ホワイトナイツ/白夜を配信している動画配信サービス

『ホワイトナイツ/白夜』の

ホワイトナイツ/白夜

ホワイトナイツ/白夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ホワイトナイツ/白夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホワイトナイツ/白夜が配信されているサービス詳細

ホワイトナイツ/白夜

Prime Videoで、『ホワイトナイツ/白夜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ホワイトナイツ/白夜』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ソ連からアメリカに亡命して活躍中の白人バレエダンサーとアメリカからソ連に亡命した黒人タップダンサーの二人が繰り広げる脱出劇を描いたミュージックヒューマンサスペンス作品。
ミハイル・バリシニコフとグレゴリー・ハインズが共演。
ヘレン・ミレンとイザベラ・ロッセリーニがヒロインを務める。

東西冷戦時代、ソ連から亡命し、ニューヨークで活躍中のバレエダンサー・ニコライ(ミハイル・バリシニコフ)が、日本公演のためジャンボ旅客機で極東上空に差し掛かる。
飛行機の電気系統が故障し、シベリア・ノリリスク・ソ連防空基地に緊急時着する。
ニコライは亡命者としてKGBに捕まり、故郷のレニングラードに送還される。
脱走兵としてアメリカからソ連に亡命していたニューヨークの黒人タップダンサーのレイモンド(グレゴリー・ハインズ)が、ニコライの監視役になる。
やがて二人の間に奇妙な信頼が生まれ、ニコライはレイモンド夫妻と共にアメリカ領事館への逃亡を試みようとするが……

作品冒頭からミハイル・バリシニコフの圧倒的なダンスが楽しめます。
さらにバリシニコフとハインズのぴったり息が合った二人のダンスも素晴らしい。
二人のダンスを観るだけでも価値ある作品です。
さらにレニングラードのアパートに軟禁されたニコライが繰り広げる逃走劇もハラハラしながら楽しめます。
果たしてニコライはアメリカ大使館に逃げ切ることが出来るのか注目です!
ラストにはしみじみと感慨深い結末が待っており、思わず涙です。
最後を締めくくるライオネル・リッチーによる主題曲「Say you Say me」♫も良かったです。
ダンス・音楽・スリルが楽しめる素晴らしい作品です!

2022.12 NHK BSP で鑑賞(字幕:戸田奈津子)
2022.1 NHK BSP で鑑賞(字幕)
第58回 アカデミー賞にて主題歌賞を受賞(1986年)
第43回 ゴールデングローブ賞にて最優秀主題歌賞を受賞(1986年)
kou

kouの感想・評価

アメリカとソ連の冷戦時代を描き、境遇の違うダンサーの友情を描く。序盤の飛行機事故のシーンの迫力に驚かされ、シリアスな展開を見せる。アメリカからソ連に亡命した者と、逆にアメリカの欺瞞に嫌気がさしてソ連に亡命した者。いずれにせよ国家の犠牲になるのは国民なのだ。

今作で圧巻なのはバレエやタップダンスのシーンだ。抑圧された環境の中で、自由を表現するように踊る。その身のこなし、ジャンプはとても美しい。

終盤の脱出劇、ヒリヒリと緊張感を煽る展開も面白く、相手を出し抜く流れは見事。そしてラストの感動も、立場の違う2人だからこその盛り上がりがあると思う。最近の作品であるが、ブリッジ・オブ・スパイを思い出させた。
始まって冒頭の9分くらいがタイトルバックで躍るバレエ🩰シーンに興味の無い私は辟易しての鑑賞でしたが・・ストーリー展開が面白くて最後迄しっかり観てしまった(面白かった)

米ソ冷戦時代・・ソ連から米国に亡命した世界的ダンサーの乗った旅客機が事故によりソ連軍の飛行場に不時着する。

そのダンサーは当然米国へ帰る事も叶わず監視の元に置かれた状態になる・・そして米国からソ連に亡命した黒人ダンサーと知り合う事になり友情と再び自由を求めて一緒に亡命への脱出行を試みるサスペンス作品です。

主人公のかつての恋人でソ連ダンサー役でヘレン・ミレンが出てた・・若いそして綺麗だった。

エンディングで流れるライオネル・リッチーの『Say You,Say Me』が観終わった後の余韻に浸る素敵な時間を醸し出してくれる。

『ホワイトナイツ/白夜』に似ている作品

ホワイト・クロウ 伝説のダンサー

上映日:

2019年05月10日

122分

ジャンル:

1961年。ルドルフ・ヌレエフはキーロフ・バレエ(現マリインスキーバレエ)の一員として、パリ公演のために生まれて初めて祖国ソ連を出た。傲慢・我儘・反逆児と評される一方で、踊りへの情熱は誰よ…

センターステージ

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

厳しいオーディションを突破し、晴れて名門バレエ団「アメリカン・バレエ・カンパニー」の付属アカデミーの練習生になったジョディ。入寮日にバレエ団のスター・クーパーに遭遇しすっかり舞い上がるなか…

ダーティ・ダンシング

上映日:

1987年11月21日

105分

ジャンル:

1963年夏。両親と共に避暑地にやってきた17歳の少女・ベイビーは、ダンスインストラクターのジョニーと出会い、恋に落ちる。上流階級のお嬢様育ちだった彼女は、ダンスへの情熱と初めての恋を知り…