ダンシング・クイーンズを配信している動画配信サービス

『ダンシング・クイーンズ』の

ダンシング・クイーンズ

ダンシング・クイーンズが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ダンシング・クイーンズが配信されていないサービス一覧

みるアジア

ダンシング・クイーンズが配信されているサービス詳細

ダンシング・クイーンズ

Netflixで、『ダンシング・クイーンズは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ダンシング・クイーンズ』に投稿された感想・評価

スウェーデン🇸🇪のNetflixオリジナルムービー📽

ダンサーを目指してる主人公が身分を隠してドラァグクイーンと一緒に男装からの女装してなりきってショーにでる✨

独特なダンスとメイクでマツコたちを思い浮かべながら観てました。最近ナジャさん観ないけど元気かな?

マツコ達の名前は名前から面白い😊
ダンス物💃なのでと選びましたが、ちょっと風変わりな作風のスウェーデン🇸🇪のサクセスストーリーでした💫

ダンサーだった亡き母からの言葉を胸に舞台に立つことを夢見るディラン(女の子なのに父親がボブ・ディラン好きで命名)。
母亡き後1年半が過ぎても立ち直れない父親を置いて都会に出られないと悩んでいた。

明るい祖母が孫娘の気持ちを察し、ある舞台のオーディションを見つけ誘うが...それは1ヶ月前に終わっていて、出掛けたその場所はドラァグクィーンのショーをするクラブになっていて、そこで清掃係として働くことになる。ところが踊りのセンスがあると見たそのグループの振付師に誘われ、男性と偽って一緒にショーに参加することに😲

老いた太ったゲイやおっさんたちのドラッグクィーンらと一緒にド派手なメイク💄をし、ギンギンの照明の中で踊る様子や、これぞコンテンポラリーダンスを男女で魅せる舞台シーンが中々良かったかも😁✨

ドラァグクィーンって、嫉妬心もあるけど、大概み〜んな心が優しい人ばかりだよね💗👏

踊りの才能がある有名な振付家の目にとまったことで、ディランの運命が大きく動き始める💫🌈

※北欧はダンス等の芸術部門が優れている印象
マッツも元バレエダンサーだし、奥様は振付家だしね💕
スウェーデンで🇸🇪この題名とくれば、誰でもABBAを連想しますね、、あまり関わりはないですが^_^ABBAと言えば「マンマミーア」の方がマンマでした笑。

母親を亡くした女性(ディラン)の喪失と再生の王道のストーリー。そこにドラァグクイーンとモダンダンスがからみますが、喪失の痛みはそれほど深くは描かれないのと、ドラァグクイーンと言えば、あの派手な衣装と化粧の裏に痛みや苦しみが隠れていたりするんですが、あまりドロドロはしていないのでサラッと観られます。そこが魅力ではありのですが、少し薄味にも感じます。

クイーンズと複数形になっているのがミソだと思いました。お母さんとディラン島の子供達とドラァグクイーンの仲間達みんなダンスで繋がってます。そしてみんながクイーン!^_^

「恋のサバイバル」流れると、やはり気持ちが上がりますね!

それにしても、あの島の風景は良いですね〜北欧映画は家や家具など普通にある物が素敵なんですよね〜一度は行ってみたいです^_^

『ダンシング・クイーンズ』に似ている作品

サタデーナイト・チャーチ 夢を歌う場所

2019年02月22日

ニューヨークのブロンクスに暮らす⻘年・ユリシーズは⽗親の死をきっかけに「美しくなりたい」という思いを抑えられずにいた。ある夜、ストリートで出会ったトランスジェンダーのグループに「⼟曜の夜の…

ティーンスピリット

2020年01月10日

• KADOKAWA

イギリスの田舎町、ワイト島。移民として母子家庭で育った内気な主人公のヴァイオレット・ヴァレンスキ(エル・ファニング)にとって、音楽だけが現実の世界から自分を解き放ってくれる心の拠り所だった…

パティ・ケイク$

2018年04月27日

23歳のパティは掃き溜めのような地元ニュージャージーで、呑んだくれの元ロック歌手だった母と、車椅子の祖母との3人暮らし。憧れのラップの神様O-Zのように音楽界で名声を手に入れ、地元を出るこ…

Work It 輝けわたし!

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!

フィール・ザ・ビート

ブロードウェイのオーディションで大失態を演じてしまい、仕方なく故郷の田舎町に戻ったダンサーが、ダンス大会出場を目指す子供たちを指導することに。