[リミット]の作品情報・感想・評価

「[リミット]」に投稿された感想・評価

このワンシチュエーションでこれだけ展開させるのは素直に凄いと思った
携帯の電池やライターが切れるまでの制限があるってこととか、電話でしか外部と連絡できない不安とか焦りも表現が上手い。閉じ込められた人間をどう描くかが徹底的に考えられてると思った
箱も何パターンか作ってあるんだろうけど、あの狭い中であれだけカメラ動かしたりしてるのは飽きさせない工夫が見えて物凄く良い
最後まで主人公が生きようとしてたのが人間の足掻きって感じで面白かったです
この映画は好き嫌いが分かれると思う。
面白いとは正直思わなかったが、窮地に追い込まれた人間の精神状態や、助けてくれるかわからない電話の中の人にしか期待せざるを得ない状況に追い込まれると電話を保留されることすら不安で怒鳴り散らかしてしまうのかなと、人の本性も垣間見える映画だった。

オチが悲しい。
誰も助けてはくれないんだ。
助けてはやれないんだ。

場面の切り替えないけど
映画自体は退屈しない
猶木葵

猶木葵の感想・評価

最後まで箱の中から出ないので、ストーリーに起伏がなく若干退屈。
不安障害持ってるって言ってたから、ひょっとして幻覚、妄想の類で夢オチかと思ったけど、単純に埋められただけだった。その理由も大きな陰謀とかある訳じゃなくて拍子抜け。箱の中から出ないって制約は面白そうだったのに。
箱の中から脱出しようと奮闘する男の話。
A子

A子の感想・評価

観ていて息苦しくなる映画。めちゃくちゃ怖かった…。
1時間半、ずっと棺の中でのシーンが続くものの、ハプニングも続くし主人公が必死に行動し続けるので個人的には退屈はしなかったかな。わたしが常にハラハラしていたのもあると思いますが。胸糞悪い話は嫌いじゃないので、結構気に入っている映画です。何度も見ようとは思えないけれども。

6151の感想・評価

1.5hの間、狭い箱に閉じ込められたライアンの一人芝居を観れる映画。

途中からエンディングを想像出来ちゃうひとにとっては「あぁ…」と見終わった後に漏れ声を出してしまうかも。

閉じ込められた焦りで、他人を怒鳴ったり罵ったりする主人公には全く感情移入出来なかった。

一度観たらもうお腹いっぱいの物語かな。
序盤10分程真っ暗闇
そしてずっと場面は棺の中
怖い人にはめちゃくちゃ怖い映像…
閉所恐怖症じゃないけど観るのが辛い
Ri

Riの感想・評価

肺気胸入院生活映画鑑賞第37弾作品。

目が覚めると棺に閉じ込められ、周りにはライト、ペン、ナイフ、携帯電話などがありこの密閉空間から脱出するお話。

せっかくなのでわたしの性質を言います。
はい、わたくし閉所恐怖症です 笑
エレベーターさえも乗らずに階段かエスカレーターで移動する派の人間でございます。
なのでこの作品結構エグいと思った。これだったらぶっちゃけ最初から死なせてくれってなる。

しかも、電話に対応するFBIやら会社の上司やらの素っ気ない態度むかつくねぇ。人質のことよりもまず世間やら周りの環境を優先してる感じがなんとも腹正しい。
でもアメリカは実際にテロに屈しないという言葉を発しているからほんとに助けられない方針でいくことあるのかなぁ

まぁ結末は、、、わたくしからしたらトラウマものでした、、、。
他人に勧める映画ではないです…
某映画おすすめ一覧サイトであったので見ましたが…うーんって感じですね…
もにょ

もにょの感想・評価

終始緊張感、イライラする所が随所あって見疲れた。ラストの後味の悪さからの軽快な音楽が笑う