キャッチボール屋を配信している動画配信サービス

キャッチボール屋が配信されているサービス一覧

キャッチボール屋が配信されていないサービス一覧

キャッチボール屋が配信されているサービス詳細

キャッチボール屋

Prime Videoで、『キャッチボール屋はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キャッチボール屋の作品紹介

キャッチボール屋のあらすじ

会社からリストラされるなど人生踏んだり蹴ったりの青年・タカシは、たまたま公園で出会った男からキャッチボール屋の仕事を任される。彼の下にやって来るのは、元甲子園球児やOL、お喋りな借金取りなど、どこか訳ありな人々ばかりで…。

キャッチボール屋の監督

大崎章

2005年

『キャッチボール屋』に投稿された感想・評価

しっかり受け止め、相手が受けやすいように届ける。キャッチボールに限らず、大切なことですよね😌

都会の片隅の公園で、しがない男が営む10分100円のキャッチボール屋。日に数人訪れる客はそれぞれ、男に誰かを重ね、誰かに向かいボールを放る。
特別な何かが起こるわけでもないけど、何か心地良いオフビートなヒューマンコメディ。
脚本 足立紳
音楽 SAKEROCK
2005年105分🇯🇵

目を引くキャストが多数出演。それぞれのやり取りを見ているだけで間が持つ。以下主要キャスト。

大森南朋
寺島進(アンダースローがスゴ!)
松重豊
光石研(下手なフリがウマ!)
水橋研二
庵野秀明(胡散クサ!)
三浦誠己
(敬称略)

そしてキタキマユさん演じる謎のOLさんの、何考えてるか分からないけど普通な感じもドゥユドゥーユリメーンバミー😉✨

都市開発の波にのまれ無くなるもの、変わらないもの。
歳を重ね忘れたこと、忘れられないこと。
どこで折り合いをつけて、どう変化してゆくのか。
それが生きるということか。
そんなのはどうでもいいことか。

ボンヤリと眺めるのに最適な空気感の作品。
ゆったりと鑑賞した休日、幸せな時間を過ごしました😌✨
DVD📀所有、再鑑賞。大崎章の監督デビュー作。大森南朋主演映画。キタキマユ、寺島進、松重豊、光石研。山口百恵の「夢先案内人」ひとりでは決して出来ないキャッチボール、庵野秀明。

公園で“キャッチボール屋”をすることになった青年と、彼の元に集まった風変わりな大人たちとの交流を描くハートウォーミング・ドラマ。失業中の青年タカシは、公園で出会った見知らぬ男性から“キャッチボール屋”を任される。キャッチボールを通して人々の想いを受け止めていくうちに、タカシ自身も忘れかけていた大事なものを思い出していく。
HONEY
めちゃくちゃ、の~んびり、ゆる~い。きっと悪い人は一人も出ていなかったろう。パンチのなさに眠くならないか不安だった。寺島進ほんとに野球やってたな、ありゃ。そしてキタキマユ!最近見ないけど。キャッチボールってたまにやりたくなる。大森南朋のふわふわ映画の代表作。

『キャッチボール屋』に似ている作品

深呼吸の必要

2004年05月29日

2月。沖縄のとある離島。本土とは比べものにならない陽射しが降り注ぐこの島に5人の男女がやってくる。彼らはみな“キビ刈り隊”の募集に集まった若者たち。それは、人手の不足した農家を手伝いサトウ…

海へ行くつもりじゃなかった

ストレスを抱えながら面白味のない日々を暮らす麻来修は、フラれた元彼女の結婚式に向かうが寸前で怖気づき引き返す。 路上でパントマイムを行うリナは、就職活動中だが将来に対しイメージできない。 …

東南角部屋二階の女

2008年09月20日

死んだ父親の借金を背負い、古アパートが建つ祖父の土地を売ろうとした僕。理不尽な仕事から逃れようと突発的に会社を辞めてしまった後輩。フリーの仕事もままならず、結婚でその不安を解消しようとする…

好きだ、

2006年02月25日

17歳のユウとユースケ。お互いが相手に対して好意を持っているにもかかわらず、「好きだ、」の一言を言えないでいる。そんなふたりの感情は、ある悲しい出来事に行き着き、断ち切れてしまう。それから…

東京オアシス

2011年10月22日

深夜の国道で、喪服姿のトウコは走るトラックに向かって駆け出した。コンビニの前でその姿を見たナガノは、とっさに彼女を助け出す。その後、トウコは車に乗せてほしいと彼にすがりつく。彼女は女優で …

Episodic memory

「自分の感覚が鈍ってきていることに彼女はいち早く気づいていた。ここ数日、人と話をしすぎたのかもしれない。ひとりでいるのも人といるのも両方好きなのに、結局ひとりに戻りたくなる自分は孤独が好き…

体操しようよ

2018年11月09日

38年間無遅刻無欠勤、真面目だけが取り柄の会社員・佐野道太郎(草刈正雄)。18年前に妻を亡くし、しっかり者の娘・弓子(木村文乃)と2人暮らし。定年退職後「これからは自由に生きるぞ!」と意気…

内回りの二人

昨年のムーラボで「KILLER TUNE RADIO」を発表した柴野太朗が町あかりとのタッグで送る後ろ向き&内回りなワンナイト・ストーリー。