アニエス V. によるジェーン B. デジタルレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

『アニエス V. によるジェーン B. デジタルレストア版』に投稿された感想・評価

初のアニエス映画、かなり私的なものを見させてもらった感じがする、エンディングからしてこれは40歳の誕生日プレゼントでは

とにかくセットや衣装や小道具にありえんお金と時間がかかってそうで、アニエスさ…

k

夢の中のような。空想世界。

お部屋紹介、bagひっくり返して
 「全部を並べたって
  分かるのは ほんの少し」

彼女の世界。

自然で自分に似合うがわかってるから
 醸しだす、空気が…

イ
2026-5-23

映画×〇〇っていう形で展開していく、落ち着きを保ちつつもワクワクさせてくれる映画!
こんな風に誰かを撮りたいし自分を撮ってもらいたいなって思った。
S

20251217

絵画みたいな固定ショット、ジェーン・バーキンが覗き見る鏡の中にアニエス・ヴァルダ自身が映る演出、ジェーン・バーキンの肌の接写と、身体の下方から上方へと滑らかに動くカメラが捉える脚…

ジェーンバーキンは魅力的。途中の横顔がシャルロットそっくりでビックリ。
せ
4.8
この作品を撮った人は心から映画を愛してるんだなって思ったし、映画が好きでよかったって思った。生き生きとしているジェーンが素敵。
ジェーンがカバンの中身を広げるシーンと、犬を抱えて灰を葡萄畑にまくシーンが特に心に残った。
全編を通して静かなユーモアに包まれていて、自分らしく生きようと思える素敵な作品。
KOU
女優ジェーン・Bの内面が美しくもユーモアに暴かれる。飽きない構成と映像の絵も楽しくてワクワクした。
これはアニエスの作品としてMoMAコレクションに収蔵されていてほしいかも。

絵の具のように現実と虚構を混ぜ合わせて描かれたアニエスV.によるジェーンB.の美しい肖像画。大胆で詩的な筆致によって様々な角度から描出された彼女はどれも魅力的だった。

「傷ついた様子があって、そこ…

ジェーン・バーキンの自然体が美しい。芸術的な感性や不完全な物を美しいとと思うことに共感する。