ナイトブックを配信している動画配信サービス

ナイトブック
目次

ナイトブックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ナイトブックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナイトブックが配信されているサービス詳細

ナイトブック

Netflixで、『ナイトブックは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ナイトブックの作品紹介

ナイトブックのあらすじ

アレックス (ウィンズロウ・フェグリー) は怖い話が大好きな男の子。ある日、悪い魔女 (クリステン・リッター) のアパートに閉じ込められてしまい、生き残るために毎晩1つ怖い話をしなくてはならなくなります。アレックスは、そこに同じく閉じ込められていたヤスミン (リディア・ジュウェット) と協力して、そこからに逃げ出す方法を探します。

ナイトブックの監督

ホラーファンタジーファミリー

『ナイトブック』に投稿された感想・評価

atamatama

atamatamaの感想・評価

子供向け映画ではあるものの、楽しめた。無茶苦茶厳しい編集と、新人ホラー作家の、創作に関する物語として見たら面白い。物語を作るとは?恐怖とは?真実を物語に落とし込む事で、信憑性が増し、それは恐怖に変わる。その真実は、自分の苦しみやトラウマ。それとどう向き合っていくのか。どう昇華させるのか。変わり者だと言われても、普通になりたいと思っても、創作意欲は湧き上がる。

あんなレディガガみたいな魔女なら大歓迎ですよね〜。調べたら、ナターシャ役のクリステンリッターって人、41歳なんや。ホンマに美魔女やんか。
「僕、怖い話が書ける」

クリステンリッターが目的で観た映画。
終始話についていけず置いてけぼりにされてしまった感が否めない。

怖い話はもっと聞きたかったなー(怖くはなかったけど笑)
とりあえずクリステンリッターが可愛かったです!
ちろる

ちろるの感想・評価

『スケアリー・ストーリーズの雰囲気に似てる、どちらかというとジュブナイル風味の少年少女向けホラーファンタジー。

怖い話が大好きなアレックスは、とある日魔女に誘拐されて魔女の家に閉じ込められてしまう。
恐ろしい形相で睨みつけながら今にも食べて来そうな魔女から命を守れるのは毎日魔女好みのスケアリーストーリーを読み聞かせること。

同じく誘拐されていた少女ヤスミンと協力しながや何とか1日、1日を乗り切っていく。

ナターシャが怖いんだけど、どちらかというとワガママな派手な姐さんって感じで、一体彼女にどんな裏があるのだろう?も気になってた。
そしたら、なるほどね〜

蓋を開けて見たらホラー要素はほとんどなくて、魔女を絡めた御伽噺風ファンタジー。

刺激的なシーンもそんな無いので、お子様と一緒に軽く楽しめるハロウィンムービーだと思います。

『ナイトブック』に似ている作品

魔女がいっぱい

上映日:

2020年12月04日

104分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

60年代―とある豪華ホテルに現れた、見た目は誰よりおしゃれで上品な美女。しかしその中身は、美しい外見を壮大に裏切る誰より危ない邪悪な大魔女<グランド・ウィッチ>だった! 魔女は実在していて…

ジム・ヘンソンのウィッチズ/大魔女をやっつけろ!

91分

• ワーナー・ブラザース映画

両親を事故で失ったルーク少年は、ヘルガおばあちゃんといっしょに、イギリスの海辺のホテルにやってきました。ペットのネズミと遊んでいるうちにルークは、大魔女をリーダーとする悪い魔女の会合に巻き…

コララインとボタンの魔女

上映日:

2010年02月19日

100分

• ギャガ

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…

ホーカス ポーカス

96分

ジャンル:

もし300年前から蘇った恐ろしい魔女たちが街に魔法をかけ、若さを取り戻したら…、メチャメチャな夜になり大混乱が巻き起こる!思わぬヘマにより子供たちが、17世紀セーレムの3人の魔女を300年…

グースバンプス 呪われたハロウィーン

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハロウィンシーズンまっただなか、ソニーとサムはある屋敷で1冊の本と腹話術人形を見つける。ホラー作家によって書かれたその本を開くと、モンスターが街に放たれ大混乱。2人とソニーの姉は腹話術人形…