ゴッドファーザーPART IIIの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザーPART III1990年製作の映画)

THE GODFATHER: PART III

「ゴッドファーザーPART III」に投稿された感想・評価

たー

たーの感想・評価

名古屋の映画館で公開と同時に。ワン、ツーから時代は流れ、違うテイスト。アルパチーノの老人メイクが不自然。
普通に面白いけどI、IIには劣る
ヴィンセントの成長もあまり描写されてないし、マイケルの苦悩もIIとほとんど変わんないし
Meg

Megの感想・評価

前作までにはなかった緊張感。リアリティ。やはり実在の人物・出来事をモデルにしていると違う!そこにマイケルの懺悔・孤独が上手く絡む。ファミリーが集まるシーンは華やかで、外面的には順風満帆。しかしマイケルは兄を殺し、妻を失い、周囲から恐れられて苦悩している。このコントラストが彼のやるせなさを際立たせている。また俳優達の演技も素晴らしい。やはりアル・パチーノのあの叫び……。まさに慟哭。『ゴッドファーザー』シリーズを観ずして映画を語るな!という意見も頷ける。傑作。
chie

chieの感想・評価

マイケル(アル・パチーノ)の老け具合にちょっとさみしくなった。自分や兄弟の子どもがあんなに成長しちゃって…いやでも世代交代感じてそれもまたさみしい。

やっぱりマイケルは孤独だった。
辛すぎる。一緒に泣きました。
家族を愛し、ファミリーを守りたいだけだったのに。
vanilla

vanillaの感想・評価

十何年もあけて撮るのすごいね
1番ハマらなかった
言いたいこと分かるんだけどちょっとしんどい
でもやっぱアルが良いから最高だね
頑張ったね
Narumi

Narumiの感想・評価

そんなんありなの。゚(゚´Д`゚)゚。
キビシイ。゚(゚´Д`゚)゚。

アンディガルシア
カッコよかった
序盤はなんだかなーって気持ちで観ていましたが終盤すごいね。オペラと混ざり合う場面、ラストの辛さとこれがこのファミリーの運命かと。家族の女性とマイケルが踊る回想シーンが深いなと思いました。
yutaN

yutaNの感想・評価

全体的に話が暗かったけど、見応えあるし、ラスト1時間は緊迫感もあって楽しめた。
k

kの感想・評価

泣ける
ヴィトーとマイケルの最期の違い…

アポロニアどのタイミングで出てくるんかなぁと思ってたら、息子が歌う愛のテーマ。いいシーンすぎる。
なお

なおの感想・評価

体力も気力も衰えたマイケル。
パート2までの勢いはない。

コルレオーネファミリーを守るための代償は、あまりにも辛すぎる。
一瞬、冷ややかな眼差しでマイケルを見るケイのアップがラストのマイケルを物語っている。