ビリー・ザ・キッドの冒険を配信している動画配信サービス

ビリー・ザ・キッドの冒険が配信されているサービス一覧

ビリー・ザ・キッドの冒険が配信されていないサービス一覧

『ビリー・ザ・キッドの冒険』に投稿された感想・評価

菩薩
ずっとこんな所でカメラ回したらただそれだけで楽しいだろうにみたいなとこで撮影してる。ファミコン版のドラクエ2くらいのデータ容量で進むRPGの実写化みたいな、話自体は二転三転しても徹底的にシュールかつアホくさーい描写が癖になる。躍動するジャン=ピエール・レオ、結局最後まで死なんのかい!とツッコミを入れたくなってしまうが、瀕死の状態から目の前におっぱいを提示され息を吹き返すくだりは「大丈夫?おっぱい揉む?」の原型を見るし確かにネキのそれは大層素晴らしかった。復讐劇に転じそれでも決定的に最期を奪いはしないが幸福になるのも許さないのはヴィンランドサガのヒルドさんを思い出す。本人も一瞬家庭に収まるが猛烈に雑にジャガイモ剥き出してジャンヌ・ディエルマンが始まるのと思った。絶対に飲んじゃいけない水、とにかく変な映画だった。
sonozy
極めて低予算でわずか6日間で撮影されたという、ヌーヴェルヴァーグの実験精神を体現した独特な西部劇。

強盗を働いた後、目撃者を追って殺害したビリー・ザ・キッド(ジャン=ピエール・レオ)が、奪った金の扱いに苦慮しながら、岩だらけの砂漠を通ってメキシコへ逃亡しようとする物語。

途中で出会った、土に埋まっていた謎めいた女性(ラシェル・ケステルベール)を道連れにしつつの、ガンマンや先住民との追跡劇、二人の激しくねじれた関係が、奇妙な世界観とサイケデリックな音楽(ムレの兄によるもの)で展開されます。
※英題「A Girl Is a Gun」はこの劇中歌のタイトル。
“アシッド・ウェスタン”と呼ばれたりしているらしく、なるほど次第にクセになる世界。

内容よりも、足場の悪そうな場所で肌出したり裸足で走り回り激しく転がったりする二人の怪我が心配になってしまった。笑
もうこれは壊れまくった基地外ギャグ映画。2人がキスしながら地面にゴロゴロ→レオーだけがそのまま転がりながら坂を転落するシーンなんか爆笑する。っていうか、レオーの一挙手一投足が途方もなく面白い。落とし穴に落ちて動物園の熊化するシーンもワロタ

『ビリー・ザ・キッドの冒険』に似ている作品

我が胸に凶器あり

麻薬事件を捜査する特捜刑事・村田五郎と相棒・吉岡は、事件の鍵を握るコールガール・アリスの行方を追っていた。2人は古びたドライブインでアリスを逮捕するが、組織の刺客の狙撃を受け、吉岡は凶弾に…

勝手にしやがれ!! 黄金計画

ある老人を探し出すという依頼を受けた雄次と耕作は、簡単にその老人・波多野を見つけるが、波多野は心不全で急死。波多野が居た老人ホームから遺品の引き取りを頼まれた雄次は、ワーゲンを手に入れて浮…

7月14日の娘

フランス映画界注目の新世代コメディの鬼才アントナン・ペレジャトコが監督・脚本・編集を務めた、長編監督デビュー作。経済危機で混乱するフランスを風刺しながら、軽快でナンセンスな笑いをちりばめて…

マルリナの明日/殺人者マルリナ

2019年05月18日

インドネシアの僻村。強盗団に襲われ、彼らを殺害したマルリナは、自らの正当性を証明するため、はるか離れた町の警察署に向かうが…。西部劇を彷彿とさせる風景を舞台に、ガリン・ヌグロホの原案を新鋭…