ナポリの隣人を配信している動画配信サービス

『ナポリの隣人』の

ナポリの隣人

ナポリの隣人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ナポリの隣人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナポリの隣人が配信されているサービス詳細

ナポリの隣人

U-NEXTで、『ナポリの隣人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナポリの隣人の作品紹介

ナポリの隣人のあらすじ

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマンドラマ。

ナポリの隣人の監督

イタリア
上映時間
108分

『ナポリの隣人』に投稿された感想・評価

2つの家族の物語。

弁護士を引退した主人公の偏屈じーさんと、その家の部屋を間借りした一家族との交流を交えた人間模様。

淡々と日常が描かれながら、ある時を境にズシリと来る急展開。

その出来事からの 主人公の老いて残り少ない人生を省みて 葛藤や悔恨を気付いて経た贖罪。

ロングのワンショットからのラストシーンもイイ感じ。

評価低めですが、個人的には心に響くタイプの映画でした~(^-^)

…そして、何よりロケーションの美しさ。

現旧 清濁併せ持ったナポリの町並みや風景。

死ぬ迄には行ってみたいっスなぁ~(^^)
渋くて地味ながら、間違いなく秀作👏🏻なぬで🎬予告編(ネタバレなし)で各自ご判断いただければと思いますが、予想以上にショッキングで重い🏋️‍♂️展開でつ ´;゚;ё;゚)💦✨主に『疎遠になった父と娘』が描かれますがズッシリ見応え充分。きっとアダルトチームほど我が身を省みて、身につまされる作品

【🇮🇹ダヴィッド・ディ・ドナテッロ賞(主演男優賞)、ナストロ・ダルジェント賞(監督賞・主演男優賞・作品賞・撮影賞)など各賞11部門受賞🏆✨ダヴィッド・ディ・ドナテッロ賞(主演男優賞・助演男優賞・作品賞・助演女優賞・監督賞・美術賞・音楽賞・美術賞)など各賞12部門ノミネート】

只今『☔️梅雨のジジババ映画祭り🐌』開催中🎶

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
のんchan

のんchanの感想・評価

イタリアの巨匠ジャンニ・アメリオ監督の『家の鍵』に感動したので、続けてもう1本です。

数年前に妻を亡くし、広いアパートに1人寂しく暮らす元弁護士のロレンツォは、娘と息子との関係が上手くいっていない。
そんな時、向かいの家に越してきた若い夫婦ファビオとミケーラと2人の子供たちと親しくなり、まるで親子、祖父と孫のような疑似家族と思える関係になっていく...
ある日、ファビオの精神的な問題からとんでもない事件が起きてしまう。

ロレンツォの人柄は悪くないのだが、不正な裁判を多く担当したため、悪名高き弁護士と言われて警察からも名が知られていた。そして、過去に不倫をしていて娘エレナにしたら、母親はその心労で亡くなったも同然と思っていた。決して家庭的な男ではなかった。

ロレンツォは向かいの家族に救急車騒ぎが起き、意識不明の重体で運ばれたミケーラの元に駆けつける。病院にはミケーラの父親のふりをして緊急病棟に入り込み、ミケーラの側でずっと語りかける。

事件のことを聞いて病院を訪れた娘エレナと息子は、赤の他人に付き添う父親の行動を理解に苦しむが...ミケーラの死後、ロレンツォは姿を眩ましてしまう。
シングルマザーで1人息子を育てているエレナは、必死にロレンツォを探し出すが...

親子の冷え切った関係、他人との心の繋がり、言葉に出来ない感情、それでもエレナは父親を受け入れる気持ちに変化が起きる。

親子関係はその数だけそれぞれの形があるだろう。外面と内面もあるだろうし、心で思っても血が繋がっていることで、どこか分かり合えるものと甘えがあるのか、言葉や態度に出さずに関係が冷え切ってしまうことってある。

かなりややこしかったが、ラストは父娘で温かい血が通うシーンで終わるのでほっとした。

『ナポリの隣人』に似ている作品

はじまりの街

上映日:

2017年10月28日

上映時間:

107分

秋深まる北イタリアのトリノ。アンナとその息子ヴァレリオはローマからスーツケース一つを提げ、この街にやってきた。夫のDVから逃れ、親友カルラを頼って心機一転新しい生活を切り開くつもりだ。しか…

家族にサルーテ!イスキア島は大騒動

上映日:

2019年06月21日

上映時間:

107分

結婚50周年の金婚式を迎えたピエトロ&アルバ夫妻を祝うために、親戚一同19名がイタリアの美しいイスキア島に集まった。久しぶりに顔を揃えたファミリーの楽しい食事会もお開きとなる頃、天候不良で…