ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

マリオのアニメってどういう話になる?と思ってたけど、ちゃんとマリオで良かった!ドンキーコングとか、昔やったキャラが映画で動いてるのが新鮮で楽しかった!

友達と映画館で観ました!とっても王道展開でみていて素直に感情をだせて楽しかったです!
細かい各ゲーム作品のネタが盛り込んであり、話としてもまとまっていたのでよかったです。
楽しかった!ドンキーと一緒に走るゲーム画面風のシーンが友達と通信して遊んでる時の気持ちになってめちゃ良かった。

世界中で共有できる壮大な内輪ノリ。
話は何も面白くな いがマリオたちが生き生きと動いて喋っているだけで嬉しくこっちも楽しくさせる。
この国も捨てたもんじゃないな、なんだかんだこの国に産まれて良かった…

樹

新しい解釈で物語を紡ぎながらも、原作へのリスペクトも忘れない秀逸な作品。ゲームの広報としても優秀。
キャラ解釈には多少の違和感を感じる所もあるが、原作有映画におけるオリジナル脚本に抱いていた負のイメ…

ちゃんと面白かった。スーパーマリオザムービーではなくちゃんとスーパーマリオブラザーズザムービーだったのが非常に良い。現実世界設定いらないのとピーチの顔のデザインが可愛くない以外は良かった。
話がサクサク進むし、内容もとてもわかりやすくて、あっという間に終わっていた。
面白かった。
44hfnn
マリオの作品を多くやってればやってるほど面白く感じる作品です

転職活動中、しかも落ちまくってた頃に観た。
クライマックス、スターを手に入れてから辺りから号泣してた。
ただ、マリオとルイージの2人がクッパに蹴りを入れるシーンが完全に仮面ライダーで当時劇場で脳を焼…