ゴッドファーザーPART IIIを配信している動画配信サービス

『ゴッドファーザーPART III』の

ゴッドファーザーPART III

ゴッドファーザーPART IIIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ゴッドファーザーPART IIIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴッドファーザーPART IIIが配信されているサービス詳細

ゴッドファーザーPART III

Rakuten TVで、『ゴッドファーザーPART IIIはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴッドファーザーPART IIIの作品紹介

ゴッドファーザーPART IIIのあらすじ

シリーズの最後を飾る本作では、コルレオーネ・ファミリーのドンであるマイケルがファミリーの事業を合法化し暴力にまみれた裏社会から抜け出そうとする姿を描く。

ゴッドファーザーPART IIIの監督

『ゴッドファーザーPART III』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
「ゴッドファーザーPARTⅢ」
1991/3/9 公開 アメリカ作品 2017-37 再鑑賞

本作は三部作(トリロジー)の最終作ではなく、全二部作に対する後日談として位置づけられています。マイケルの最晩年の物語となり、マイケルには『Part I』や『Part II』の時のような冷酷さや非情さが消え、物語は彼の懺悔と苦悩を中心に描かれています。頂点に登る野心、そのために行ってきたこと悔恨と苦悩、そして本当の家族を守ることの難しさが見事に描かれています。最晩年の冷酷さが消えたマイケルを演じるアル・パチーのの演技と、まだ若き血の気の多いヴィンセントを演じるアンディ・ガルシアとの対比が非常に面白い。そしてラストは本当にやるせなく辛いラストシーンでずっと初見からこころに残っています。相対的にPART ⅠとPARTⅡより評価が劣っていますが、私は本作が一番心に残っています。

暗黒街に君臨するマフィアのファミリーの半世紀に及ぶ年代記を綴るシリーズ完結篇。エグゼクティヴ・プロデューサーはフレッド・フックスとニコラス・ゲイジ、製作・監督は前2作に続き「ニューヨーク・ストーリー」のフランシス・フォード・コッポラ、脚本はマリオ・プーゾとコッポラの共同、撮影はゴードン・ウィリス、音楽はカーマイン・コッポラが担当。出演はアル・パチーノ、ダイアン・キートンほか。ビデオ化の際7分の追加シーンを加えた再編集版が製作されている。
Funazo

Funazoの感想・評価

マイケルが衰弱しきってしまっているのが残念ではあるものの、三部作を締めくくるラストにふさわしかった。三部作の中でもシチリアでのシーンが多いのも良かった点の一つ。一度、ゴッドファーザーのロケ地を訪れたいものである。
ほーく

ほーくの感想・評価

4.1
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド、開幕!

【茫然自失】

まさに、今の私です

昨日、私、報告しましたよね

大阪へ遠征するって

積極果敢な私は、朝一番に休暇を申請しました
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド公開初日の今日の分です

でも、上映スケジュールをよくよく調べると不味かった
家族のスケジュールに抵触する

仕方ないので、日曜日にリスケジュールすることにしました

だが、どちらにしても、許可を取る必要がある

誰の?

勿論、我が家のCEOのです

我が家のCEOは非常に厳しい

何らかの実績を求められるでしょう
何をもって交渉材料としよう

おお、整理整頓が苦手な私は身の周りが雑然としている
それを可能な限り片付けてはどうだろうか
よし、せっかく金曜日休暇を取ったんだ
木金土、3日もすればかなりのものになるぞ

意を決して、昨日の朝一番に申し出ました

「片付け頑張るから、大阪まで映画観に行ってもいい?」
「岡山での上映、いつになるか目処が立ってないんよ」

「はぁ? 今、大阪なんかに行くつもり?」
「私の職場、知ってるよね」
「コロナが出たら大変なんよ」
「家族がコロナになって退職した人、おるからね」
「あんた、私が仕事辞めてもええん?」
「コロナが5類になったら行ってもええわ」

安西先生、試合終了です

いやね、必殺自家用車で高速ぶっ飛ばしてドアtoドアしたらどうなんよ

岡山で、ガンガン映画館行ってるよ?
シン・ウルトラマン
トップガン・マーヴェリック

ごめんなさい、朝からバトる勇気がありません
シオシオのパーです

どんよりとした私は朝から呟きました

優しいフォロワーさんがいいねしてくれます
慰めコメントとかくれちゃいます

あの公式さんも全部いいねしてくれます

岡山で上映されるのと5類になるのとどちらが早いかなぁ

全国のみんな、後は頼んだぞ

さて、作品について

実は、初めて観たゴットファーザーはコレでした
マイケル、ホンマ、茫然自失だったよね

200分

ジャンル:

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

コルレオーネ・ファミリーは本拠地をニューヨークからラスベガスに近いタホー湖畔へ移っていた。縄張りを狙っていたハイマン・ロスの手下ロサト兄弟から襲撃され難を逃れたマイケルは、偉大な時代を生き…

カリートの道

1994年04月23日

145分

投獄されていた麻薬王カリートは、親友の弁護士デイヴィッドの尽力で出所。かつての恋人ゲイルとよりを戻し、バハマのパラダイス島でレンタカー店を営むという夢を叶えるため堅気の日々を送る。そんな中…

スカーフェイス

1984年04月28日

170分

政治犯と共にアメリカへ追放された前科者のトニーは、殺しの仕事を受けたのを機にギャングを率いるフランクの手下に。裏社会で頭角を現すようになった彼はフランクを殺し、南米からの麻薬ルートを開拓。…

ヤクザと家族 The Family

2021年01月29日

136分

ジャンル:

配給:

• スターサンズ
  • KADOKAWA

ヤクザという生き方を選んだ男の壮大なヒューマンストーリー。 自暴自棄になっていた少年期にヤクザの世界へ足を踏み入れた男を中心に、暴対法によって変わっていった環境と共に1999年、2005年…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

1984年10月06日

205分

セルジオ・レオーネ監督、ロバート・デ・ニーロ主演の作品。禁酒法があった1920年代のニューヨークがはじまり。ユダヤ系移民のヌードルスとマックスが出会いギャングになっていくが……。友情や愛、…