ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ1984年製作の映画)

Once Upon a Time in America

上映日:1984年10月06日

• エンニオ・モリコーネの音楽が哀愁漂って、ノスタルジーを醸し出す
  • 少年期、青年期、成年期とわかりやすく描かれている
  • 過去と未来のストーリーの繋がり方が凄い
  • マフィアとノスタルジーの相性が良い
  • 人生の全てが詰め込まれた名作で、飽きる暇がなかった

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』に投稿された感想・評価

幸Y

ジェニファーコネリーすごい、本当に美女

個人的にはペギーの開放的でたくましく信頼性のある人柄も素晴らしいと思いました

最後にヌードルスとマックスの青年時代がフラッシュバックしてるけど
ヌードルス…

no

かなりの長尺映画
この時代の映画は独特の空気感があって良い
話自体は結構ベタな展開というか、わかりやすい展開で入っていきやすい
過去現在を行き来するが特に難しさはない
重いストーリー
3時間49分の一大叙事詩。

若き日のジェニファー・コネリーが美少女過ぎやしないか。

ゴットファーザーのユダヤ版って感じで、移民社会アメリカの歴史がわかる、ロバート・デ・ニーロがすべて持っていく作品。
今見ても色褪せないのは、やっぱり脚本とそれぞれのキャラクターの力量が大きいからだと…

久々に休憩の入る長時間作品を観た。気になった点は早送り再視聴して全て解決。やはりアマプラ視聴は良いね。
それにしてもデニーロの役作りは相変わらず凄い。
で、本日トップガンマーヴェリックが地上波初放送…

blacky
3時間49分という長編映画であるが、それを感じさせない面白さであった。

この映画をみたあと数日
ゴミ収集トラックが近くを通ったり
停車していると
動悸が少し激しくなったのは
言うまでもない、、、

定期的に観たくなりますな
名作

一度TSUTAYAで借りましたが長すぎて後回しにして、結局、鑑賞しなかった作品です。

結論で言うと長さの割に退屈しなかったです。また、ネットで散見される、「時代がいったりきたりするから分かりにくい…

Lila

遂に手を出しました。これまで4時間という長尺に腰が引けてましたが、ようやく挑戦。

情景を音楽と共に奏でる、とにもかくにも音楽が軸です。ニューシネマパラダイスと同じパッケージです。しかし、青年期が青…

梦
マフィアでもないしユダヤ人でもない、自分のことでないのにノスタルジー感じた。
音楽のせい?
阿片窟?が写る映画はじめて見たかも。