フォー・レター・ワーズを配信している動画配信サービス

『フォー・レター・ワーズ』の

フォー・レター・ワーズ

フォー・レター・ワーズが配信されているサービス一覧

『フォー・レター・ワーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『フォー・レター・ワーズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

フォー・レター・ワーズが配信されていないサービス一覧

フォー・レター・ワーズの作品紹介

フォー・レター・ワーズのあらすじ

ある真夏の夜のパーティーで酔っ払い、戯れ、いさかいを起こす若者たちを描いた⻑編デビュー作。アメリカ郊外に暮らす男⼦⼤学⽣の間で、特有の⽣々しい会話が⾶び交う。リチャード・リンクレイター作品などを彷彿とさせる⻘春のポートレートに、ベイカーの鋭い観察眼が光る。

フォー・レター・ワーズの監督

コメディ
マーメイドフィルム、コピアポア・フィルム

『フォー・レター・ワーズ』に投稿された感想・評価

ショーン・ベイカー監督初期作品①

男子大学生のパーティーの一夜。
女子も2人ぐらいいたけどほぼ最初と最後ぐらいしか出て来ません。
ある真夏の夜アート(フレッド・バーマン)の家で男子大学生達が恋愛、ドラッグ、将来についてなどよく話題が尽きないなぁと関心するほどあらゆる事について酔っ払いながら持論も展開しつつしゃべくる、しゃべくる会話劇。
戯れながらもいさかいを起こし自然体で生々しい会話を通して若者達を温かい目で見つめたショーン・ベイカー監督の長編デビュー作です。

*  *  *

パーティーというか地元の同級生の飲み会🍻
いやいや、会話もやる事も中2かっ!
女子が大人に感じたけど遠距離電話を人の家でしかも長々とかけるのはNG。
友達の家で呑みまくり暴れまくり吐きまくり(一応トイレ)…そして飲酒運転も。
外で大声出すしコカコーラ・ベースボールなるものまで開催されて…( ̄д ̄;)
後片付けがとにかく大変そうなパーティーでした。
大学生という微妙な時期に将来の不安もありながら皆でわちゃわちゃしながら思いを吐露し、自分を解放しながら残り僅かな青春の儚さやほろ苦さがベイカー監督ならではの目線で描かれています。
(補足です…コカコーラ・ベースボールは缶のコーラをボール代わりにバットで打つ遊び?でした)

「窓に穴が空いている」
後に『タンジェリン』をはじめとする傑作群を世に送り出すショーン・ベイカー監督の原点がここにある。『Four Letter Words』つまり「四文字の言葉」。英語圏の映画で四文字の言葉とわざわざ指し示されて、多感な男子大学生たちがホームパーティーで繰り広げる与太話を描いた作品と聞けば、自ずと「Fワード」が連想されるが、本作はまさにその予想を裏切らない。

若者たちの会話の中身は「誰とヤった」「何人とヤった」「好きなAV女優」「酒」「タバコ」といった話題のオンパレード。延々と続くこうした会話に辟易する向きもあるだろうが、大学生という絶妙な年頃の男性たちが、一人前の大人になったつもりで調子に乗っている様子としては、これ以上ないほどリアルな描写と言える。

登場する若者たちは皆、似たり寄ったりの平凡な存在だ。特別頭が切れるわけでもなく、ユーモアセンスが輝くわけでもなく、際立って容姿に恵まれているわけでもない。そんな彼らが、少しでも自分の優位性を示そうと「俺の方が偉い」「俺の方がすごい」「俺の方がモテる」「俺の方が大人で人生を知っている」と張り合うかのようにトークを繰り広げる姿は、鬱陶しくもあり微笑ましくもある。

特に興味深いのは、女性関係の自慢話や知識話に花を咲かせる場面だ。当の女性たちはその場にいないため、勝手な持論と妄想が入り乱れ、結局は「声の大きい者、主張の強い者が勝つ(ように見える)」という力学が支配する。これこそが男性社会の縮図と言えるだろう。マッチョイズムとホモソーシャルが混在した、クレイジーで愛すべき愚か者たちの群像劇。そんな彼らを捉えるショーン・ベイカーのカメラワークは、監督の一貫したスタンスを体現している。社会の“勝ち組”からは外れた、弱さや情けなさを抱えた人々への変わらぬ愛情に満ちた視線がそこにはある。
reb
2.5
「ショーン•ベイカー初期傑作選 特別上映」で鑑賞。
監督の長編デビュー作ということで期待していたのだが、これは‥。
題名通りそのまんまのFワード作品。

ニュージャージー郊外。高校を卒業し大学デビューして2年目。高校の時の同級生で金持ちのアートの家で開かれた、真夏の夜のホームパーティ。

ビール煙草マリファナを手に、現状に満足してなくて未来に夢もない、見るからにモテなさそうな男どもが、虚勢を張り合うマウント合戦。
ただただ女とヤリたいだけの会話は、これっぽっちも面白くない。

アジア人女性好き(小柄なアジア人しか相手にしてくれないから?)の奴がキモかった。

『フォー・レター・ワーズ』に似ている作品

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に

2016年11月05日

1980年夏、野球推薦で大学に入学することになった主人公・ジェイク(ブレイク・ジェナー)が、個性豊かで騒々しいチームメイトたちと野球はもちろん、女の子、お気に入りの曲、パーティ、お下劣なジ…

バッド・チューニング

2016年11月05日

1976年のテキサス。高校生のピンクとケビンは、夏休み初日の夜にホームパーティを予定していたが、酒を注文したことがケビンの親にばれてしまい、計画は中止に。彼らがバーに移動すると、そこに高校…

彼女と僕のいた場所

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼…

あの日々の話

2019年04月27日

とある大学サークルの代表選挙が行われた夜。新代表が姿を消す中、元代表OBや現役生ら男女9人が残り、二次会のカラオケボックスで盛り上がっていた。女子が席を外すと、男たちは「今日ヤレるかも 」…

メリちん

幼馴染のメリー、マチ、タラちゃん。ある日、東京で俳優をしているというタラちゃんが田舎に戻ってきたことで、メリーとマチは付き合っていることを隠しながら彼に振り回されることに。しかもメリーはあ…

恋の渦

2013年03月30日

部屋コンに集まった男女9人。イケてないオサムに、彼女を紹介するのが今夜の隠れテーマだ。しかし、やってきたユウコのルックスに男は全員ドン引き。それでも無理矢理盛り上げようとするが、すべてが空…

女は男の未来だ

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…