プリンス・オブ・ブロードウェイを配信している動画配信サービス

『プリンス・オブ・ブロードウェイ』の

プリンス・オブ・ブロードウェイ

プリンス・オブ・ブロードウェイが配信されているサービス一覧

『プリンス・オブ・ブロードウェイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『プリンス・オブ・ブロードウェイ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

プリンス・オブ・ブロードウェイが配信されていないサービス一覧

プリンス・オブ・ブロードウェイの作品紹介

プリンス・オブ・ブロードウェイのあらすじ

ニューヨークのストリートで偽ブランド品を売って⽣計を⽴てるラッキーの元へ、かつての恋⼈が存在すら知らない”息⼦”を連れてきたことで全てが⼀変する。いきなり”パパ”になった⿊⼈⻘年と幼い⼦供、それを取り巻く⼈間模様をチャーミングに描く。

プリンス・オブ・ブロードウェイの監督

ショーン・ベイカー

Prince of Broadway
公式サイト
2008年
アメリカ
マーメイドフィルム、コピアポア・フィルム

『プリンス・オブ・ブロードウェイ』に投稿された感想・評価

「アノーラ」でアカデミー作品賞を受賞したショーン・ベイカーの初期傑作選にて鑑賞。ベイカー監督が2008年に手掛けた長編3作目。この作品も先日鑑賞した「スターレット」同様かなり良かった。ニューヨークの移民コミュニティを舞台にそこで暮らす人々を軽いタッチで描いている本作は、即興やアドリブで撮られた部分が多いらしく、ナチュラルさが際立ったドキュメンタリーっぽい自然な演出が特徴だ。ショーン・ベイカーが優しい眼差しで大都会の片隅で貧しくも一生懸命生きる人々を捉えている。

ニューヨークの路上で偽ブランド品を売る移民青年ラッキーのもとに、元恋人が存在すら知らなかった息子を連れてくる。その日から彼の日常が慌ただしくなり、次代にその黒人青年と子供の間には不思議な絆が生まれる。そんな2人を取り巻く人間模様を優しく温かく描いた作品。

華やかなブロードウェイとは対照的なマイノリティの世界、そこにはラッキーのようにビザを持たない不法移民もいれば、ラッキーのボスのようにアメリカ女性と結婚して永住権を得たレバノンから来たアルメニア人もいる。それぞれが訳ありな人生を送りながら幸せを求めて生きている。

あの赤ちゃんは、何処から連れてきたの?とにかく、顔の表情といい仕草といい下手な役者よりも演じ切る。まだオムツをしているし、歩いていないから1歳未満だと思うが堂々としていて観ていて楽しかった。この赤ちゃんに合わせて即興やらアドリブの撮影が行われたのかもしれない。所々、ユーモアを覗かせている。

自分の子供かどうかもわからないのに、身勝手極まりない理由で元恋人に赤ちゃんを渡され、彼はビザがないために警察にも届けられない。やりきれない思いながらも、バギーを引きながら偽ブランド品の客引きをして一生懸命赤ちゃんの面倒を見る黒人青年。不法移民だし、その日暮らしの貧しい生活なのに赤ちゃんに接している彼を見ると優しさが滲み出ていて胸が熱くなる。

「アノーラ」にも出演していたショーン・ベイカー作品常連のカレン・カラグリアンが、ラッキーのボスを演じていて、今までの出演作の中では一番の好演だった。
ショーン・ベイカー 初期傑作選 ②
ニューヨークのストリートで偽ブランド品を売って生計を立てていた黒人青年ラッキーの元に、かつての恋人がその存在すら知らなかった“息子”を連れてきたことで全てが一変してしまう。
後の作品群に通ずる“ショーン・ベイカー節”を随所に見てとることが出来て、序盤の数シーンだけでラッキーの現況というものを察する事が出来るし、あと、シーン毎の繋ぎで使われている“街並みのエモい雑感ショット”が特にショーン・ベイカーらしさ全開でカッコイイ!
「テイクアウト」にあった悲壮感や惨めさはないけれど、移民達の生きづらさは充分に伝わってきたし、そんな中にでもほっこりとした人間の暖かさが余韻として残る。特に最後のカレン・カラグリアン演じるボスの“優しい嘘”にはグッときた。
人間っていくらでも変われるし、なんだかんだで案外逞しい…そんなショーン・ベイカーの弱者への暖かな視線を感じる事の出来る素敵な作品。
「ショーン・ベイカー初期傑作選」より

ニューヨーク、マンハッタン
ガーナからの不法移民で黒人のラッキー(プリンス・アドゥさん)は、ストリートハスラーを生業として暮らしていました
ストリートハスラーとは、道ゆく人に声を掛け、店舗に引っ張り込んでプラダやグッチ、ナイキなどの偽ブランド品を売りつける違法商売です
仲間や、店舗オーナーのレヴォン(カレン・カラグリアンさん)との関係は良好で、カリーナ(ケヤリ・マヤガさん)という恋人もいました
ところがある日、元カノ、リンダ(キャット・サンチェスさん)が現れ、突然1歳半になる赤ちゃんを抱かせ、あなたの子供だから2週間預かれ、と一方的に押し付けて去って行くのでした

ラッキーは自分に似ていない、と言ってリンダを探しますが見つかりません
仲間は公的機関に預けるよう勧めますが、不法移民なのでそれもできません
バレたら強制送還です
仕事もはかどらず、恋人からも逃げられそうになり、ラッキーはどんどん窮地に追い込まれていきます

店舗のオーナー、レヴォン役のカレン・カラグリアンさん、「アノーラ」でアルメニア人神父役だった人
レヴォンと、彼の妻ナディア(ヴィクトリア・テートさん)の関係は破綻寸前で、彼がなんとか修復しようと奮闘する姿がサイドストーリーとして描かれます
相変わらず人間味のある魅力的なキャラでした

ラッキーと赤ちゃんのやり取りは時に微笑ましく、コミカルだったりします
そしてラッキーは赤ちゃんが本当に自分の息子であるか確かめる為にDNA検査するのでした

ラッキーは後に赤ちゃんに“プリンス”と名前をつけます
母親に見捨てられ、父親にも愛されず、無邪気で愛くるしいほど不憫に思えてなりませんでした
中華料理店でラッキーがプリンスを置き去りにしようとするシーン、何が起こったかわからず一人きりでキョトンとするプリンスを見てられませんでした

てか、1歳半にして名演技!!
本人に演技している意思があるかどうかは分かりませんが・・・
多分大まかな脚本があって、皆ほとんどアドリブで演じてるように見えます
でないとあんな自然な演技は難しいと思います
ほとんど手持ちカメラによって、ドキュメンタリーのように描かれます

ショーン・ベイカー監督は、この映画の制作に当たって、マンハッタンの卸売街を散策し、出会った人々にインタビューし、その過程で警備員として働いていた俳優志望のアドゥにたどり着いて、主演が決まったと言うことです
演技が自然で、馴染んでいたのはそのせいもあるのだと思います
貧困層に寄り添った監督の姿勢はもうこの頃から確立していて、全くブレないなと感じました

「アノーラ」がお好きな方にオススメです

☆bennoさん、その夏さんのレビューを参考に鑑賞しました☆

『プリンス・オブ・ブロードウェイ』に似ている作品

サウザンド・アンド・ワン

6歳の息子を児童養護施設から誘拐したイネスは、急速に変化するニューヨークで、自分たちの家、アイデンティティ、そして安定を取り戻そうとする。

プッシャー2

麻薬密売人(=プッシャー)のトニーは出所を機に犯罪から足を洗うことを決心する。しかし知人のシャーロットとの間に自らの子供がいたことが発覚し、コペンハーゲンの裏社会を牛耳る父の下へ出向く。と…

タンジェリン

2017年01月28日

ロサンゼルスの夏のようなクリスマス・イブ。トランスジェンダーの娼婦シン・ディは、恋人の浮気相手を見つけてとっちめようと躍起になる。歌手を夢見る同業の友人アレクサンドラは、カフェでのライブが…

ANORA アノーラ

2025年02月28日

• ビターズ・エンド
  • ユニバーサル映画

NY でストリップダンサーをしながら暮らす“アニー”ことアノーラは、職場のクラブでロシア人の御曹司、イヴァンと出会う。彼がロシアに帰るまでの 7 日間、1 万 5 千ドルで“契約彼女”にな…

レッド・ロケット

2023年04月21日

• トランスフォーマー

「ポルノ界のアカデミー賞を5回逃した」ポルノ俳優だったが、今は落ちぶれ無⼀⽂で故郷テキサスへ舞い戻ったマイキー。別居中の妻の家に転がり込むことに成功したが17年のブランクのおかげで仕事はな…