ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ1984年製作の映画)

Once Upon a Time in America

上映日:1984年10月06日

• エンニオ・モリコーネの音楽が哀愁漂って、ノスタルジーを醸し出す
  • 少年期、青年期、成年期とわかりやすく描かれている
  • 過去と未来のストーリーの繋がり方が凄い
  • マフィアとノスタルジーの相性が良い
  • 人生の全てが詰め込まれた名作で、飽きる暇がなかった

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』に投稿された感想・評価

昔の映画ファンです。
BGMがとても良い。
ストーリーも昔と現在を行き来するけどヌードルの立場になれば分かる。
ヌードルの考え方は仲間思い、マックスは上昇志向、ヌードルの方が冷静落ち着いている。
最…

3時間越えの長編だけど苦ではなかった。
禁酒法時代とその約30年後のアメリカ・ニューヨークが舞台と言うこともあり雰囲気は良い。
3時間かけて時代が行き来するため、ストーリーの繋がりのキャッチアップが…

U-NEXTで229分版を視聴。

序盤の、関係ないシーンでも電話のベルが鳴り続ける演出が要らなすぎた。
初めて観ると思っていたが、一度ここでリタイアしたのを思い出した。

長い割にテンポは悪い。

晶

デニーロ出ててギャング映画でしょ? 絶対見てるよ! 音楽もあれでしょ? テッ、テレレ~って物悲しいやつ!

と思ってたけど、どんなストーリーか思い出そうと思っても何も出てこなかったので観てみたら、マ…

どうぞ
早くやれよ

何の事だ?

座れ ヌードルス 楽にしろ
よく来てくれたな

好奇心で
大物の客ばかりだ

ネズミは 沈む船から逃げ出すがー
俺の場合は 群がるようだな

汚職の件は新聞で読ん…

完全版のほうが監督が描きたかったことがよりわかりやすくなっている気がするから個人的には完全版が好きだけど本当に名作。個人的にはゴッドファーザーぐらいもっと評価されてもいいと思う。ゴッドファーザーは人…

最後のシーンで全てが腹落ちしました。思い出深い映画です.

後日、映画の「永遠の0」を観た時にこの感覚を思い出しました。
2.7

それほど難解でもなければ、ただのギャングものでもなければ、という感じだったので意外と普通に見られたんだけど長すぎる…
intermission入るのも遅いし、そこからだいぶダレた。
最後のニタァって…

SHIORI
音楽が殊更に素晴らしい
上手く言葉が出てこなくて、レビューが難しいのが悔しい…
維
4.4
長尺名作の鑑賞、思ってたのとは違った。
チンピラと裏社会、女と酒、友と金、権力と仕事。わっかりやすいこれが映画ですわな。