことを考えさせられなら感情がとても揺さぶられた作品した。そして最後にMr.Childrenによる主題歌「永遠」の流れるエンドロールでも号泣。。。

😭Story:(参考: The First Times )
美容師の美咲(松本穂香)に恋をした晴人(中島健人)は、勇気を出して彼女をデートに誘う。目標に向かって頑張る美咲にふさわしい人間になるべく、諦めかけていたカメラマンへの夢をかなえるため再びカメラと向き合うことを決意する。しかし、美咲は「人の何十倍も早く老いていく」という難病を発症する。好きな人と同じ速度で歳月を重ねることができない、という残酷な現実を前に美咲が出した決断とは――。

🔸Database🔸
・邦題 :『桜のような僕の恋人』
・原題 : ※※※
・製作国 : 日本
・初公開 : 2022
・日本公開 : 2022/03/24 Netflix
・上映時間 : 129分
・受賞 : ※※※
・監督 : 深川栄洋
・脚本 : 吉田智子
・原作 : 宇山佳佑『桜のような僕の恋人』
・撮影 :
・音楽 : 伊藤ゴロー
・出演 : 中島健人、松本穂香、永山絢斗、桜井ユキ、柳俊太郎、若月佑美、要潤、眞島秀和、モロ師岡 、及川光博

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
宇山佳佑によるベストセラー恋愛小説「桜のような僕の恋人」を、中島健人(Sexy Zone)と松本穂香の共演で映画化。美容師の美咲に恋心を抱いた晴人は、勇気を出して彼女をデートに誘う。目標に向かって頑張る彼女にふさわしい人間になるべく、諦めかけていたカメラマンの夢をかなえることを決意する晴人。そんな晴人に美咲も惹かれ、2人は恋人同士になる。しかし美咲は、人の何十倍も早く老いていくという難病を発症してしまう。「神様のカルテ」の深川栄洋が監督を務め、「君の膵臓をたべたい」の吉田智子が脚本を担当。Netflixで2022年3月24日から配信。
hiropon

hiroponの感想・評価

Netflixで 昨年から約300本は観た作品の
中で まさか『桜のような僕の恋人』🌸
が 一番泣かされる作品になるとは〜 😭

意外な名作 僕にとっては ほんまに素晴
らしいドラマ 良い作品でありましたー
…… 👏🏻🥹✨✨

この作品に 相応しい演技と演出 不器用
だけど 一生懸命さが 清々しい …… 👏🏻🥹
あの叫び声は 泣かせますねー 😭😭

こんなことってあるの まさかですよねー SFチックにも映るストーリーかなぁー 🤦🏻‍♀️✨✨

ほんまに 余りにも切な過ぎる …… 😭😭😭

最後のエンディングの曲まで演出されたら 〜 更にお涙 追加で 増し増し泣かされる めちゃくちゃ涙腺ヤバイ作品が __ 意外な作品でしたー 😭😭😭

桜 🌸 がつく作品は 映画🎬 歌🎶 曲🎼 __ 素晴らしい そして素敵なドラマのドラマが ありますねー …… 心から嬉しい 感想ですー 🌸🥹✨✨

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
『どんなに言葉を尽くしても、現実は見ていられない』

カメラマンを目指す青年が桜のように散る恋人と出会うヒューマンドラマ映画。ラブストーリーとして展開することに強烈な違和感を覚えるも、観客にとって試練とも言える内容を選べるのは配信だからこそ。闘病ドラマにおいて主人公になれるのは側にいる者だけだ。

『桜のような僕の恋人』に似ている作品

忘れないと誓ったぼくがいた

2015年03月28日

94分

• 日活

たとえ忘れてしまうとしても、この一瞬を胸に焼き付けたい。 驚きのエンディング、溢れ出す涙が止まらない。 大学受験を控えた平凡な高校三年生・葉山タカシの前にふと現れた少女・織部あずさ。タカシ…

余命1ヶ月の花嫁

2009年05月09日

129分

• 東宝
3.2

イベントコンパニオンとして働く長島千恵(榮倉奈々)は、ある展示会場で知り合った会社員・赤須太郎(瑛太)から交際を申し込まれた。乳がんと診断されていた千恵は、悩みながらも交際をスタートさせる…

悲しみより、もっと悲しい物語

2020年04月03日

106分

若くして天涯孤独になった音楽プロデューサーの K(リウ・イーハオ)と交通事故で家族を亡くした作詞家のクリーム(アイビー・チェン)は、高校一年生のとき学校のグラウンドで運命的な出会いをした。…

20歳のソウル

2022年05月27日

136分

• 日活

浅野大義(神尾楓珠)は市立船橋高校吹奏楽部に所属する男の子。担当はトロンボーン。活発で優しく、そして真っすぐな大義は、いつも周囲を明るく照らし、そして大義自身も部員たちに支えられ、青春を謳…