ただの夏の日の話を配信している動画配信サービス

『ただの夏の日の話』の

ただの夏の日の話

ただの夏の日の話の作品紹介

ただの夏の日の話のあらすじ

まだ昨晩のアルコールが抜け切らない重い身体をゆっくりと起こしたとき、彼女の記憶はどこにも結びつかなかった。ただわかったこと、それは窓の外に見える景色がたぶん東京ではないこと。部屋の中に見知らぬ男性が寝ていること。さらに言うと、” おじさん” な気がするということ。酒に呑まれ記憶を無くし、陽月はなぜか「桐生」に来てしまっていた。どこのだれかも知らない” おじさん” と。そんな、見知らぬ場所で見知らぬ人と過ごした、“ただの” 夏の日の話。

ただの夏の日の話の監督

松岡芳佳

2021年
ショートフィルム・短編

『ただの夏の日の話』に投稿された感想・評価

日曜日の今日、ずっと行きたかった埼玉県の深谷シネマにドライブがてら行って来ました
日本で唯一の酒蔵を改修して作られた映画館
タイムスリップしたようなレトロな建物や煙突に囲まれた素敵な場所にある映画館でした、最高でした

大好きな「トニー滝谷4Kリマスター版」をおかわり鑑賞しました

帰宅してから、YouTubeで公開された深川麻衣ちゃんと古舘寛治さん、共演ショートムービー

酒に呑んだくれ奇跡的に偶然出逢った、ただただ普通の夏の日の一日

別れた二人がまたまた偶然に出逢う展開がとても素敵でした

群馬県桐生市の山へ出掛けたくなる作品
桃龍
ちょっといい脚本だけど、冒頭の状況になった理由は説明してほしかった。A型なので。
宇宙に人類が生まれる確率は、機械式の時計をバラバラに分解してプールに投げ、それが風などで自然に組みあがる確率と同じ。
本当かどうか分からないが、かっこいい例えではある。
shun
群馬県桐生市に行きたくなる短編映画です。

つい先日すごく素敵な出会いがありました。その方が群馬出身だそうで、この映画観終わってまず頭に浮かんだのはそのことです。

たった25分の短編で、変わらぬ日常に飽き飽きした女性のちょっと特別な1日が描かれます。

新宿で酔って記憶を無くし朝起きると田舎のある部屋で横には見知らぬおっさんが…。
あらすじだけ読むとホラーかと思ってしまいますがそんなことはなく、美しい自然の中で進む2人の奇妙な1日が心地いい。深川麻衣、以前から気になってたんだけど他の作品も観てみよう。
ショートショートフィルムフェスティバルで無料公開されてるのでぜひ。

出会いっていいなあって思う今日この頃

『ただの夏の日の話』に似ている作品