ブライト:サムライソウルを配信している動画配信サービス

『ブライト:サムライソウル』の

ブライト:サムライソウル

ブライト:サムライソウルが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ブライト:サムライソウルが配信されていないサービス一覧

ブライト:サムライソウルが配信されているサービス詳細

ブライト:サムライソウル

Netflixで、『ブライト:サムライソウルは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブライト:サムライソウルの作品紹介

ブライト:サムライソウルのあらすじ

幕末から明治の狭間。長き幕府の時代はこれ以上血が流れるのを避けるべく、ワンドの放つ眩しい光によって終わりを迎え、新しい時代に向けて変わり始めていました。そんな世界の中で、生きる目的を失った隻眼の浪人イゾウと、人殺しに嫌気が差し、盗賊から足を洗おうとしているオークのライデンは、時を同じくして出会ったエルフの少女ソーニャと彼女が持つワンドを、北にあるエルフの国に無事送るため、東海道を旅することになります。3人の行く手を阻むのは、森羅万象すべてを従えるダーク・ロードの復活を目指してワンドを手にしようとする謎の組織インファーニ。彼らは新政府も巻き込んでイゾウたちからワンドを奪おうとします。京都から横浜までの東海道を舞台に、イゾウとライデンのワンドを守る旅が始まります。

ブライト:サムライソウルの監督

イシグロキョウヘイ

2021年
アクションアドベンチャー・冒険

『ブライト:サムライソウル』に投稿された感想・評価

『彼女が手に取るのを、期待するでしょそれは』

幕末浪人がオークと共にエルフの少女を守るために戦う時代劇ファンタジーアクションアニメ。外国人が好きな日本という実在性を疑う物語は全く面白くないが、よく動くカメラでリアルを目指す程作り物感が増すのは興味深い。イシグロキョウヘイ力は何処へ。
Yasu
【ブライト:サムライソウル】
♦︎監督:イシグロキョウヘイ
♦︎公開:2021年
♦︎鑑賞:#netflix
⭐︎Filmarks: 3.0 (2021/10/13時点)
※ ウィル・スミス主演のハリウッド実写映画「ブライト」(Netflix)の世界観を継承した、幕末から明治にかけての日本が舞台のスピンオフアニメ。
(あらすじ)
エルフやオーク、ゴブリンなどな共生する世界。
時は幕末。光が照らされ、無血開城されたことにより、明治時代に入る。そして、話は遊郭、子どものエルフが売られてくるのだが、伝説の遊女に禿(遊女見習いの幼女、住み込みの幼女(として雇ってもらえたのも束の間、、、、

(感想)
歴史の裏には実はエルフやファンタジーが絡んでいたというストーリーは面白かったけど、意外と内容があっさりしてる感じはした。
「サイダーのように言葉が湧き上がる」のイシグロキョウヘイ監督によるNetflix配信アニメです。

勝海舟と西郷隆盛の会談が決裂し江戸が炎に包まれた幕末。
その世界はエルフやドワーフ、オーク、ゴブリンなどが闊歩する日本だった。

この設定の面白さと浮世絵を思わせる背景美術と相まって序盤はグイグイと引き込まれました。

サムライVSオークやエルフの太夫の花魁道中など雰囲気は最高です。

でもココが最高潮。
あとは下がっていくだけでしたね。

ファンタジー江戸なんですから魔法とかあってもいいですよ。

でも何ですかブライトとか光の盾とかインファーニとか。
ここら辺の設定と用語のダサさが見る気を一気に奪っていきます。

ってコレなんか記憶にある……

ここで今作がウィル・スミス主演のネトフリ映画「ブライト」のスピンオフアニメなんだと気づきました。

ヒロインの少女エルフがイヤボーンで能力発動するとかお決まりの展開に全然乗れませんでしたね。

主役のイゾウの声優を野村萬斎の息子の野村裕基が演じています。
改善点は多いですがなかなか良い声しているなと思いました。

「サイダーの〜」では当代の市川染五郎が主役でしたし、伝統芸能の若手を起用するのが監督の趣味なんでしょうか。

『ブライト:サムライソウル』に似ている作品

ブライト

人間と様々な種族が共存している“もう一つの世界”のロサンゼルスが舞台。異なる種族の警察官、人間のウォード(ウィル・スミス)と怪物オークのジャコビー(ジョエル・エドガートン)が、巡回中のある…

アップルシード アルファ

2015年01月17日

世界大戦後の荒廃したニューヨークで戦火を生き抜いた元SWATの敏腕女性隊員デュナンと、その相棒・サイボーグとなったかつての恋人ブリアレオスは未だ戦いの日々を送っていた。終わりの見えない戦い…

キャプテンハーロック

2013年09月07日

• 東映アニメーション

統治機構ガイア・サンクションに反旗を翻し、全宇宙から指名手配されるお尋ね者・宇宙海賊キャプテンハーロック。彼の暗殺命令を受けた青年・ヤマは、海賊船アルカディア号に乗組員として潜入しハーロッ…

劇場版 誰ガ為のアルケミスト

2019年06月14日

自分に自信の持てない女子高生カスミは、ある日、不思議な声に導かれて異世界バベル大陸へと召喚される。 そこは、伝説の存在・暗黒竜デストルークにより、錬金術も魔法も封じられ、“闇の魔人”が跋扈…

GOEMON

2009年05月01日

• 松竹
  • ワーナー・ブラザース映画

天下の大泥棒か、天下を変えたヒーローか――― 舞台は天下統一を成し遂げた豊臣政権真っ只中の世。伝説の大泥棒・石川五右衛門が、ある夜、盗み出した箱には、織田信長暗殺の首謀者が秀吉であった事実…

ロード・オブ・ザ・リング/ローハンの戦い

2024年12月27日

• ワーナー・ブラザース映画

騎士の国ローハンは偉大なるヘルム王に護られていた。しかし突然の攻撃を受け、王国の平和が壊されていく。すべての運命は、一人の若き王女ヘラに託された!最大の敵はかつて共に育ったヘラの幼馴染ウル…

陰陽師 II

2003年10月04日

鬼が貴人たちを食らうという奇怪な事件が発生。陰陽師・安倍晴明は、盟友・源博雅と鬼退治に取り組むが、背後に幻角という術師がいることを突き止める。実は、幻角は大和に滅ぼされた出雲の国の長で、息…