[リミット]の作品情報・感想・評価

「[リミット]」に投稿された感想・評価

uraco

uracoの感想・評価

この映画が関係してるかはわからないけど、なんかいま頭痛がします
Toda

Todaの感想・評価

同じ場面が続く一方で飽きたから流し見、最後は…うーん…後味悪かったけれどイマイチだった
tanaka

tanakaの感想・評価

2.4

地中に埋められた男のサバイバルストーリー。携帯を使って救助を要請するも、救出隊の対応が理不尽すぎて、腹が立つ。主人公ファックの連続。蛇が現れた時は鳥肌たった!最後は気持ちよく終わりたかったな〜。映画見に行っていたら、何とも言えない気持ちで帰ることになりそう。
武士

武士の感想・評価

1.3
こんなに腹が立つ映画もそうはないなっと逆に感心しました。
まず主人公・・助ける気が起きませんでした。なんなんですかアイツ💢身勝手すぎです。
あと、映画自体始めから画面殆んど真っ暗で、あれなら見てなくても音だけ聞いてれば大丈夫みたいな作りはどうなの?っと、もう少し何とかならないものかと思ってしまった訳であります。
あとはエンディング・・・あの曲はなんなの💢バンジョーに口笛吹くような内容の映画でしたか?

2度と見ません💢
エリー

エリーの感想・評価

1.0
ストーリーの展開はまあまあだけど、自分だったらと考えると恐ろしい。
後味悪いなーそこそこ面白かったけど。中身全然知らなかったから意外と政治的なメッセージ性(小さな犠牲はやむなく切り捨てるアメリカのテロ対策体制、大企業の姿勢への批判)が強くて驚いた。エンディングソングが非常に明るいのはなぜ。
よ

よの感想・評価

生き埋めの棺桶から脱出できるか!?本当にジャケットの棺桶の中しか映らない90分間。蛇の抜け穴が何の伏線にもなっていなかった点だけ気になるが、後味悪さも含めて面白映画。
極めてシンプル、
でも良く出来た作品!

90分全編を棺の中だけで描ききる。
にも関わらず、全く飽きさせず
むしろどんどん引き込まれる。
そして絶望的なエンディング。
これは才能がなければ
作れない映画です。
ネネ

ネネの感想・評価

え、ちょ待って何でこんな評価低いん!(笑)めっちゃ面白かったんやけど!!調べてビックリ、これで合ってるよな?え?嘘やん、低すぎん????
私まさにこういう映画を見たくて、つい最近『BOX』って映画見たけど、思ってた感じと全然違うし面白くもなくて。それで他にもこういう設定の映画ないかと思って、探して見たらこっちの方が5億倍良い!!話が特別面白いとかじゃなくて、こういう映画が見たかったっていう期待に応えてくれたから、それだけでだいぶ好きです(笑)
最後のオチは割と思ってた感じやったけどやっぱ気持ち悪いな〜。意外と感情移入出来たせいでめっちゃ気持ち悪かった。しんどい(笑)
Sho

Shoの感想・評価

2.1
棺という限られた空間と、その中に閉じ込められたライアン・レイノルズの独り舞台で進行する。そのチャレンジングな試み自体は面白い。
近年、竹内結子が主演で似たような設定の「世にも奇妙な物語」があり、この作品を思い出した。