カリートの道の作品情報・感想・評価

「カリートの道」に投稿された感想・評価

体が震えてきた、
ラストオーダーの時間だ。
店もそろそろ閉店・・・夜が明ける。
朝飯はどこへ食べに行こうか・・・
かわだ

かわだの感想・評価

ゴッドファーザーの時のアルパチーノよりこっちの役の方がさらに哀愁が増していてカッコいい。
mb35

mb35の感想・評価

好きな作品の1つ。スカーフェイスも狼たちのもそうだけど、アルパチーノの魅力たっぷりの作品。あと忘れちゃいけないのがショーンペン。
この小悪党っぷりの演技が素晴らしかったです。
少し残念だったのは冒頭のシーンでネタバレってとこですよねやはり。

あの冒頭をなんかうまく回避するのか最後までハラハラしてましたが、結局あのままだったのが、らしいといえばそれまでですが。
でも良い作品です。
Hide

Hideの感想・評価

アルパチーノ映画の中で最高ではなかろうか。
正直なところ、アルパチーノが好きか?と言われると、好きだったのはスカーフェイスまでで、それ以降は何となくあのガナる演技が苦手で...
そんな訳でずっと観ようと思っていたのだが、何となく後回しにしていたのだが、このアルパチーノはすごい!漢を貫いたカリートブリガンテを、本当に魅力的に演じている。
前半は「あぁ、いつものアルパチーノだなぁ」みたいな感じで観ていたが、中盤から後半に進むにつれ、どんどんアルパチーノがカッコよく見えてきて、ラストはもう涙でしたw
終盤の駅でのチェイスは映画史に残る名シーンだと思う。特にエスカレーターのシーンは鳥肌モノ!そう言えばアンタッチャブルの名シーンも駅だったな(笑)
その他、ショーンペンの驚きのビジュアルも含めたクズっぷりや、デパルマの長回し&カメラワークなど、見どころ満載。
スカーフェイスを観た人は、トニーモンタナが実は生きてて、刑務所で任期を終えた出所後の話と思って観ると、なかなか面白いです。
がく

がくの感想・評価

アル・パチーノはやっぱりカッコいい!!!!

『ゴットファーザー』『スカーフェイス』と、パチーノ×裏社会の作品は面白い。

この作品は上の2つには敵わないものの、やっぱりアル・パチーノが素晴らしい演技をしている!

まあまあおっさんになっていて味が出てる〜。
麻薬王カリートが五年の服役を経て出所、真面目に生きようと決意するが...。

なんだかやるせない映画ですね。
借りを律儀に返そうとした彼の判断が間違っていたのか難しいところです。
男としての彼の生き様は憧れるものがあります。

ただBGMが大仰すぎてちょっとわざとらしいかなとは思いました。
スカーフェイスを観て、今度こそアル・パチーノしあわせになって…との想いを込めて視聴を始めたら、開幕5秒で撃たれてて吹いた

アル・パチーノのそこそこ重厚感のないライトなかっこ良さでご飯3杯。チェーン壊して恋人の部屋入るシーンウケる。

あれだけ修羅場をくぐり抜けて来た主人公が、親友のクズさにギリギリまで気づかなかったっていうのはちょっと?な設定かも。
imagoo

imagooの感想・評価

デ・パルマ+パチーノ+ショーン・ペンに70'sのディスコで流行ったブラックミュージックがてんこ盛り。
これだけでも最高なのにテンポ良く展開していくストーリー、後半のドキドキ感・・・最高です!

#Carlito'sWay
#JamesRebhorn
#ViggoMortensen
#RichardForonjy
#JosephSiravo
主演のアルパチーノは相変わらずかっこいいとして、
名脇役すぎるのがペンよペン。ショーンペン。

口より先にチャカを取り出すクズ弁護士っぷりがすごい。見た目が真面目そうなのに、ヤク中のほんっとうのクズ。

アルパチーノは、常にビシッとスーツジャケットやライダース(オールブラウンコーデがでらカッコよかった)でキメてるんだけれど、ペンはオンオフの差が激しかった。

特にボート搭乗時のアディダスグリーンジャージの着こなし方は一見の価値があると思う。ここがイチオシの萌えポイント。

それにしてもギャングの世界って、登り階段よりも下り階段の方がよっぽど怖いや。

ちなみに、アルパチーノがカタギの世界を夢見ながら、「笑顔の練習しとかなくちゃ^ ^」って言ってたのも今作のベストオブ萌えポイントでした。

それにしても最近おっさんに萌えてばっかりだな。
nico

nicoの感想・評価

アルパチーノほんとかっこいい‼️ヒゲも似合ってるし、つけてたサングラスもめちゃめちゃ似合ってた〜。見た目では、このアルパチーノが一番かっこいいと思った。
ジョーコッカーの歌も良くて終わり方も好き。