[リミット]の作品情報・感想・評価

「[リミット]」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

テレビで放送してたので見てみた
身近な状況じゃないのに、なぜか「これが現実」と思わせるような部分が色々あってけっこう好きだった(※電話での対応やラスト)

もう少し短く、密にした方がもっといいと思う
あず

あずの感想・評価

もう少し短くても良かったのでは?と思ってしまうけど、個人的に終わりがなかなか好きだったので(胸糞なのは確かだけど)
胸糞映画。って点は良かったけど全然面白くなかった。
低予算で作った感じ。
ka28mar

ka28marの感想・評価

ワンシチュエーション。
ホラー。

これはよく出来ていてw
怖かったw

脚本 演出の賜物。

[NF_H]
つよ

つよの感想・評価

箱に閉じ込められた男。

ハラハラドキドキで設定や見せ方が面白いシチュエーションスリラー。
最後の言葉がとても印象深い

誘拐されたときの実態がリアルに表現されていた
みっ

みっの感想・評価

終始息苦しすぎる映画ですがこの理不尽さと束の間の安堵さえ裏切られる絶望加減好きです。
たかの

たかのの感想・評価

1.0
観てきたなかでトップクラスにどうしようもない映画。テーマや結末は悪くないかもしれないが、90分以上も観れるものではないと思う。

イラクで物資輸送中のアメリカ民間人が拉致され、木製棺桶ごと地中に埋められたところから、脱出に向けた試行錯誤を描いたシチュエーションスリラー。
「救いのない映画」は、鑑賞後の胸糞悪さ込みで1つの体験だと思うけど、本作ではライアンレイノルズの悪手が目立ちすぎて物語にイマイチ入り込めず、釈然としないまま終わった。不安障害という説明はありつつも、主人公はベストを尽くしました、という描写が欲しかった。なにしとんねんとツッコミながら見る方が正しいのかも。
あと、犯人側も愉快犯ではなく身代金が目当てなら、もっと人質をコントロールしやすい状況に置くのでは、という舞台設定そのものに対しても疑問が残って、やっぱりスッキリしない映画。
ちよた

ちよたの感想・評価

箱に閉じ込められている男の話だが、全編通して画面も話も暗い。基本的に箱の中で話が進むため、これといった展開の転機はなく少し退屈であった。ただ、最後の締めくくり辺りは高評価する。